Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля голавля на фидер (донку, закидушку)  (Прочитано 433614 раз)

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
Re: Ловля голавля на фидер (донку, закидушку)
« Ответ #765 : 02 Января 2012, 10:59:37 »
Практически полностью согласен [smile=klass] Но по мне креветка это бредовая затея(бычка мне не надо),и на личинку майского поклёвки происходят сразу(максимум 10 минут после заброса) и голавль попадается от 1 кг и более. рекорд мой-2.8кг.рыбачил в июне под силекаткой,под первомайской,и полевой.а начиная с июля только под полевым.крупный клюёт в основном в июне и с конца июля-начала августа.только заметил то,что в самом начале июня поклёвки ооооооооооооочень осторожные(даже у крупняка),а в июле и августе поклёвка часто-отдай палку ;D

4.4. Использование цитат должно быть оправдано. Запрещается цитировать объемное сообщение пользователя, чтобы ответить на него односложной фразой.
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 11:06:49 от tikut »

Оффлайн Vasek

• Просмотр профиля
« Ответ #766 : 02 Января 2012, 11:03:54 »
я тут о креветко даже писать не стал, на нее ни одной поклевки у меня не было, раз только окунь на 4 см ротом насадился, а слезть не смог. Жадность...
на личинку рыбачил только вечером, может поэтому не повезло.
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 11:22:02 от Vasek »

Оффлайн Foodie

• Кот рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 07 Марта 2012, 15:18:27 »
Что все таки предпочтительнее для головля - палка дубина "крокодил" или фидер. На фидер поклевки видно четко, причем любые от потягивания до "отдай палку". Но тут вроде все спецы по головлю  ;D ловят на дубье и колокольчик. Однако вопос???
8-909-371-19-00 Viber, WhatsApp

Оффлайн БиллиДжонс

• Просмотр профиля
« Ответ #768 : 07 Марта 2012, 15:27:42 »
Что все таки предпочтительнее для головля - палка дубина "крокодил" или фидер. На фидер поклевки видно четко, причем любые от потягивания до "отдай палку". Но тут вроде все спецы по головлю  ;D ловят на дубье и колокольчик. Однако вопос???

Все зависит от удобства, кто на фидерное удилище, кто на "крокодил", у меня напарник вообще ловит на обычную телескопическую удочку, на конце у него (я имею ввиду удилище ;D) что то на подобие зимнего пружинного кивка, под углом 90 градусов к палке, забрасывает он на ровне с фидером (по расстоянию), вываживание тоже почти ни чем не отличается (сам побывал).
89376477066

cruiser

• Гость
« Ответ #769 : 07 Марта 2012, 16:14:24 »
Ловил "дубинами". Перешел на фидер - по мне, так удобнее. ИМХО, крокодил - ну очень бюджетно, потому отдают предпочтение. Фидером пользоваться легко, но ночью я все равно предпочитаю вывешивать колокольчик, так как есть возможность отвлечься, даже прикимарить немножко.))) Только, прошу вас: не цепляйте колокольчик на кончик удилища, достаточно его прицепить на стоечку. Ну очень раздражает, когда тянет кто-то и гремит на все побережье.

Оффлайн олег77

• Просмотр профиля
« Ответ #770 : 07 Марта 2012, 17:41:19 »
ловлю на фидер.иногда на карповое удилеще.пробовал на крокодил не понравилось.фидер по мне удобней.

Оффлайн Vasek

• Просмотр профиля
« Ответ #771 : 07 Марта 2012, 20:27:46 »

Видел как при сильной поклевке крокодил слетал, сам пользуюсь фидером, пр сильной поклевке просто сильно гнется

Оффлайн Геннадий

• 892726493восемь три
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 07 Марта 2012, 20:43:35 »
Видел как при сильной поклевке крокодил слетал, сам пользуюсь фидером, пр сильной поклевке просто сильно гнется
   При сильной поклевке головля особенно крупного по фигу что дубье что фидер улетает со стойки одинаково быстро

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 07 Марта 2012, 21:36:03 »
Ловлю в основном лайтовым спиннинговым удилищем, до 15-ти гр, груза 14-18 гр. Спин с вклеенным кончиком. Поклевки как по кивку, но и колокольчик тоже вешаю, на рогульку. Пробовал "крокодилоподобным" фидером, фигня. Спином приятнее и кидать, и вытаскивать. Груза легкие через свал перетягиваешь, тяжелее - зацепы.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
« Ответ #774 : 07 Марта 2012, 22:04:03 »
Шуран уже несколько раз объяснял свою снасть на форуме в этой ветке.
Скажу просто : есть снасть так называемая  "Шаманка" ( тяжелая донка с грузилами от 70 г -условия Волга - течение) и снасть " Шуранка" ( облегченная донка с отводным поводком и грузилом 12-16г-( условия другие -протоки Волги).( Извиняюсь ребята что назвал снасти Вашими Именами, но они того заслуживают)
И та и другая снасть уловисты в своих условиях
Как их использовать - дело личное, но я склоняюсь к "Шурнанке"
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

Оффлайн Vasek

• Просмотр профиля
« Ответ #775 : 08 Марта 2012, 00:39:24 »
Тема оживает... Чувствуется приближение сезона Головастого  [smile=klass]

Оффлайн ildar_samara

• Смонтирую любое ваше видео. 89272610236
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 08 Марта 2012, 01:28:01 »
Ловлю в основном лайтовым спиннинговым удилищем, до 15-ти гр, груза 14-18 гр. Спин с вклеенным кончиком. Поклевки как по кивку, но и колокольчик тоже вешаю, на рогульку. Пробовал "крокодилоподобным" фидером, фигня. Спином приятнее и кидать, и вытаскивать. Груза легкие через свал перетягиваешь, тяжелее - зацепы.

Странно где же ловишь тогда на такую снасть, в озере? И ловишь на что, если твой груз весит 18 гр максимум, приманка то сколько весит? И поклевка по кивку, а зачем тогда тебе колокольчик? НЕ ОСПАРИВАЮ ТВОЕ МАСТЕРСТВО, просто интересно!
Водка на рыбалке спасла больше рыбы,чем весь рыбнадзор вместе взятый!! https://www.instagram.com/ildar_samara/

Смонтирую любое видео: 89272610236

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 08 Марта 2012, 07:38:50 »
Тема оживает... Чувствуется приближение сезона Головастого  [smile=klass]
Да какое нафиг приближение ?! Еще полтора месяца будем курить бамбук.... :'(
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #778 : 08 Марта 2012, 16:26:24 »
Сам пробовал ловить на фидер.Правда ничего не понял т.к ничего не поймал ;D.Но мне рекомендовали удилище подубовей.Я снимал кончик с фидера,т.к при сильной поклёвке кончик удилища самортизирует и голавлик может не засечься.У него пасть очень прочная на прокол крючком.А как по другому если он рака вместе со скорлупой захамячивает.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #779 : 08 Марта 2012, 16:39:25 »
Сам пробовал ловить на фидер.Правда ничего не понял т.к ничего не поймал ;D.Но мне рекомендовали удилище подубовей.Я снимал кончик с фидера,т.к при сильной поклёвке кончик удилища самортизирует и голавлик может не засечься.У него пасть очень прочная на прокол крючком.А как по другому если он рака вместе со скорлупой захамячивает.
пасть просекается нормально у головля,не насквозь конечно,но всё же.крючки просто надо брать достойные,тогда всё ок [smile=klass]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal