0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
знает рецепт маринада в зелени, ел как то у азербайджанцев было очень вкусно, но рецепт не записал, по-моему, они в кинзе мариновали какие еще ингредиенты были не помню, подскажите кто знает…
Попробуй так: нарезаешь зелень (кинза, петрушка, укроп, и чуть-чуть лука перо и базилика) много, слегка сбрызгиваешь лимонным соком.выкладываешь в кастрюлю.А потом шашлык с пылу-жару сразу сбрасываешь в зелень. Каждый берет из общей кастрюли куски шашлыка, с обильно прилипшей зеленью. Очень вкусно. Рецепт подсмотрен у Азербайджанцев.
Спасибо Жень, в эти выхи попробую так сделать, о том что получилось отпишусь. Единственный вопрос кинзу и базилик без проблем на рынке можно купить?З.Ы. +1
Конечно без проблем!
сперва только попробуй траву на вкус особенно кинзу а потом клади в мясо
пока не попробовал не клади, мне кажется особенно базилик и киндзу.
По-моему кинза и кориандр, это вообще одно растение
Многие кинзу не любят. Я - балдею. Но только к мясу. Не к мясу - сложно представить.
Замачиваю шампиньоны с цветной капустой и мелкими баклажанами в майонезе и чуток специй, соли где-то 2 часа. Майонез беру хороший - сдобри или слободу 67%.Потом жарю на барбекюшнице или просто на решетке над углями переворачивая вилкой (ни в коем случае шампиньоны и баклажаны не протыкать и не резать!!!). Жарится 20 минут, до того, как майонез на закуске покоричневеет. Важно не пережарить шампиньоны. Если на открытой решетке, можно даже над огнем - пока угли для мяса доходят.На закуску апперетива перед основным блюдом - мясом - лучше не придумаешь. Все кто пробовал - подсели на это дело.Правда есть один минус - первые 3 раза вкусно, а потом поднадоедает (делать слишком часто начинаешь ).Поэтому делаем, чтоб максимум по 1 шт. на рюмку каждому каждого вида, грибов по 2 можно, а там и мясо подоспевает...