Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля голавля на фидер (донку, закидушку)  (Прочитано 433587 раз)

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
Re: Ловля голавля на фидер (донку, закидушку)
« Ответ #780 : 08 Марта 2012, 16:41:14 »
пасть просекается нормально у головля,не насквозь конечно,но всё же.крючки просто надо брать достойные,тогда всё ок [smile=klass]
У меня OWNER.Пойдёт?
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 08 Марта 2012, 17:21:11 »
У меня OWNER.Пойдёт?

какая серия, какой номер?

cruiser

• Гость
« Ответ #782 : 08 Марта 2012, 20:03:27 »
Ну сейчас начнете крючки обсуждать! Засекается он и с мягкой вершинкой, пасть мясистая. Главное, чтобы острый крючек был. Даже на китайские крючки, но после одного-двух лобастиков или после зацепа лучше те крючки выбрасывать.  ;D
Блин... быстрее бы!

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #783 : 08 Марта 2012, 20:23:45 »
Ну сейчас начнете крючки обсуждать! Засекается он и с мягкой вершинкой, пасть мясистая. Главное, чтобы острый крючек был. Даже на китайские крючки, но после одного-двух лобастиков или после зацепа лучше те крючки выбрасывать.  ;D
Блин... быстрее бы!
Овнер тоже надо выкидывать после зацепа,вот вмс держат хорошо [smile=klass]

Оффлайн Снусмумрик

• Клюёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 08 Марта 2012, 22:28:18 »
Ребят, хотел спросить. Прошлый год ловил на фидер со снастью описанной в данной ветке. Успешно, рад по уши. Но возникли проблемы. Особенно с противозакручивателем. Они все у меня пластиковые были, так при броске на колечко с грузом сильная нагрузка идет. И в общем срывает его с противозакручивателя груз. Противозакручиватель в мусорку. Думал решить как то данный вопрос, но других противозакручивателей в сезон не нашел. Только недавно купил латунные, с припаянным кольцом,  но еще не опробовал, надеюсь выдержат. Они правда цвета золотого, думаю как покрасить в черный, нашел вроде на одном модельном форуме рецепт по химокраске латуни в черный цвет. В общем буду пробовать. Собственно вопрос, есть ли какие либо варианты обычные пластиковые противозакручиватели укрепить так, чтоб хватало на пару рыбалок, иль хоть одну?
Я на бревне, а ты на Кипре?

cruiser

• Гость
« Ответ #785 : 09 Марта 2012, 00:16:15 »
Латунные можешь и не красить. А пластмассовые  sm:4 хм... они же разные. Есть такие, что не сильно металлическим уступают. Да и... расходники это. Вот свинец жалко всегда. Почему-то самый подходящий груз отрывается в первую очередь, и он такой всегда один.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 09 Марта 2012, 09:30:11 »
Странно где же ловишь тогда на такую снасть, в озере? И ловишь на что, если твой груз весит 18 гр максимум, приманка то сколько весит? И поклевка по кивку, а зачем тогда тебе колокольчик? НЕ ОСПАРИВАЮ ТВОЕ МАСТЕРСТВО, просто интересно!
Рыбачу на Лесобирже, далее выше по Волге, проезд мимо родника, т/б "деревня Петрушина", иногда под сокским мостом(устье Сока). Ну и на Соку, в основном среднем. Прошлый сезон в основном Лесобиржа- д.Петрушина. Груза хватает, т.к. Нормальное течение начинается дальше, чем сможешь забросить.
 Бубенчик для того, что б поклевку не прозевать, не всегда же смотришь за кончиком. И при осторожной поклевке, с чутким кончиком момент подсечки легче определить. Не всегда клюет - отдай удочку.
 Груз весит 14-18, приманка не знай, использую чищенный хвост мелко-среднего рака. Гр. 20 думаю, не больше. Дно в местах ловли не однородное, чаще всего дрейсена, так что если и тащит, то с метр-полтора, рано или поздно груз тормозится в неровности дна.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #787 : 09 Марта 2012, 11:57:33 »
 Собственно вопрос, есть ли какие либо варианты обычные пластиковые противозакручиватели укрепить так, чтоб хватало на пару рыбалок, иль хоть одну?

Есть вариант вообще их  не использовать. Ловлю голавля уже 4 года в основном в районе города и не только, в местах с разным течением. Средне- оптимальным считаю груз-ложку 108гр, когда начинает "тащить" подвешиваю на карабин еще 30-40 гр. Поводок вяжу примерно в метре выше груза, длина поводка 50-60 см. И все. Бывает поводок перекручивается при вынимании снасти, когда насадка в виде рака работает как вертушка и наматывается вокруг основной лески. Лично мне особых проблем это не доставляет, отпускаешь повисеть полминуты и все в порядке.

Оффлайн Foodie

• Кот рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 11 Марта 2012, 08:29:44 »
Всем спасибо за высказанные мнения. Тема действительно ожила. Для себя решил - на пробу пару дубинок дешевых с простенькими катухами и колокольчиками. Если "пойдет" рыбалка, тогда буду искать фидер с нормальным тестом (грамм до 200 я так думаю) и переходить на "спортивную" ловлю.
8-909-371-19-00 Viber, WhatsApp

Оффлайн Foodie

• Кот рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 11 Марта 2012, 08:34:52 »
Кстати на Самарке головля ловил кто? Место попытаюсь описать: Едем до Смышляевки, потом сквозь нее выезжаем на дамбу, по ней вокруг полей до Самарки (там рашьше был лагерь трудовой для студентов и школьников). Я там в детстве ловил подлещика, природа нравилась. Есть ли смысл туда за головлем? Лещом, Язем??? ;D
8-909-371-19-00 Viber, WhatsApp

cruiser

• Гость
« Ответ #790 : 11 Марта 2012, 14:39:07 »
Есть вариант вообще их  не использовать. Ловлю голавля уже 4 года в основном в районе города и не только, в местах с разным течением. Средне- оптимальным считаю груз-ложку 108гр, когда начинает "тащить" подвешиваю на карабин еще 30-40 гр. Поводок вяжу примерно в метре выше груза, длина поводка 50-60 см. И все. Бывает поводок перекручивается при вынимании снасти, когда насадка в виде рака работает как вертушка и наматывается вокруг основной лески. Лично мне особых проблем это не доставляет, отпускаешь повисеть полминуты и все в порядке.
Чтобы меньше закручивался поводок, вяжу через вертлюг.
Ложку не пользую. ИМХО, лучший вариант - конус с усами из проволоки. Меньший вес требуется при сильном течении. На Волге в будни хватало до 90 гр. Если уж совсем течение сильное, использую больший вес, но с фидером бросать тяжеловато. Но что-то в продаже груза с усами редко-встречающимися стали...

Оффлайн Vasek

• Просмотр профиля
« Ответ #791 : 01 Апреля 2012, 13:36:26 »
Пробовать ловить-то можно сразу как лед сойдет? какие мнения и опыт по началу ловли? 8)

cruiser

• Гость
« Ответ #792 : 01 Апреля 2012, 16:02:04 »
Пробовать ловить-то можно сразу как лед сойдет? какие мнения и опыт по началу ловли? 8)
Пробовать можно. Брать нормально начинает с подьемом воды. Но мусор на плетне замучает.

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #793 : 01 Апреля 2012, 16:05:52 »
Нормально брать начнет числа с 10-15 мая, а до этого если только мелочь шальная влетит да и клев не очень...
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012, 16:11:16 от gm.h63 »

Вальдемар

• Гость
« Ответ #794 : 03 Апреля 2012, 13:07:27 »
Но возникли проблемы. Особенно с противозакручивателем.

На голавля не рыбачил, но на фидере использовал патерностера без противозакручивателей и с одним вертлюгом на основной леске - никаких проблем не возникало. максимум один раз из десяти забросов закручивалось.

Если "пойдет" рыбалка, тогда буду искать фидер с нормальным тестом (грамм до 200 я так думаю) и переходить на "спортивную" ловлю.

200 не многовато? ;D Я брал до 130г после первой рыбалки понял , что это не для наших водоёмов(в К-Черкассах)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal