Научите как ловить на бойлы? какое нужно обмундирование? я привык ловить на кукурузу и червя но все-таки 300-400 грамм карп, а в Сырейки был чел который ловил 15-20 кг на бойлы. Поделитесь опытом.
Странно sm:4А я в Сырейке ловил на червя с опарышем по 20-25 за еденицу кг, на удочку 6 метровую
а на поплавок карпа ловит кто-нибудь? ну не трофейного, хотя бы абы-какого. Просто я за свои 25 лет только карася ловил из прудовых-озерных рыб.Чтобы на килошку карпа поймать, обязательно с бойлами заморачиваться? Поплавок с дальним забросом и червем/кукурузой разве не катит? или это от водоема зависит?
Могу сказать, что делал сам. Был на водоёме в Ростошах(граница Сам. обл.), бесплатно, пытался рыбалить на поплавок, на червя. Клевали карпики с ладошку. Пока не пришли местные.............. Смотрю, дед, ходит с советским спином и ........через плечо.......вытаскивает карпика ....кг...на 1,5... Слово за слово, разговорились...Оказывается, он берёт рыбку, которую выносит на берег, типа бессмертника, размером в пол мизинца. Насаживает(уже мёртвую)......и .........ЛОВИТ!!! Ладно, думаю.... sm:4Нашёл такую же рыбку насадил(без особого энтузиазизма), леска 0,145, крючёк №4, и.....Поплавок .......исчез. Подсекаю....и.....как-будто зацеп..... :^{Который начал гулять! sm:4Я по колено в иле, удочка в дуге, леска звенит, а "там" кто-то сопротивляется!.................... Ура![smile=klass] , берег, и карпик ........, около кило! [smile=rotate.gif]....Ах, да, о чём это я! А о том, что зная водоём и пристрастие водоёмных жителей, можно их с успехом ловить и без супер-пупер-мега-ультра-нано современных приблуд! Это только моё ИМХО!!!![/quoteпрям не верится карп на мелкую рыбку)))
Цитата: DEVIL-STALKER от 14 Мая 2011, 23:57:38прям не верится карп на мелкую рыбку))) Весной и осенью очень даже идет на малька и карп и сазан.
прям не верится карп на мелкую рыбку)))