. тоже только оторвал грудь у рака, теперь у меня стало два хвостика без грудок,
Сталкивался с подобным. Скорее всего у тебя, как и у меня на последних рыбалках, оснастка глухая. Осторожный он стал очень. Бывало видно начал засасывать, характерная поклёвка голавля, но до финальной стадии не доходит. Следующую рыбалку опять скользящюю оснастку соберу.
По опыту могу сказать что скользящий однозначно лучше. От него отказался, я его ставил с противозакручивателем, плохо летит. Интересно а если после приводнения оснастку одёрнуть, она вытянется?
По опыту могу сказать что скользящий однозначно лучше. От него отказался, я его ставил с противозакручивателем, плохо летит. Думаю в следующий раз собрать скользящий, но без противозакручивателя. Правда надо приспособиться кидать, притормаживая перед приводнением. Не знаю как это увидеть ночью. Интересно а если после приводнения оснастку одёрнуть, она вытянется?
Серега ставлю поводок из флюры 0.31 около метр дадцати на скользячке никогда проблем небыло
Народ, а как обстоят дела с лобастым на Лесобирже? Чет отчетов от туда нету...или может течка там дурная?
При такой длине поводка, наверное забрасывать не совсем удобно. Для меня это критично. Может ошибаюсь, но опять утверждения основанные на опыте, чем дальше закинешь, тем крупнее экземпляр.
А если использовать для голавля карповое удилище, как думаете?