Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля сазана и карпа  (Прочитано 273887 раз)

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
Ловля сазана и карпа
« Ответ #990 : 29 Июля 2011, 10:41:21 »
Пробовал ловить,но улучшения не заметил. А вместо двух баночек можно на "птичке" полтора ведра кукурузы купить. Ее вари да фирменной ароматики добавь,если уж хочется...
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Игорь Самара

• Просмотр профиля
Re: Ловля сазана и карпа
« Ответ #991 : 06 Августа 2011, 23:42:30 »
Ловил карпа на кукурузу с запахом малины - 5+. Карп на 2 и 3кг, плотва тоже уважает. Потом кукуруза с запахом закончилась, закончились и поклевки, на консервированную кукурузу не было даже намека на поклевку, хотя может и совпадение. К сожалению запах на наживке быстро вымываются, через 15-20 мин от него не остается и следа, меняю наживку при каждом перезабросе снасти(фидер).
Эксперементировал с прикормом: обрабатываю один шарик спреем с запахом клубники, другой без обработки, бросаю рядом с берегом, в зоне видимости - малек и мелкая рыбешка атакуют активнее обработанный прикорм.

Оффлайн володя

• Просмотр профиля
« Ответ #992 : 21 Августа 2011, 14:57:29 »
Уважаемы форумчане! Подскажите пожалуйста! Решил освоить ловлю на бойлы. Вопросов куча!:  есть ли смысл?, если: 1) время на рыбалку 5-6 часов раз в неделю?; 2) ловлю на озере, где карп про бойлы ничего не знает. Раньше хорошо ловился на кукурузу, горох. Сейчас в озере остались видимо самые умные, поэтому и большие..  Мало кому удается поймать, хотя их еще много-выпрыгивает постоянно.. экземпляры 3-6 кг. Если при данных условиях смысл есть, тогда подскажите как грамотно,бюджетно и в короткие сроки приучить к бойлам? Какие бойлы посоветуете?

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 21 Августа 2011, 22:41:32 »
Смысл есть.Сам ловил на бойлы много раз там,где на них никто не ловил.По поводу какие бойлы пробовать,то пока вода теплая,рыбалю на сладкие,с похолоданием на пелетс и рыбные,креветочные.закармливая место,обязательно добавляй целые и резаные бойлы в прикорм,того аромата,на который собираешься ловить..
Советовать марку не буду,у каждого свои предпочтения.Я юзаю "Сенсас" и "Ричворд",в этом сезоне взял на пробу "Траппер",буду тестить на след выхах (наконец-то поеду на рыбалку куда собирался поллета :#~ :#~ :#~) по результатам отпишу...
« Последнее редактирование: 21 Августа 2011, 22:49:21 от PILOT »

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #994 : 21 Августа 2011, 22:52:29 »
Пилот-Олег, а ты не с нами, не в Шумарку?

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #995 : 21 Августа 2011, 23:38:32 »
Жаль конечно ::) sm:4

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 21 Августа 2011, 23:44:14 »
Такова жизнь...Давай лучче свой флуд посносим [smile=beer2]...

Оффлайн Serg163

• Просмотр профиля
« Ответ #997 : 30 Марта 2012, 01:11:55 »
Подскажите пожалуйста.
Где в самаре можно половить Карпа?. хотелось бы канешно не платник. Ну и чтоб он там был. а не 1 на всё озеро. Жду весны. огромное желание карпа половить.

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 30 Марта 2012, 08:17:30 »
Подскажите пожалуйста.
Где в самаре можно половить Карпа?. хотелось бы канешно не платник. Ну и чтоб он там был. а не 1 на всё озеро. Жду весны. огромное желание карпа половить.
Таких водоёмов практически нет(я имеею  в виду бесплатных)а если и есть,то наврятли  их кто то сольёт. >:( sm:5

Оффлайн Nicolay

• Просмотр профиля
« Ответ #999 : 30 Марта 2012, 08:47:34 »
Таких водоёмов практически нет(я имеею  в виду бесплатных)а если и есть,то наврятли  их кто то сольёт. >:( sm:5
Плюс- если бесплатный водоем  есть, то в радиусе 70-100 км и пока поймаешь карпа- снастей на рублей 500 оторвешь- потому что закоряженые и заросшие шибко..
Если работа мешает Рыбалке..
Бросить ее что ли, работу?

Оффлайн Serg163

• Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 30 Марта 2012, 17:44:54 »
Плюс- если бесплатный водоем  есть, то в радиусе 70-100 км и пока поймаешь карпа- снастей на рублей 500 оторвешь- потому что закоряженые и заросшие шибко..
70- 100 км. это не проблема. Главное был бы он там.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн CrazyBrain

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 05 Июня 2012, 16:53:16 »
Народ, кто ловил карпа на "соску" ? расскажите поподробней , что-как и к чему? Есть ли смысл в покупке магазинной "соски" или лучше сделать самому? какую кашу использовать? и т.д. и т.п.
Снится мне кошмар: будто я умер, а жена продает мои снасти по тем ценам которые я ей называл.

[url=http://nick-name.ru/s

Оффлайн Shrek

• Берегите природу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 17 Сентября 2012, 19:47:16 »
Начал собирать снасти на Нижнюю Волгу.
Планирую в этом году половить сазана на жмых.Подскажите, где у нас в магазинах можно купить зажим для макухи .Подсмотрел в том году у москвичей .Представляет собой петлю из проволоки,вставляющуюся в отверстие в жмыхе,а внизу к ней приделано колечко для крепления поводков.

Оффлайн MORLOK_two

• Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 09 Июля 2013, 01:08:43 »
Товарищи надеюсь на вас и :-[ прошу вашей помощи,не дайте пропасть и как говориться ударить в грязь лицом, будьте  добры подскажите,шепните в личку, куда в пределах 50-100 км от города можно вывезти двух друзей с  Сургута (с севера),на этих выходных за карпом.Мне были поставлены условия :o :o :o чтоб водоём был бесплатный  :^{ и карп не "аквариумный" :%. А где такие есть я не знаю!!! ???Удобства и прочее им не нужны,они привычные ко всему.Ну не признают они платную рыбалку категорически,говорят мы на эти деньги лучше снастей купим или тупо рыбы в магазине купим или живой с бойлера,я их понимаю так как сам на севере у них бывал... .Сам я в городе на рыбалку редко езжу в основном по Сергиевскому,Шенталинскому районам нашей области,знаю там  зачётные водоёмы с достойными трофеями (бесплатные),а вот вокруг Самары как то не доводилось поэтому если кто то,что то подскажет то буду очень признателен!!!

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 09 Июля 2013, 07:09:00 »
Товарищи надеюсь на вас и :-[ прошу вашей помощи,не дайте пропасть и как говориться ударить в грязь лицом, будьте  добры подскажите,шепните в личку, куда в пределах 50-100 км от города можно вывезти двух друзей с  Сургута (с севера),на этих выходных за карпом.Мне были поставлены условия :o :o :o чтоб водоём был бесплатный  :^{ и карп не "аквариумный" :%.
Могу только посочувствовать , ибо очень сомневаюсь что кто - то напишет ( даже в личку ) . Во первых : все более - менее нормальные пруды в аренде  . Во - вторых : на дикаре можно сутки просидеть , а карпа не увидеть . Лучше уж езжайте половить карася или линя , здесь шансов больше . Карпа там давно уже выцедили . В - третьих : если кто - то и знает , то навряд ли напишет , ибо таких мест единицы и их берегут . Сейчас вон и на платниках ничего не ловят .

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal