Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля голавля на фидер (донку, закидушку)  (Прочитано 433412 раз)

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
 Голавля по количеству не меньше,  чем сорожки, окуней и чебака, которых все фигарят садками. Если задумываться, икряная рыба или нет, то нефиг вообще рыбачить, т.к. рыба всегда с икрой почти, уже в августе  она видна в рыбе. Голавль нерестится поздно, поэтому скачки воды из-за сброса ГЭС ему не страшны. Плюс рыба очень осторожная, очень нечастый трофей промысловиков с сетями и тралами. Разницы ловить икряную сорожку-уклейку и голавля, я лично не вижу.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
ELEKTRIK#1975 - последнее предупреждение.  :-X

Для "кто куда", и "давай вместе" существуют личные сообщения.
Что бы не писать второе и более сообщение подряд, в уже написанном сообщении есть кнопочка "править", нажав на которую можно дописать что угодно.
При цитировании не надо стирать начало цитаты. Тогда будет видно, где цитата, а где Ваш текст, вместо получающегося у Вас текста, слепленного частично из цитаты, частично из дописанного Вами.

Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

101

• Гость
                       Добрый всем!
    Решил накидать не большой отчет о совместной вылазке на голавля с форумчанином cruiser-ом!!!
 Вообщем договорились о встрече. Словились, познакомились,решили ехать на место.
 Вечерело ;D ;D ;D.
 Дорога до места петляла. Я ехал первый в кортеже из трех машин, притормаживал дабы не потерять ни кого.Сruiser
ехал последний.
 Доехав до метса высадки, недосчитался одной машины.
 Разворачиваюсь, мчу назад по дороге.
 Вижу  :oторчит "ПОПА" его КИА из "мусорной ямы", вопросы "как" и "почему" решил опустить. Выталкать его руками непредставлялось возможным.
Почесав репу, принимаем решение тревожить отдыхающих: HELP ME :^!, SOS ME :^!!!!
 Знакомый на ШНИВЕ любезно согласился помочь.СПАСИБО [smile=beer2]!!!
Вытащили бедолагу!
 Мчим на место.Закидываем удочки. Ждем.Еще ждем :-X. Ни поклевки.
Итог рыбалки: опозорился я перед форумчанином по полной. За всю ночь вытащил только 2 рып!!!
Хотя каждые 2 минуты говорил,что щас начнется ЖОР!!!Если не вечером, то с утра то точно!
Вода сильно ушла, да и ветер с дождем имел место быть.
   :#~Да чуть не забыл. Презентовал искренне и безвозмездно около пяти грузил cruiser-у,которые он мгновенно оторвал!!!
 Вообщем рып не поймали,почти, но приключений хапнули маленько! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]     

Отдельное спасибо cruiser-у за знакомство!!! :) :) :)

cruiser

• Гость
Леха))))  Спасибо тебе! Грузила уже ждут в рыбаловной котомке случая вернуться к хозяину))))))
А вот место действительно понравилось. Нужно будет попытаться еще раз, предварительно запасясь разными видами приманок. Ну и свинца побольше.
Кстати, заезжал туда в воскресенье. В принципе, не столько с целью поймать что-либо (хотя и это тоже), но хотелось "прощупать" дно (ночью это проблематично).  
Бросал с 17-00 до 20-30. Вода ушла еще больше. Поклевка была, но видимо ожидание этой поклевки заставило поспешить с подсечкой.
Интересно, что свал обнаружен один - метрах в 15 от берега. Дальше - ровное дно с очень плавным уклоном. Поклевка же случилась достаточно далеко.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 12:35:43 от cruiser »

Оффлайн матерый79

• Руслан
    • Просмотр профиля
Re: Ловля голавля на фидер (донку, закидушку)
« Ответ #529 : 01 Июня 2011, 20:23:00 »
привет всем ! вопрос на засыпку  [smile=rotate.gif] на голавля прикорм действует на волге ??  Я хочу просто увеличить число поклевок- для этого думаю может стоит кормуху прицепить а с прикормом поэксперементировать  !?  sm:4 кто че думает по этому поводу . я голавля за 2 рыбалки на оного ни одного не взял - одна мощная поклека была в ночь и всё :% . устал его ждать короче
 жду ваших мнений уважаемые .
Что там после вас осталось ?

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 01 Июня 2011, 20:36:00 »
привет всем ! вопрос на засыпку  [smile=rotate.gif] на голавля прикорм действует на волге ??  Я хочу просто увеличить число поклевок- для этого думаю может стоит кормуху прицепить а с прикормом поэксперементировать .....
ИМХО лучше поэкспериментировать с местом лова и оснасткой ;)
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Max323

• Просмотр профиля
« Ответ #531 : 01 Июня 2011, 21:07:26 »
ИМХО лучше поэкспериментировать с местом лова и оснасткой ;)
Поверь ему на слово....   

Sergiy

• Гость
« Ответ #532 : 01 Июня 2011, 21:18:01 »
А спином с тестом 10-30 можно донку на головля швырять и какой вес, если да? Или может лучше китаевским телескопом?

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 01 Июня 2011, 22:15:30 »
сегодня с 13.00-15.00 ,шквальный ветер,волны чуть ли не под метр,набережная,рак, 4 поклевки,+3
1й голавль.jpg
СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

За это сообщение сказали спасибо:

oh-din

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 01 Июня 2011, 22:16:29 »
сегодня с 13.00-15.00 ,шквальный ветер,волны чуть ли не под метр,набережная,рак, 4 поклевки,+3

2 по мешьше
СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 01 Июня 2011, 22:28:35 »
привет всем ! вопрос на засыпку  [smile=rotate.gif] на голавля прикорм действует на волге ??  Я хочу просто увеличить число поклевок- для этого думаю может стоит кормуху прицепить а с прикормом поэксперементировать  !?  sm:4 кто че думает по этому поводу . я голавля за 2 рыбалки на оного ни одного не взял - одна мощная поклека была в ночь и всё :% . устал его ждать короче
Две рыбалки и уже устал? А как же рыбацкая выдержка?

i-d-l

• Гость
« Ответ #536 : 01 Июня 2011, 22:34:41 »

прикорм - рубленые раки (остатки которые ножницами отстригаешь)
но использовал только по высокой воде (с парапета разбрасывал и видел как рыская по дну голавлики до 1кг собирали/собирались - стайками).
с кормушкой - ИМХО не вариант.
А по вопросу насадки (экспериментировать) - есть резон  [smile=klass]
Рака насадили - нет поклёвок.
Один спин закинули на сосиску - так сразу поклёвка, удар и рып в руках  :#~

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 01 Июня 2011, 23:03:29 »
 Предлагаю сию снасть назвать Щаманкой, а процесс - шаманить. А звучит как коротко, звучно и ясно-"Кто в субботу шаманить?"

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 01 Июня 2011, 23:04:33 »
Сегодня в который раз убедился в правильности оснастки. Однозначно лучше та, что не со скользящим грузилом, а с грузилом на поводке. При вываживании рыбы, груз частенько цепляется, вчера оторвал хороший голавлик. Груз скользящий, Сегодня таже ситуация, грузик на поводке был, грузик оторвался, рып на берегу. И поводок меньше секётся о ракушки.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #539 : 02 Июня 2011, 00:31:03 »
А спином с тестом 10-30 можно донку на головля швырять и какой вес, если да? Или может лучше китаевским телескопом?
Учитывая вес грузила, наверно лучше китайский телескоп. По крайней мере использовать под такую рыбалку спин до 30гр. sm:4 я бы не решился.
На рыбалку хочется.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal