Парни, кто пробовал лить грузила - карандаши в бумажных формах по методу Образцова? Бумага не горит? И еще. Карандаши треугольной формы в поперечном сечении ( чтоб не катились) не пробовали?
Размышления "у парадного подъезда":
Сегодня в обед наблюдал многочисленный "выход" выползков. Прогноз погоды хороших дождей на следующей неделе не обещает. Так что господа "галавлятники" сегодня не плохой шанс запастись наживкой на неделю .
Ответ 13ть штук!!!Короч, я насобирал реально много...
Внимательно почитайте про "тирольскую палочку"-думаю вопросы отпадут сами-собой.
. Тиролька вообще неэффективна в сравнении со свинцовым грузом (её тащит течкой).
Отливал конические грузы большого веса (до 400 гр) в бумажные формы (не для закидух). Тетрадный лист в 6-8 слоёв. В сыром песке. Бумага не горит, но обугливается, как и древесина (всё-таки 300 с лишним градусов). На несколько заливок хватит, если свинец не перегреть. Ловил голавля когда лодки не было. Грузы отливал сам. Из опыта: круглые карандаши менее эффективны для ловли с боковым течением, чем треугольные (тетраэдральные). Тиролька вообще неэффективна в сравнении со свинцовым грузом (её тащит течкой). Больше подходят треугольные пластины. Льются с помощю двух кусков фанеры, V-образного куска проволоки и тисков. А если льёшь сам, на зацепах не заморачиваешься.Это всего лишь домыслы.
Чуть было не проспал выход ))фотоВопрос, сколько штук на фото ниже ? ))фото-вопросДобавлено: 13 Мая 2016, 22:46:54 Ответ 13ть штук!!!Короч, я насобирал реально много...
Алексей Шанин20 ч · г. Краснодар · Сегодня добрался до компьютера и решил пролистать немного ленты. Ну, с "афровидением" все понятно... Смайлик «wink» Но я увидел другую тенденцию, которая меня беспокоит куда больше, чем самодеятельность "песни-пляски" - это тонны фотографий с мертвыми голавлями. Народ, вы чего?! Нет, я вовсе не собираюсь в ультимативной форме Вас учить жизни - не в моих правилах. Давайте попробуем рассудить: голавль - рыба, у которой нерест приходится на апрель-май почти повсеместно в Европейской части России, в Украине и Белоруссии. Убивая крупного голавля сейчас, Вы собственноручно лишаете свою же речку приплода и лишаете в заметных объемах! Ловите его, пожалуйста, если в Вашем регионе это не запрещено сейчас, но не вылавливайте! Чувствуете разницу? Я понимаю, что рыбки тоже хочется отведать, хотя, как по-мне, голавль прекрасный боец и соперник в тактике ловли, но как еда - дрянь костлявая. Прошу, переждите этот короткий период нереста и не изымайте этих рыб из рек. Себе же хуже делаете!