пасть просекается нормально у головля,не насквозь конечно,но всё же.крючки просто надо брать достойные,тогда всё ок
У меня OWNER.Пойдёт?
Ну сейчас начнете крючки обсуждать! Засекается он и с мягкой вершинкой, пасть мясистая. Главное, чтобы острый крючек был. Даже на китайские крючки, но после одного-двух лобастиков или после зацепа лучше те крючки выбрасывать. Блин... быстрее бы!
Странно где же ловишь тогда на такую снасть, в озере? И ловишь на что, если твой груз весит 18 гр максимум, приманка то сколько весит? И поклевка по кивку, а зачем тогда тебе колокольчик? НЕ ОСПАРИВАЮ ТВОЕ МАСТЕРСТВО, просто интересно!
Есть вариант вообще их не использовать. Ловлю голавля уже 4 года в основном в районе города и не только, в местах с разным течением. Средне- оптимальным считаю груз-ложку 108гр, когда начинает "тащить" подвешиваю на карабин еще 30-40 гр. Поводок вяжу примерно в метре выше груза, длина поводка 50-60 см. И все. Бывает поводок перекручивается при вынимании снасти, когда насадка в виде рака работает как вертушка и наматывается вокруг основной лески. Лично мне особых проблем это не доставляет, отпускаешь повисеть полминуты и все в порядке.
Пробовать ловить-то можно сразу как лед сойдет? какие мнения и опыт по началу ловли?
Но возникли проблемы. Особенно с противозакручивателем.
Если "пойдет" рыбалка, тогда буду искать фидер с нормальным тестом (грамм до 200 я так думаю) и переходить на "спортивную" ловлю.