Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля голавля на фидер (донку, закидушку)  (Прочитано 425941 раз)

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
Re: Ловля голавля на фидер (донку, закидушку)
« Ответ #1620 : 10 Мая 2016, 18:21:04 »
Коротко, попробовал сегодня во Владимировке, одного поймал, старым безменом на 1,5 кг. На личинку майского жука
20 лет назад майские жуки летали в мае, и если березу пиннешь, падали десятками. Сейчас этого нет, значит, это не майского жука личинки.

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 10 Мая 2016, 18:50:17 »
20 лет назад майские жуки летали в мае, и если березу пиннешь, падали десятками. Сейчас этого нет, значит, это не майского жука личинки.

Майский жук сплавом на Соку в районе Гундровки ...голавль на каждой проводке (в уху после ловли отбирал самых мелких, а крупняк в воду...ну, много его было). Снасть = бамбук + леса + крючок...
Было это четверть века назад, ближе к концу мая...все прибрежные тальники в жуке...тряхнул ветку и полсотни в лодке с утреца жук оцепеневший.
В деревне жук был напастью для садов. Все не выпускные классы на выходные собирались с ведрами и мешками. Под деревьями брезент и трясли ветки. Жука в мешки, мешки на подводу, на бригадном мешки ошпаривали кипятком и свиньям...те жрали в удовольствие...
Последние десятилетия майский жук практически пропал, он оказывается строго на ухудшение экологии реагирует...

А большая белая личинка (в принципе похожая на личинку майского жука) могла быть от навозного "носорога" либо от жук-оленя...последних на сейчас так же маловато...да и мельче они :o, чем в моем детстве :-[ ;D...
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 18:53:49 от Валериан »

Оффлайн Верёвкин

• Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 10 Мая 2016, 22:53:11 »
Свои пять копеек вставлю. Я человек новый на форуме. Ну, чисто формально. Ибо зарегистрировался сегодня, а форум читаю два года. И как раз с этой темы начал, которую перечитывал раз пять.
А история моя такая. Я жеж рыбачу третий год всего. До этого перерыв лет 18-20 был. Ну, как грится, семья,  дети - закрутило по полной. И пришлось променять рыбалку на тихое семейное счастье. Пока однажды, а именно три года назад не увидел мужиков на причале, насаживающих сосиску! Да, да!! СОСИСКУ!!! "Эко же кувыркнуло мир как?" - подумал я. На колбасу рыбачить начали. Тут я впервые услышал про головля. Нее, конечно, в детстве доводилось ловить на пол локтя голавликов. А то, что я увидел у них в садке, пойманных на колбасу?! Повергло в шок! Таких монстров не видел раньше.
Тут, что-то засвербело в душе, начали чакры раскрываться по-новому. Начал изучать тему. Кстати, и попал на эту тему. Спасибо тебе ГУГЛ!
Короче, начало затягивать по полной. Пошел в гараж, достал свои "бамбуки", сдул с них пыль. Мысленно покрутил у виска. И пошел на "птичку", за фидером. Опять же спасибо местным гуру и профессорам этой темы.
Это надо было видеть! Прохожие оборачивались на меня, точнее на то идиотское умиленное выражение лица, с которым я шел с "птички" неся в руке новенький фидер, плетенку, и катуху.
Короче, наладил я фидер, оснастил и на Кинель рванул, в район Кривой Луки. Очканул на Волгу рядом с профессорами вставать. Впринципе, и сейчас страхово.
Сел, я значит на Кинеле, нацепил раков и забросил. Встал в ночь. Час сижу, два, три... Уже глубоко за полночь и нифига?! Ну, думаю, сейчас мой зародившийся рыбацкий энтузиазм и помрет навсегда. И тут удар, звон колокольчиков, фидер слетает с кольев...
Мат стоял на всю реку. Не ожидал такого! Это не передать, что я почувствовал в те мгновения. Это был сон какой-то. Ощущение, что тащишь карягу какую то. В итоге: голавль на килограмм. Признаюсь, я опять матом заорал тааак, что метров в пятистах кто-то в ответ ругаться начал, что спать помешал. Пришлось дальше радость свою поумерить и радоваться в себя.
Эта рыбалка зацепила конкретно. Два сезона ездил в то место. Один-три головля попадалось. В среднем 650-1000 грамм. Всех на рака. Больше весом не попадали ни разу. 
А на Волге все стесняюсь встать с "профессорами" рядом. Вот жду спад воды и опять на Кинель.
Там правдо страшновато ночами. Представьте! Один, лес вокруг, река, какая-то тварь орет, на том берегу кабаны бегают и визжат.
Кстати, пару раз ночью "электриков" шуганул. Они к осени всю "местную" рыбу сжигают напрочь. Ибо клев все реже, и реже, и реже.
И еще одна особенность за два года! Вечером не клюет, с восходом не клюет. Только ночью нормальные экземпляры попадаются.
Вот так благодаря этой теме, стал снова рыбачить!
Удачи на водоемах! И немного фоток с места моего. А вот фото не вставляется почему-то?

Оффлайн Аркадий73

• Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 10 Мая 2016, 23:01:29 »
А что очковать то вставай да лови, главное до бровки докинуть , посмотришь как ловят, пообщаешся , опыту наберешся! :) :) :)

Оффлайн Верёвкин

• Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 10 Мая 2016, 23:15:45 »
А вот и фото. Спасибо Владимиру! Подсказал как.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 10 Мая 2016, 23:55:10 »
....
А на Волге все стесняюсь встать с "профессорами" рядом. Вот жду спад воды и ....
....

Если на Кинеле ловишь успешно, то на Волге "профессорам" многим сам может много чего из своего опыта насоветовать!
успеха несомненно добьешься!
Водичка упадет и мест ловли в черте города можно сказать на всей протяженности города примерно одинаковые и успешные;)
СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 11 Мая 2016, 09:29:41 »
Чего ждать то?)

Рыбка активна, с каждым днём всё больше и больше.
20ть минут и пара голавлей на кукане.
Буффало у многих в прилове, по 2-3шт, лёша крупный балует.

На корочку уже потихоньку поклёвывает.
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 11 Мая 2016, 09:37:07 »
А в прилове действительно буффало или это просто крупного карася так по народному называют?
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 11 Мая 2016, 09:48:21 »
 Нет у нас буффало, карась это просто волжский крупный

Оффлайн Верёвкин

• Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 11 Мая 2016, 10:46:10 »
Чего ждать то?)

Рыбка активна, с каждым днём всё больше и больше.
20ть минут и пара голавлей на кукане.
Буффало у многих в прилове, по 2-3шт, лёша крупный балует.

На корочку уже потихоньку поклёвывает.
Доброго времени! Вы про активность на Кинеле?
На что голавль взял?

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 11 Мая 2016, 10:58:46 »
Доброго. Нет, я про ловлю на Волге, в городской черте.
Конечно далеко не жор, но, рыбка поклёвывает.

Добавлено: 11 Мая 2016, 20:24:07

Итого сегодня за световой день 5ть шт.
Добавлено: 12 Мая 2016, 09:17:56

А в прилове действительно буффало или это просто крупного карася так по народному называют?

0,7 + 1 + 1,5 кг (около часа клёв)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 13:17:04 от -ШАМАН- »
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 13 Мая 2016, 13:41:29 »
Тоже вчера свалил с работы по-раньше.
Поклевывает.  ;)
Условия ловли совсем не такие, как в прошлые года с таким уровнем воды, тактика другая немного.

diman, chub

Оффлайн Андрей_502

• Эх, люблю я H2O
    • Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 13 Мая 2016, 14:09:25 »
Сегодня в обед наблюдал многочисленный "выход" выползков. Прогноз погоды хороших дождей на следующей неделе не обещает. Так что господа "галавлятники" сегодня не плохой шанс запастись наживкой на неделю  ;D ;D ;D.

-ШАМАН-

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #1633 : 13 Мая 2016, 14:43:16 »
Сегодня в обед наблюдал многочисленный "выход" выползков. Прогноз погоды хороших дождей на следующей неделе не обещает. Так что господа "галавлятники" сегодня не плохой шанс запастись наживкой на неделю  ;D ;D ;D.

Сегодня на даче, утром, вышел и обалдел... :o Массовая миграция выползков... и на участке, и на улице... Диаметром " с мизинец" и длиной см. по 17...20. Всех собрал в ведро с перегноем. Как миграция закончится, выпущу из-под "замка" на свободу, на участок...  ;D
А-то, видишь-ли, разбежаться из "дома" захотели...  ;D, не сидится им на месте... ;D Я их ещё на рыбалку приглашу.
А я им ещё соседских, для улучшения генофонда, подкинул...  ;D ;D ;D
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Олекс

• Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 13 Мая 2016, 15:20:17 »
Парни, кто пробовал лить грузила - карандаши в бумажных формах по методу Образцова? Бумага не горит?
 И еще. Карандаши треугольной формы в поперечном сечении ( чтоб не катились) не пробовали?
Хочу отлить на пробу, но стоит ли заморачиваться?
Качение - Вред или польза?
Размышления "у парадного подъезда":
   Круглый карандаш катится по дну и встает у преграды (камень, коряга и т.д.), образуя с леской прямую или почти прямую и при выматывании снасти не клинится. "Треугольный" карандаш будет волочиться за леской (дугой из лески) почти параллельно берегу и велика вероятность, что его заклинит под углом, близким к 90градусов по отношению к леске и хрен выдернешь.
Но катится ли круглый карандаш? Или тащится, как и все прочие. И только тонкая форма его преимущество? 
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 15:36:06 от Олекс »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal