Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нанесение номеров на лодки ПВХ  (Прочитано 109831 раз)

Оффлайн Балбес

• Badger Fishing Line 330 W + Yamaha 5 CMHS
    • Просмотр профиля
Re: Нанесение номеров на лодки ПВХ
« Ответ #105 : 11 Мая 2011, 17:38:12 »
Оракл сморщится. лучше заказать там же самоклеющийся трафарет и перманентным маркером, обычным. На сезон, два, хватит.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 11 Мая 2011, 20:17:42 »
Demon163rus , планируешь оракал оставить на бортах? Или чего другое изобрести?
Я вот тоже из Оракала заказал.
Нет , оставлять не буду. Держится пока , но чую что отвалится со временем. Стоит пока как времянка. Думаю по поводу маркера. Подскажите чтоб не мазался и не растекался ?
Попробовал Centropen - фуфло !  Еще хорошая тема - краской нанести Maraplan PL. Только не знаю где взять...
Оракал держится более-менее нормально , если лодку не сворачивать. Я в сборе на крыше авто вожу.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 11 Мая 2011, 22:19:13 »
А на воде уже пробовал ? Не поплыло ? А то я взялся было за маркер перманентный , а он зараза толком не сохнет и мажется сильно.
На воде был один раз. Не долго. Пробовал тереть пальцами - не пачкает и не смазывается. Дальше посмотрим.

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12 Мая 2011, 15:11:46 »
Нет , оставлять не буду. Держится пока , но чую что отвалится со временем. Стоит пока как времянка. Думаю по поводу маркера. Подскажите чтоб не мазался и не растекался ?
Попробовал Centropen - фуфло !  Еще хорошая тема - краской нанести Maraplan PL. Только не знаю где взять...
Оракал держится более-менее нормально , если лодку не сворачивать. Я в сборе на крыше авто вожу.
Как вариант(я где то вычитал) можно приклеить трафарет номера и забрызгать антигравием из балончика.Пишут что держиться отлично,и когда надо бензом запросто оттираеться.Вобще перечитай ветку с первой страницы,тут где то было.Или на мотолодке.ру почитай,там тоже полно полезного.И конкретно про маркеры написано(какой гав....о,а какой хороший.)
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн CORVET 500

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 12 Мая 2011, 22:45:00 »
Сегодня приехал ко мне рекламщик, у которого номер из оракала заказывал, наклеил. Все красиво было до тех пор, пока я лодку не сдул sm:4
 Все буквы сморщились и отклеились в местах морщин!
Вечером взял кусок ПВХ из аптечки лодки,, нанес на нем линию  Перманентным маркером, затем через 10 мин попробовал стереть жидкостью для снятия лака. Все сошло, только вот разводы все равно остались :'(
. Рано или поздно лодку придется продавать, вот думаю как потом бесследно маркер удалить? :%
Есть у кого идеи?
Любой мотор лучше вёсел :)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12 Мая 2011, 23:01:43 »

. Рано или поздно лодку придется продавать, вот думаю как потом бесследно маркер удалить? :%

в большинстве случаев номер остаётся за лодкой
-Bosch-Buderus-

Оффлайн eralan

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 15 Мая 2011, 20:44:51 »
Писал в личку людям, дублирую сюда. Взял самоклеющийся трафарет от номера, заказанного в рекламке (оставшееся и вроде ненужное после выдергивания букв и цифр!). Наклеил на накачанную шкуру. Далее берем тюбик 50 гр. клея Уран и резко добавляем черной нитрокраски. Тампоном наносим на трафарет. Тутже этот трафарет резко снимаем. Работать нужно очень быстро-сохнет все влет!!! Один тюбик на один номер!

Оффлайн CORVET 500

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 15 Мая 2011, 21:50:01 »
Писал в личку людям, дублирую сюда. Взял самоклеющийся трафарет от номера, заказанного в рекламке (оставшееся и вроде ненужное после выдергивания букв и цифр!). Наклеил на накачанную шкуру. Далее берем тюбик 50 гр. клея Уран и резко добавляем черной нитрокраски. Тампоном наносим на трафарет. Тутже этот трафарет резко снимаем. Работать нужно очень быстро-сохнет все влет!!! Один тюбик на один номер!
После высыхания пробовал сдувать надувать???
Краска не потрескалась??? ???

Оффлайн CORVET 500

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 15 Мая 2011, 21:53:14 »
Да еще, сколько краски в клей добавлял??? 1 к 1 или другие  пропорции?

Оффлайн eralan

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 17 Мая 2011, 19:47:06 »
Этот метод нанесения номеров рекомендуют Щербаковы в 38 выпуске. После высыхания образуется эластичный слой. Спокойно выдерживает спускания-накачивания , не осыпается и не липнет! Краски добавлять немного для придания цвета.

Оффлайн valeriymilutin

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 17 Мая 2011, 22:41:47 »
Я номера заказывал на сайте Номера лодок. Номера из ПХВ клей Момент "кристалл".
P1060410.JPG

REG_NL

• Гость
« Ответ #116 : 21 Мая 2011, 20:30:47 »
После долгих раздумий и чтения форума, пришёл к выводу, что для ПВХ лодки лучшие номера из ткани ПВХ. Поискав в тырнете инфу, нашёл сайт  

Не нашёл у них на сайте цены.Сколько стоит с пересылкой в Самару?И на что клеить?Тоже надо,уже распечатал трафарет,и задумался..-ЭТИ номера наряднее выглядят ;)
P.S.:Размер какой буковок?

Сейчас скидки. Доставка EMS express - все же хотят быстрее! А почта 1 класс, как я убедился - фуфло. В Южно-Сахалинск отправлял номера 1 классом шли (.... удивляюсь какая большая наша страна) 46 дней. EMS справился в Петропавловск-Камчатский за 5 дней. Заказчик отзвонил.
Если уж лодка совсем небольшая - можно сделать номера высотой 100мм.

Оффлайн OMER

• Сергей ТОЛЬЯТТИ
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 21 Мая 2011, 20:39:50 »
Я вообще в свое время.когда была ПВХ просто маркером рисовал.1-2раза за сезон подкрашивал и не парился :#~

REG_NL

• Гость
« Ответ #118 : 21 Мая 2011, 20:41:17 »
Потратив пол дня, наклеил ПВХ номера!  :#~ Осталось пройти ТО, и в путь!!!  [smiley=motor.gif]
Разметил...

Есть вопрос. Мелкий номер (прилагается в комплекте) действительно нужно приклеивать на внутреннем борту? Или это развод изготовителя (номера лодок.ру)?

Никакого развода нет. Читайте внимательнее следующую выдержку из правил

Утверждены
приказом МЧС России
29.06.2005 № 500

II. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ СУДОВ И ПРАВ НА НИХ

Регистрационный номер наносится контрастной несмываемой краской на обоих бортах судна на расстоянии 1/4 длины корпуса от форштевня одной строкой. Высота букв и цифр должна быть не менее 150 мм, ширина - 100 мм, а толщина линий - 15-20 мм.
В случае невозможности выполнить настоящие требования в силу конструктивных особенностей судна, размеры и место нанесения номера определяются органом государственной регистрации.
      (Примечание от NOMERA-LODOK) Владельцам маломерных судов, длина которых менее 3,3м, мы рекомендуем заказывать регистрационные номера высотой 12,5 см.

По желанию судовладельца судну наряду с номером присваивается название, которое указывается в заявлении судовладельца.
Название судна наносится на оба борта в кормовой части судна.
Регистрационный номер и название судна наносятся также с внутренней стороны судна в месте, определенном органом государственной регистрации.

Оффлайн valeriymilutin

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 21 Мая 2011, 21:13:58 »
Я вообще в свое время.когда была ПВХ просто маркером рисовал.1-2раза за сезон подкрашивал и не парился :#~
Парятся те, кто за сезон пару раз подкрашивает, а я приклеил и забыл...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal