всем привет. предложили друзья спины 2-90м. длинны тест 100-250.не новые ,но в хорошем состоянии и даром.скажите можно-ли их приспособить для ловли карпа .
я тоже думаю .что для начала подойдут,но наверное на них и кормухи приличные надо? и вообще после заброса как правильно делать натяг лески или в слабину(применяю колокольчики)
Повторюсь: главное это конечная оснастка - бойловская снасточка или фидерная оснастка!
Все верно, но такой тест (100-250 гр.) слишком велик - никакого кайфа от вываживания небольшой (до 3 кг.) рыбы не будет. Да и вероятность схода велика - надо очень аккуратно работать фрикционом, т.к. удилище не будет гасить рывки.Я такую палку приспособил под спод для небольших дистанций. Рабочие палки 3 Lb, но хочется еще помягче. Думаю, для большинства наших прудов 2,5 - 2,75 Lb (70-77 гр.) в самый раз.
Но тут за счет своего теста они почти не уступают в дальности заброса по сравнению с карповыми спинами длинной 3.5 - 4 метра.
Судя по твоему посту, меньше удилище, меньше растояние, хотя палка и 5Lb.Ты что её по максимуму загружаеш? :^{Пожалей снасти.
Согласен, как правило экземпляры до 3 кг. беруться на спины с большим тестом за считанные минут