Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля сазана и карпа  (Прочитано 269522 раз)

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
Re: Ловля сазана и карпа
« Ответ #585 : 17 Мая 2010, 10:20:19 »
Костя когда это ты успел??? sm:4 sm:4
  Такую рыбку жалко кушать!

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #586 : 17 Мая 2010, 11:01:02 »
Сегодня ночью
Фото012 А.jpg
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

kvb

• Гость
« Ответ #587 : 17 Мая 2010, 11:11:27 »
Сегодня ночью

Хороший карпик...отпустили?

Оффлайн mr.U

• ... на фоне стальных кораблей
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 17 Мая 2010, 11:31:06 »
Хороший карпик...отпустили?
Карпятники-спортсмены отпускают рыбу даже на платниках? Или они не платят? На "диких" водоемах это понятно или хотя бы объяснимо.
Да здравствует то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!!!

kvb

• Гость
« Ответ #589 : 17 Мая 2010, 11:37:12 »
Карпятники-спортсмены отпускают рыбу даже на платниках? Или они не платят? На "диких" водоемах это понятно или хотя бы объяснимо.
Платник платнику рознь....на сливных отпускать бессмысленно, но туда спортсмены не ездят, на более менее диких платниках, там где есть трофейный карп и рыба не вылавливается на продажу, карп отпускается....платят как и все, на некоторых прудах для спортсменов есть скидки, но в основном платят как и все остальные...

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 17 Мая 2010, 19:45:39 »
.... Карпфишинг штука дорогая, малоимущие им не занимаются.
зато "малоимущие" занимаются "электрофишингом"и так электроудочками все побили,что теперь не знаешь,куда ехать порыбачить карпа. :-X я раньше знал неск. водоемов,где ловился трофейный карп
(личное достижение 11кг),но в прошлом году там "электрики" все побили,брал токо пиписочный карась. осталось неск. водоемов в одном селе(бесплатных),но я знаю,что местные там(в том числе благодаря моим рассказам)
за электроудочку сразу утопят.
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #591 : 17 Мая 2010, 20:06:51 »
был на рыбалке в Мартынихе. снасти " из того,что было..." посмотрел как люди 4-5 кг . карпов тягают.Захотелось тоже .хотя бы приблизиться к ним по снастям.Кто в Самаре подскажет точку ,где можно дёшево и сердито вооружиться карповой снастью для ловли на бойлы.подойдёт китайский товар.(с пенсией не до жиру) спасибо.
пенсионЭр

Оффлайн mr.U

• Просмотр профиля
« Ответ #592 : 17 Мая 2010, 20:31:00 »
был на рыбалке в Мартынихе. снасти " из того,что было..." посмотрел как люди 4-5 кг . карпов тягают.Захотелось тоже .хотя бы приблизиться к ним по снастям.Кто в Самаре подскажет точку ,где можно дёшево и сердито вооружиться карповой снастью для ловли на бойлы.подойдёт китайский товар.(с пенсией не до жиру) спасибо.
В районе птички есть мелкооптовый магазинчик. Можно купить карповые удилища, катушки и прочее. Цены невысокие и есть скидка с определенной суммы ( раньше была с 3000 руб.). Но, как любила повторять моя теща: - Дорого - да мило. Дешево  -  да гнило. Удачи.

молодой

• Гость
« Ответ #593 : 17 Мая 2010, 21:09:20 »
Иванович, у заядлых карпятников свои бзыки в голове, как и у нас спинингистов, так что для начинающего подойдет самые дешевый вариант: это купить пару - тройку дешевых - китайских - более менее мощных спина ( 2.7 - 3 метра, можно и длиннее ), к ним катушки (не обязательно с байтранерем) и вместо сигнализаторов использовать колокольчики, единственное: остальная оснастка должна соответствовать опытному карпятнику: плетня или монофил большой размотки (до 300 метров) и кормушки с крючками ( либо бойловская оснастка: волос, или просто кормушка с крючком ), ну и большую роль играет состав прикорма и способы закорма карпа, и будет тебе удача  [smile=klass]
Сам раньше занимался карповой ловлей и рыбачил на дешевые китайские снасти, типа марка спина не знаю, катушки типа "кобра", уловы были не плохие, мог карпятнику со снастями в десятки раз дороже составить не плохую конкуренцию (не хвалю себя!), главное подход к такой рыбалке! Так что удачи!

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
« Ответ #594 : 17 Мая 2010, 21:37:02 »
Сам ни карпа ни сазана не ловлю. Сторож у меня на работе этим видом рыб увлекается. Вчера с утра уехал в Александровку, что у Хилково ( сам там не был ни разу и даже не знаю где это). Утром в 7-15 я ему позвонил узнать как рыбалка. За вчерашний день поймал 6 штук один на 2300гр остальные 5 на 1200-1500гр. За сегодняшнее утро поймал 2шт весом около 1200 каждый. Звонил сейчас - с 7-15 поймал ещё 3шт. Завтра, как всегда, будет меня угощать жареной рыбой.

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #595 : 18 Мая 2010, 19:40:15 »
 специалисты. поделитесь,если не секрет,кто чем прикармливает карпа,может есть рецепты самостоятельной готовки. с уважением.
пенсионЭр

Оффлайн mr.U

• Просмотр профиля
« Ответ #596 : 18 Мая 2010, 20:29:55 »
специалисты. поделитесь,если не секрет,кто чем прикармливает карпа,может есть рецепты самостоятельной готовки. с уважением.
А какой суммой вы готовы пожертвовать?

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 18 Мая 2010, 21:15:17 »
покликай в поисковике "приготовление карповой прикормки " и "приготовление бойлов"
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Petro

• Просмотр профиля
« Ответ #598 : 18 Мая 2010, 21:43:41 »
Осмелюсь порекомендовать посмотреть фильмы от Кorda из серии underwater carp часть 2-2...вот там рассказывают и показывают как приготовить бойлы из доступных вполне ингридиентов  ;)
А я принадлежу к тому поколению, которое вручную чертило красной пастой поля в тетрадях.

kvb

• Гость
« Ответ #599 : 18 Мая 2010, 22:04:56 »
Осмелюсь порекомендовать посмотреть фильмы от Кorda из серии underwater carp часть 2-2...вот там рассказывают и показывают как приготовить бойлы из доступных вполне ингридиентов  ;)
Человек спрашивает о прикормке, зачем ему бойлы то катать...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal