Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нанесение номеров на лодки ПВХ  (Прочитано 109829 раз)

Оффлайн mad14max

• Просмотр профиля
Re: Нанесение номеров на лодки ПВХ
« Ответ #180 : 09 Мая 2012, 18:17:06 »
Ну как то так. Кстати делал всё в домашних условиях. Антигравий совсем не ванючий. После 3-х часов(высыхания) лодку сложил. To be continued...Всех с Днём Великой Победы!!!!

Оффлайн igor78

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : 11 Мая 2012, 14:30:52 »
Дай БОГ всем здоровья. И 7 футом под килем.

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 31 Мая 2012, 22:18:11 »
народ колитесь кто где антигравий брал, сегодня в автокрепеже был, боди только в балоне под пневмопистолет и продавец сказал что в аэрозоле давно не видел. трафарет готов хотел в выхи малевать а тут такой обломинго случился

Оффлайн VAL163

• Пользователь забанен
  • Я против платной рыбалки
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 31 Мая 2012, 22:51:33 »
народ колитесь кто где антигравий брал, сегодня в автокрепеже был, боди только в балоне под пневмопистолет и продавец сказал что в аэрозоле давно не видел. трафарет готов хотел в выхи малевать а тут такой обломинго случился
На раките возьми

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 01 Июня 2012, 08:53:23 »
Должен быть разный на 2 этаже в магазинчике торгующем маслом и прочей автохимией на кольце А-Овсеенко - Сов.Армии.

Оффлайн Skay

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 01 Июня 2012, 11:11:33 »
народ колитесь кто где антигравий брал, сегодня в автокрепеже был, боди только в балоне под пневмопистолет...
Брал на раките обычный аэрозольный баллончик,цена 150 р.

Оффлайн wfhm

• +79277645777
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 03 Июня 2012, 18:27:37 »
А я не заморачиваясь нанес маркером спиртовым !! Конечно не очень красиво , но за 10 рублей ............

Оффлайн slon

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 06 Июня 2012, 14:42:37 »
Долго думал и решил:
1. Поскольку лодка черного цвета - то маркеры , и баллончики не подходят.
2. Позвонил в рекламное агенство и заказал номер на банерной ткани (ПВХ)(красно цвета) .Два номера обошлось в 100 руб.  сделали за 3 часа с подготовкой макета
3. Порежу и наклею на момент влагостойкий .
— Абсолютный наркотик,— сказал как-то брат,—Это жопа, поскольку на ней все сидят.

dr_ozd

• Гость
« Ответ #188 : 14 Июня 2012, 11:29:15 »
Добрый день, всем жителям и посетителям портала samarafishing.ru , озадаченным извечным вопросом: Как нанести номера быстро, дешево , качественно ?
  Несомненно, самый долговечный надежный и эстетичный способ: наклейка номеров из ПВХ, кроме перечисленного позволяющий доставить минимум хлопот следующему хозяину лодки.
 Вношу свой скромный вклад, в общую копилку знаний портала , основываясь на своем опыте.
  Коротко:1) Выбираем место на борту лодки, даем разметку карандашом подбираем в     
                    WORDE шрифт и подходящий размер номера.
                2)Распечатываем на бумаге элементы номера , наклеиваем скотчем на заранее
                    подготовленный кусок ПВХ(желательно предварительно прогладить)
               3)  Лезвием строительного ножа вырезаем ( чаще меняем лезвие) , причем, на
                    прямых участках пользуемся линейкой, а при прохождении радиусов           
                    надеемся на  свой глазомер и твердую руку.
                4)С помощью клея для ПВХ наклеиваем номера на предварительно
                   размеченное место на борту лодки (согласно инструкции по применению
                   клея). Излишки клея убираем с помощью полироля  для ПВХ типа COSMOFEN 5.
                5)Демонтаж номера( при дарении или продаже) производится с помощью
                   фена и того-же полироля( полироль представляет собой сильный
                   растворитель ПВХ, который мгновенно растворяет тончайший поверхноствый
                   слой позволяя снять неровности остатки клея и пр.)
  Общее время затраченное на подбор шрифта и разметку бортов-4 часа (творческий поиск).
     Время затраченное на вырезание номеров-2 часа, наклека  2-х номеров-1,5 часа.
     Время наслаждения полученным результатом зависит исключительно от размеров кошелька и состояния печени . [smile=beer2]
      К великому своему стыду , не смог разместить фотоотчет по изготовлению номеров в данном ответе (видимо образование не позволяет :-[), поэтому прилагаю ссылку на файлообменник http://files.mail.ru/FH11L9
 P.S.(буду признателен если , кто-нибудь перенесет фотоотчет на форум,т.к.ссылка будет" жить" не долго, а фотоотчет кому- нибудь да поможет.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 09:34:15 от dr_ozd »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
Касатка 335 - Меркурий М15,2т
С уважением...

Оффлайн malkovich

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : 16 Июня 2012, 21:22:37 »
А я не заморачиваясь нанес маркером спиртовым !! Конечно не очень красиво , но за 10 рублей ............
+1 Из плюсов этого способа:
     легко нанести;
     легко удалить (спиртом или водкой, кому что не жалко)));
     всегда можно подкрасить;
 Из минусов:
     не каждой лодке подходит (например чёрной)
С уважением Александр

Оффлайн Крэнк

• 8-917-148-30-84, Игорь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 16 Июня 2012, 21:58:25 »
Добрый вечер! А я , чтоб не портить лодку, вырезал из ПВХ прямоугольники, чтоб в них поместился номер , согласно размерам. Маркером нанес на них номера. По краям пробил отверстия и поставил люверсы. Снизу на резинках крючки (цепляю за отбортовку), на верхние шнурки (креплю к канатам или как их называют) на борту. ПВХ для номеров подобрал в цвет лодки и с 2 м уже и не видно, что онинанесены не на лодку. Когда ставлю носовой тент, то на нем специальные прозрачные карманы для номеров. Снимаю с борта и вставляю туда. Спрашивал у инспектора насчет такой установки. Он ответил, что если постоянно буду ездить с носовым тентом , то можно, т.к. тент все равно закроет номер нанесенный на лодку в районе носовой части. 3 сезон, полет нормальный.

Оффлайн MihaSG

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 17 Июня 2012, 08:58:16 »
Сейчас же не надо регистрировать пвх лодку. Или я что-то не так понял?  Я специально ждал 25 мая, потом несколько раз звонил в ГИМС и сказали что не надо.

Оффлайн malkovich

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 17 Июня 2012, 09:10:24 »
Сейчас же не надо регистрировать пвх лодку. Или я что-то не так понял?  Я специально ждал 25 мая, потом несколько раз звонил в ГИМС и сказали что не надо.
Если двигатель мощностью свыше 10 л. с. то регистрировать надо со всеми вытекающими.
..
С уважением Александр

Оффлайн MihaSG

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 17 Июня 2012, 09:13:23 »
Понятно, у меня 5 лошадей. Спасибо.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal