Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля голавля на фидер (донку, закидушку)  (Прочитано 425880 раз)

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Re: Ловля голавля на фидер (донку, закидушку)
« Ответ #1635 : 13 Мая 2016, 15:43:00 »
Не заморачивайтесь. Давно придумана "тирольская палочка", поэтому забудьте этот "каменный век"-отливать в бумажные формы. Ловите на современные снасти и не заморачивайтесь.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Олекс

• Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 13 Мая 2016, 16:36:34 »
Тирольская палочка, на мой взгляд, не подойдет! В больших весах, у них (палочек) утолщение на конце, диаметр груза больше диаметра трубки, да и 100-150граммовых тирольских палочек я не встречал. Правда давно не обращал на них внимание в магазинах. А "каменный век" часто дает фору современным снастям. Про литье в бумагу спросил из любопытства, думаю фольгу пользовать для круглых карандашей. А остальное в гипсовых формах лью. Затраты копеешные, повозиться приятно и свинца запас имеется. Мой друг говорит: Все, что сделал своими руками, считай, что заработал.

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 13 Мая 2016, 16:44:16 »
с отцом созвонился по прошедшим рыбалкам - за две рыбалки взял 3 околокилошных рыбы
негодует что мест у нфс нет - люди в очередь встают чтобы порыбачить :o
пора и мне идти ;D

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 13 Мая 2016, 17:48:02 »
Парни, кто пробовал лить грузила - карандаши в бумажных формах по методу Образцова? Бумага не горит?
 И еще. Карандаши треугольной формы в поперечном сечении ( чтоб не катились) не пробовали?
Отливал конические грузы большого веса (до 400 гр) в бумажные формы (не для закидух). Тетрадный лист в 6-8 слоёв. В сыром песке. Бумага не горит, но обугливается, как и древесина (всё-таки 300 с лишним градусов). На несколько заливок хватит, если свинец не перегреть.
 Ловил голавля когда лодки не было. Грузы отливал сам. Из опыта: круглые карандаши менее эффективны для ловли с боковым течением, чем треугольные (тетраэдральные). Тиролька вообще неэффективна в сравнении со свинцовым грузом (её тащит течкой). Больше подходят треугольные пластины. Льются с помощю двух кусков фанеры, V-образного куска проволоки и тисков.
 А если льёшь сам, на зацепах не заморачиваешься.
Размышления "у парадного подъезда":
Это всего лишь домыслы.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 18:25:56 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 13 Мая 2016, 22:33:23 »
Сегодня в обед наблюдал многочисленный "выход" выползков. Прогноз погоды хороших дождей на следующей неделе не обещает. Так что господа "галавлятники" сегодня не плохой шанс запастись наживкой на неделю  ;D ;D ;D.

Чуть было не проспал выход ))
фото

Вопрос, сколько штук на фото ниже ? ))
фото-вопрос

Добавлено: 13 Мая 2016, 22:46:54

Ответ  [ssm105] 13ть штук!!!
Короч, я насобирал реально много...  [ssm113]
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 22:47:48 от -ШАМАН- »
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 13 Мая 2016, 22:50:58 »

Диман, все что останется в коптилку [ssm24]

Оффлайн PROFESSOR

• Диагноз - РЫБАК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 14 Мая 2016, 23:24:22 »
Сегодня с 17 до 22 одна поклёвка на хлеб (прозевал) и одна на рака - околокилошный...
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,

chub

• Гость
« Ответ #1642 : 15 Мая 2016, 08:05:42 »
Вчера рыбачили весь день. Поклёвок много, все на печенку. Взяли одного на 1 кг 390 г. У товарища - 4 штуки, только один из них до килограмма, максимум 1 кг 260 г. Утром и вечером пик поклевок, в обед одиночные ударчики. Вода сильно упала. Освободилось море новых мест.

Вечером наблюдали массовый выход майского жука. Все дороги им усыпаны. Насобирали полную банку. Будем пробовать.

« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 08:19:51 от chub »

Оффлайн Олекс

• Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 15 Мая 2016, 20:09:10 »
  Внимательно почитайте про "тирольскую палочку"-думаю вопросы отпадут сами-собой. 
Вот Вам ответ, с которым я полностью согласен.

. Тиролька вообще неэффективна в сравнении со свинцовым грузом (её тащит течкой).
Тирольская палочка для других целей, она для проводки и точно не подходит для фиксации монтажа на дне реки с приличным течением.
Я задал вопросы получил конкретный ответ из личного опыта.
Отливал конические грузы большого веса (до 400 гр) в бумажные формы (не для закидух). Тетрадный лист в 6-8 слоёв. В сыром песке. Бумага не горит, но обугливается, как и древесина (всё-таки 300 с лишним градусов). На несколько заливок хватит, если свинец не перегреть.
 Ловил голавля когда лодки не было. Грузы отливал сам. Из опыта: круглые карандаши менее эффективны для ловли с боковым течением, чем треугольные (тетраэдральные). Тиролька вообще неэффективна в сравнении со свинцовым грузом (её тащит течкой). Больше подходят треугольные пластины. Льются с помощю двух кусков фанеры, V-образного куска проволоки и тисков.
 А если льёшь сам, на зацепах не заморачиваешься.Это всего лишь домыслы.

Чуть было не проспал выход ))
фото

Вопрос, сколько штук на фото ниже ? ))
фото-вопрос

Добавлено: 13 Мая 2016, 22:46:54

Дим, привет! Поделись как выползков на крючок сажаешь?
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 07:54:38 от Олекс »

Оффлайн -ШАМАН-

• Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 15 Мая 2016, 21:33:29 »
Приветствую!
Пробовал по разному... в т.ч. и как И.А. говорил.
Но, поклёвка в основном на "пучок" (насаживаю - не оставляя концов, как бы закручивая и прокалывая, вновь закручивая и прокалывая). Получается упругая вязанка))

Червяк +- 10-15см в не активном состоянии)))

ЗЫ: всё равно, у меня на пака больше поклёвок, чем на червя. Вчера поймал 6шт (а поклёвок всего около 20ти). Позавчера в фаворе был хлеб, и только он! На пака одна-две поклёвки...

Оффлайн DEVIL-STALKER

• У природы нет плохой погоды...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 16 Мая 2016, 10:00:18 »
Доброго дня! Вчера поймал своего первого голавля на лесобирже! Немного больше 1 кг! Были с 4 утра до 9 дня. Клюнул примерно в 6 часов! На печёнку. Были ещё одиночные поклёвки и пожёванная печёнка!
"...А я люблю свои, места родные, свои родные, милые места."

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 16 Мая 2016, 16:39:20 »
Вчера с отцом выходили на охоту за головастым на НФС. Голавль на встречу не пришел. Завлекали раком (в смысле животное) и печенью куринной, иногда с присадкой выползков. Хорошо батя поплавочку прихватил - взял ее и наловил 1,5 кг ладошечного карася на ручье на выползка.
На неделе еще пойдем.
Пытались поймать с 4 утра до обеда

Оффлайн PROFESSOR

• Диагноз - РЫБАК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 16 Мая 2016, 18:21:57 »
Для тех кто пока ещё ни разу не ловил на хлеб, я слепил калаш.  [smile=rotate.gif] Где то в инете находил, что лучше хлеб 12-20 часов выдержать (корочка помягче станет) - свежий не так крошится. Корочка из свежего хлеба держится 1,5-2 часа, из "выдержанного" чуть более часа, при условий что снасть стоит на одном месте. Подсекать нужно после первой же голавлинной поклёвки - её не перепутаете. При подсечке обычно корочка слетает, так что не пугайтесь её отсутствия ??? - до подсечки она была! ;D
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 18:27:38 от PROFESSOR »
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,

Оффлайн -ШАМАН-

• Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 16 Мая 2016, 20:03:57 »
Корочка держится гораздо дольше. При перезабросе часто вынимаешь на берег, сейчас, когда течка бешенная и плюс обратный ход в воде.

Далеко не любой белый хлеб применим. Использую исключительно "Георгиевский".
Способов насаживания тоже больше. И проще...

ЗЫ: шесть рыпов на кукане  [smiley=drill2.gif]

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 16 Мая 2016, 22:09:26 »
Алексей Шанин
20 ч · г. Краснодар ·
Сегодня добрался до компьютера и решил пролистать немного ленты. Ну, с "афровидением" все понятно... Смайлик «wink» Но я увидел другую тенденцию, которая меня беспокоит куда больше, чем самодеятельность "песни-пляски" - это тонны фотографий с мертвыми голавлями. Народ, вы чего?! Нет, я вовсе не собираюсь в ультимативной форме Вас учить жизни - не в моих правилах. Давайте попробуем рассудить: голавль - рыба, у которой нерест приходится на апрель-май почти повсеместно в Европейской части России, в Украине и Белоруссии. Убивая крупного голавля сейчас, Вы собственноручно лишаете свою же речку приплода и лишаете в заметных объемах! Ловите его, пожалуйста, если в Вашем регионе это не запрещено сейчас, но не вылавливайте! Чувствуете разницу? Я понимаю, что рыбки тоже хочется отведать, хотя, как по-мне, голавль прекрасный боец и соперник в тактике ловли, но как еда - дрянь костлявая. Прошу, переждите этот короткий период нереста и не изымайте этих рыб из рек. Себе же хуже делаете!
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 22:12:45 от sauron »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal