Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нанесение номеров на лодки ПВХ  (Прочитано 109843 раз)

Оффлайн турист

• Просмотр профиля
Re: Нанесение номеров на лодки ПВХ
« Ответ #135 : 08 Июня 2011, 18:18:11 »
А у меня номера были нанесены то ли маркером толи краской какой то , пробовал  смыть и уайтспиритом и ацетоном но старые номера всё одно осталось видно , не сильно так но разобрать можно . А тут в канцелярском магазине увидел маркер , не маркер а маркерище  - (ширина линии 10 мм стоит 50 р) ну и подумал что заморачиватся .
 Вообщем 5 минут и нарисовал . Вроде бы нормально получилось.

Оффлайн СП

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 08 Июня 2011, 22:04:55 »
Рисовал по Щербакову . нитро краска и клей УРАН в тюбике. Пять лет без проблем.  sm:2

Оффлайн Егоров Алексей

• РЫБАЧОК
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 24 Июня 2011, 12:51:18 »
... В рекламке заказал трафарет (2 шт.-200рэ), купил клей для ПВХ, черную нитру, и 2литра Жигулевского :). Накачал лодку, прикинул как примерно номер будет располагаться, приклеил трафарет (на эту процедуру была затрачена половина закупленного жигулевского, самый долгий процесс во всей процедуре).
Разводим клей с нитрой, и быстренько-быстренько набиваем по трафарету
На всё про всё потрачено 2 часа времени, и 400 руб на материалы.
Уже на третьей лодке мой отец набивает номера похожим способом, только без ПВХ, нитры и "Жигулевского"  >:(
Вместо смеси нитры и ПВХ - автомобильная эмаль с добавлением пластификатора до 20%  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] . Купить можно от 50 грамм в любом авто подборе эмали, любой цвет от простого до металлика и перламутра и ничего не трескается, не отлетает, не надо подкрашивать, сделал и забыл  [smile=rotate.gif] . Только после нанесения трафарет нужно снимать через часа 2 пока краска полимеризуется. Сведения из надежных источников  :#~ :#~ :#~

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 26 Июня 2011, 21:48:40 »
А я купил маркер черный, распечатал на принтере буквы/цифры, вырезал их и вуаля!

Несколько раз на воде. Каждый раз сборка разборка. Хранение в гараже.

Номера не размазываются, не пачкают, водой не смываются, лодка от них не пачкается.

Стереть полностью вряд ли кому-то удастся  :^!

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 19 Октября 2011, 15:47:38 »
Коллеги а киньте кто нибудь адресок конторы где можно закать пару трафаретов самоклеющихся.
Я волшебное слово знаю - ПОЖАЛУЙСТА  :)

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 19 Октября 2011, 18:48:44 »

Стереть полностью вряд ли кому-то удастся  :^!
Это точно - не удастся....  Я в начале лета оборвав все буквы из оракала на бортах , пошел по другому пути. Зашел в Рыба-Кит ( ни разу не реклама ! ) и купил рублей за 120 ( точнее не помню ) кусок лодочного ПВХ . Размером где-то метр на полметра . Разрезал его вдоль и получил 2 одинаковых куска . На них тем же водостойким маркером нафигачил номер и привесил эти лоскутки на леера . И все.... [smile=klass] И номера есть , и красиво , и не смывается , и лодка не изгажена навсегда. :^! Жалко , что фото нет , но в принципе и так понятно.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

Оффлайн мерк

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 12 Декабря 2011, 08:14:31 »
Набил хваленым маркером номера на ПВХ . Двое суток стояла сохла на солнце .Свернул поехал на рыбалку . Начал собирать и вижу что номера смазаны . Теперь нечем не смоешь .Спиртом пробовал растворителем и ацетоном бесполезно мертво сидит. Может кто подскажет чем смыть.

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 14 Декабря 2011, 18:46:07 »
Зашел в Рыба-Кит ( ни разу не реклама ! ) и купил рублей за 120 ( точнее не помню ) кусок лодочного ПВХ . Размером где-то метр на полметра . Разрезал его вдоль и получил 2 одинаковых куска . На них тем же водостойким маркером нафигачил номер и привесил эти лоскутки на леера . И все....

Возможно ошибаюсь, указанный способ противоречит правилам. Номера должны наноситься на борт судна.

[/quote]

Оффлайн Demon163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 24 Декабря 2011, 00:11:54 »
Зашел в Рыба-Кит ( ни разу не реклама ! ) и купил рублей за 120 ( точнее не помню ) кусок лодочного ПВХ . Размером где-то метр на полметра . Разрезал его вдоль и получил 2 одинаковых куска . На них тем же водостойким маркером нафигачил номер и привесил эти лоскутки на леера . И все....

Возможно ошибаюсь, указанный способ противоречит правилам. Номера должны наноситься на борт судна.
Может да , может нет .... Не хочу пачкать лодку и не буду . 
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.

Оффлайн Женек81

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 24 Декабря 2011, 22:02:21 »
Коллеги подскажите. Купил лодку б/у, в номере поменяли две цифры и одну букву. Лодка темно зеленого цвета. Как все это дело по красивей исправить? Водостойкие маркеры для этого подойдут?

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 10 Апреля 2012, 09:10:40 »
  В прошлом году покурив форумы решил нанести номера через трафарет. В качестве "краски" использовал антигравий. Вот такой:

Лодку складывал очень редко. В основном перевозил и хранил в накаченном состоянии. В итоге в этом году получил вот это:

Теперь думаю чем теперь нанести  :^{ Наверное попробую маркер. Точное название маркера если кто подскажет, буду благодарен.

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 10 Апреля 2012, 10:24:56 »
А чем не нравится смесь клея с нитрокраской? В прошлые выходные разворачивал свою-номер на месте ничего не облезло [smile=klass]
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 10 Апреля 2012, 21:40:05 »
Cогласен с Demon163rus ,тоже не захотел борта пачкать. Взял лисок пленки на принторе распечатал буквы и цыфры, согласно правил обвел маркером и прикрепил пленку к леерам. При прохождении Т.О. никаких вопросов не возникло. Лодку  сдул номера снял,  накачал поставил.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Gavrilyh

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 22 Апреля 2012, 14:11:59 »
Свою ПВХашку брал с рук, номер при регистрации дали новый. Старый номер оттереть чем только ни пробовал, перманентный маркер ничего не берёт. С годами он в ткань въедается. Благо номер был только с одного борта. На куске ПВХ пробовал различные белые маркеры, всё смазывается, краска из балончика подходит не вся, некоторая кусками отваливается, или при складвании липнет к противоположной стороне. Заморачиваться с эксперементами устал и тупо закрасил из балона белой краской старый номер, поверх нанёс через трафарет новый маркером. при сворачивании лодки просто ложу поверх номеров кусок материи и сворачиваю лодку. Сезон отходил и номера как новые.
Водка на рыбалке спасает рыбы больше, чем весь Гринпис вместе взятые!

Оффлайн Demon163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 22 Апреля 2012, 20:50:16 »
Cогласен с Demon163rus ,тоже не захотел борта пачкать. Взял лисок пленки на принторе распечатал буквы и цыфры, согласно правил обвел маркером и прикрепил пленку к леерам. При прохождении Т.О. никаких вопросов не возникло. Лодку  сдул номера снял,  накачал поставил.
А я их не снимаю... sm:4 Они всегда на лодке , и сворачиваю шкуру тоже с ними . Вчера на рыбалке был - специально глянул на номера . Будто вчера нарисовал !

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal