Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля голавля на фидер (донку, закидушку)  (Прочитано 433440 раз)

101

• Гость
Re: Ловля голавля на фидер (донку, закидушку)
« Ответ #570 : 09 Июня 2011, 11:14:21 »
Пробывали бычью кровь в марле. Закидывали выше по течению от места ловли!
Результат что прикормом,что без один и тот же!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 09 Июня 2011, 11:18:37 »
Согласен, покупной прикорм+ароматизатор креветки или рака проще, но по моему настоящий рак лучше. К примеру что лучше домашний борщ или доширак?

назначение прикорма только ПОДТЯНУТЬ к точке ловли рыбу а НЕ НАКОРМИТЬ ее, для этого есть НАЖИВКА. А в твоем случае голавль конечно может и подойдет(но наверняка медленнее чем на специально быстро размываемую и активнопахнущую смесь), но вот с достаточно большой вероятностью он будет есть рубленого рака вымытого из кормушки а не того что у тебя на крючке.

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #572 : 09 Июня 2011, 11:20:56 »
Доброго утра! Обещанный отчёт о экспериментальном прикорме. Пропустил через мясорубку с десяток раков, получилось больно жидко, добавил муки, стало похоже на Овно. Думаю ну и чёрт с ним.  Собрался и выдвинулся на 6 причал. Для сравнения одну донку закинул без кормушки, наживка- рак, вторую донку оснастил кормушкой с "супер прикормом на головля" ;D, наживка- рак. . Итог рыбалки: всего 4 средние поклёвки и все на донку с прикормом. Делаю вывод что прикорм работает, но требует определённой доработки sm:4, одной полной кормушки хватает на 1, 2-а  заброса.

А кормушка какая была, форма вес ?

Оффлайн БиллиДжонс

• Просмотр профиля
« Ответ #573 : 09 Июня 2011, 11:31:26 »
А кормушка какая была, форма вес ?

80 гр, как называется не знаю, цилиндрической формы, сетка примерно 3х3 мм
89376477066

Оффлайн БиллиДжонс

• Просмотр профиля
« Ответ #574 : 09 Июня 2011, 11:34:20 »
назначение прикорма только ПОДТЯНУТЬ к точке ловли рыбу а НЕ НАКОРМИТЬ ее, для этого есть НАЖИВКА. А в твоем случае голавль конечно может и подойдет(но наверняка медленнее чем на специально быстро размываемую и активнопахнущую смесь), но вот с достаточно большой вероятностью он будет есть рубленого рака вымытого из кормушки а не того что у тебя на крючке.

У всех свои способы ловли, я никому не навязываю свою идею.Твой же способ я конечно же принял к сведению, когда не будет финансов на рака воспользуюсь им.
89376477066

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 09 Июня 2011, 13:31:38 »
вчера с 20.00 до 00.00 было 4 поклевки 3 из них потяжки 2 чуть заметные одинарные они то и оказались в +, так же как и один ударчик одинокий на  сосиску, откусил чуть и отошел.примерно в 23.00 начался сильный дождик я вымок весь сел в авто согреться и через 3-5 мин вижу только светлячок как то отдалился не понятно, а когда уже разглядел что удилище развернуто и упало на землю и ползет как то не естественно выбежал схватил и  :% :% :% гребанный ливень. (на сосиску) блин теперь одна стоечка погнута и не регулируется по высоте :o
 один раз хотел  поменять сосиску на рака, подтянул а там сидит мах на 400гр.
у товарища один примерно 1-1.2кг

сегодня заехал  туда же в 9.00 посидел до 12.00. и опять одинарная потяжечка на сосиску правда резкая и была надкусана, позже поставил рака через 3-5 мин 2 подряд чуть заметных потяжки и все.

осторожничает, тянет так что даже колокольчик звякнул один раз и то когда ударилось удилище об землю :( :( :(

СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 09 Июня 2011, 23:26:23 »
сидел сидел дома, за женой на работу ехать еще через 4 часа, а дела все переделал ну думаю не сидеть же дома и в 14.00 решаю поехать на аминева за парой раков. вот с московского сворачиваю на аминева, задумался о погоде, потом о машине, потом еще о чем то и ... как вдруг загорается мне уже зеленый и тут я вспомнил РАКИ!!! не стал крутиться и вертеться т.к. в багажнике лежали  :^! "от гарибальди". успокоив себя вчерашней вечерней потяжечкой делаю уже первый заброс натянул, отвернулся за колокольчиком-не звончиком :) и вдруг средняя потяжка жду и в друг кааак затеребит :-[ (какое слово) хватаю и опа не большой плюсик на берегу. засуетился я и второй заброс  :-[ и как стрельну что куда. ну ладно успокоился. навесил все готовое такое же,закинул минут через 5 чуть заметная потяжка и потом так интересно тянет-стоп-тянет-ждет и опять потяяяяянул, подсек уже что то интереснее, даже фрикцион начал "поджуживать" и видно на выходе из ямки он начал буйно действовать, и сход, но таак приятно чувствовать эти сопротивления. потом одиночные потяжки и все...вода пошла на убыль да и время 17.30 уехал получив удовольствие кучу :#~

простите за долгую тянучку, но стало очень интересно ловить этого красавца.
малыша отопил подрастать
Фото0330.jpg
СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

i-d-l

• Гость
« Ответ #577 : 09 Июня 2011, 23:59:51 »
Сегодня с 15 часов. район нск пляжа...

На рака. всего пять поклёвок. очень осторожно берёт. три прозвона, и пару потяжек еле заметных.
Все поклёвки выходами, на обо спина, в интервале минут за 10-15 (первый около 17 часов, второй около 20 часов).

один попался с моим поводком, оторванным неделей раньше  [smile=rotate.gif] (при зацепе).
видимо рака нашел и сожрал...
свои крючки хоть таким образом - но вернул (с бонусом  :#~)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 10 Июня 2011, 07:33:28 »
Сегодня с 15 часов. район нск пляжа...
...

Пардон, какого пляжа? (Новосибирского, что ли?  sm:4) Или нкбш имелся в виду?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

i-d-l

• Гость
« Ответ #579 : 10 Июня 2011, 09:43:37 »

Новосибирского  :D

Sharki

• Гость
« Ответ #580 : 10 Июня 2011, 09:51:02 »
Новосибирского  :D
В Новосибирске голавля нет  ;D. И пляж на Оби мелкий мелкий, да еще и на правой стороне. А вот речной вокзал 1:1 самарский. Диман, мож попутал?
Андрей, сами новокуйбышевцы свой город Нск называют.

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #581 : 10 Июня 2011, 11:37:33 »
Андрей, сами новокуйбышевцы свой город Нск называют.
[/quote]
Подтверждаю.  ;D [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif]
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Оффлайн Парамонов Сергей

• Просмотр профиля
« Ответ #582 : 11 Июня 2011, 22:10:14 »
Всем рыбалаям привет!!! начитался за Головля,тож хочу порыбалить на фидер. живу на 6-ой просеке,кто рядом мужики? во вторник с утреца...,кто объяснит покажет,как и что...? Спасибо!!!

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 12 Июня 2011, 11:50:30 »
Вчера рыбачили на Волге. В 5 утра я и двое друзей загрузились в лодку и отбыли на другой берег. Высадились на песчаном острове примерно напротив 6 просеки . Ловили тоже там , так как в прошлый раз прошлись там с эхолотом и видели рельеф и глубину. Глубина - 9 метров с локальными ямками до 11 м.
 Так как запрет - то ловили с берега. Я поставил 3 фидера на голавля и один с кормушкой - на всякую бель... С 5.30 до 7 утра - две поклевки , обе реализованы 1.3 и 1.5 кг. Поклевки очень аккуратные - тук, тук и все..... Первого пер метров 60 и вел он себя как замыленное песком полено , даже не дергался. Второй как психопат метался вдоль берега , 3 раза срабатывал фрикцион - я подумал , что вломился на трешку , но нет. Полторашка - но очень бойкий. Потом затишье... Бель на фидер шла очень слабо , хотя кормил постоянно.
 Так как у кореша днем ранее была днюха - замастырили шашлык. Еле успели дожарить - влупил дождь. Нет не дождь - это был п.....ц и форменный потоп ! На наше счастье на берегу стоял тент оставленный кем-то из постоянно отдыхающих на этом островке. СПАСИБО ТЕБЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК ! Без тента - нам бы хана.....
 Заряды дождя шли через каждые 15-20 мин. На одном из удилищ в 10 метрах от себя вижу мощнейшую поклевку - подсечка , есть ! Шел к берегу очень тяжело , груз в 15 метрах от берега зацепился за что-то на дне и тут-же сход...... Жаль. Больше ловить не стали и загрузившись в лодку свалили , по пути опять попав под дождевой заряд.
 Голавли -себе. Бель - коту.
Ну где же нормальная погода ???
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 12 Июня 2011, 14:59:09 »
Две ночи подряд провёл на Волге, на голавля. Ни как не могу приспособиться к поклёвкам. А они были и несколько серьёзных. Но в садке "0"
 Перебрал разные виды оснастки. По лучшему пока не определился. Шамановский вариант не плох, но летит плохо.
 Сегодня планирую ещё разок.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal