Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Подскажите рецепт маринада для мяса ?!  (Прочитано 61588 раз)

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите рецепт маринада для мяса ?!
« Ответ #75 : 28 Октября 2009, 19:58:04 »
и немного об экзотике. друган замариновал свинину в киви :%. был нещадно бит :-X. если хотите бесповоротно испоганить продукт,можете попробовать.
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 28 Октября 2009, 21:14:19 »
Маринадов разных много, но есть общепринятые приципы кулинарии, которые как законы физики никто отменить не в силах. Поэтому если речь вести о природных натуральных маринадах, то говорить приходится скорее о кислых ягодах и фруктах - например вишня, лимон и т.п. (см. грузинскую кухню). Киви это конечно жесть и путевого ничего из этого не могло получиться. Уксус советую применять либо винный либо яблочный (6%), а сам давно перешел на белое сухое столовое вино - осечек не бывает. Восхищаюсь армянским способом мариновки мяса в пряных травах (ну и соль конечно), но сам так не умею - видимо для этого  нать родиться армянином ;D
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 28 Октября 2009, 22:19:45 »
Не помню, мож кто и писал уже про это, но мне один раз порекомендовали мариновать в горчице (порошок), мне оч понравилось-мясо становится мягкое и вопреки ожиданиям горчицой не пахнет. Так-же очень понравился ранее опубликованый здесь рецепт-много-много мелкорезаного репчатого лука+травы
Ни Х, ни Ч           

cruiser

• Гость
« Ответ #78 : 29 Октября 2009, 06:54:40 »
Не помню, мож кто и писал уже про это, но мне один раз порекомендовали мариновать в горчице (порошок), мне оч понравилось-мясо становится мягкое и вопреки ожиданиям горчицой не пахнет.
Офигенно! А еще лучше: взять цельный кусок мяса-вырезки, сделать "проколы" ножом, обмазать горчицей, завернуть в фольгу, подождать 10 мин. и запечь на углях. Нарезать уже потом. Мясо становится необычайно сочным и нежным. Не совсем шашлык, но...

tehnik

• Гость
« Ответ #79 : 29 Октября 2009, 08:27:48 »
А вот мой способ:на килограмм мяса килограм яблок,яблоки режутся,середина удаляется и они пропускаются через мясорубку.В это пюре выкладываем мясо,соль,специи,лук-по вкусу.Эта смесь активно перемешивается руками в течении 20-ти минут и оставляется на час мариноваться.
Это мой любимый способ т.к.день рождения летом и яблок-падалицы всегда полно.

Оффлайн tcn

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 29 Октября 2009, 21:11:24 »
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК,на 3 кг мяса взять 1 кг помидор,1 кг лука,базилик,соль.Помидоры растереть,лук мелко нашинковать,также и базилик,соль, перемешать с мясом и дать постоять 5-6 часов.
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 15 Декабря 2009, 01:20:49 »
Однажды у заядлых гурманов подглядел как делают они.После этого в разных компаниях делаю только так и после этого мои друзья каждый раз просят именно меня замариновать шашлык.И после этого я назначен главным шашлычником(среди моих друзей).И даже на новый год будем делать в бане именно такой шашлык(баню сняли)))).Мясо нарезаешь как тебе нравиться(для решётки с ладонь или для шампуров поменьше) добавляешь соль перец приправу для шашлыка(лучше брать у таджиков на рынке) добавляешь нарезанный лук полукольцами.Всё тщательно перемешиваешь.Пока настаивается нарезаешь петрушку много и базилика поменьше.После всё перемешиваешь и добавляешь 2 лимона(выжитых) прям с коркой.Примерно на 3 кг мяса.На это же мясо 1-1.5 кг лука.И теперь самое главное заливаешь всё минералкой не солёной.примерно1/4  баклашки полутора литровой.И быстро перемешиваешь.Ждёшь 3-4 часа и ГОТОВО.Мясо получаеться мягким и нежным.Прикол в том что если даже вы на рынке купили не очень удачное мясо и оно в перспективе будет жестким и сухим то газированная минералка делает любое мясо(свинина) мягким и сочным.Проверено не раз.Я пока не догоняю почему,но это факт.Приятного аппетита))))
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 Декабря 2009, 08:51:11 »
......газированная минералка делает любое мясо(свинина) мягким и сочным.Проверено не раз.Я пока не догоняю почему,но это факт.....))))
Для полного утверждения этого проведи эксперимент, залей мясо только одной минералкой.
Потом раскажеш ;)
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Декабря 2009, 09:01:32 »
Мясо еще можно в томатном соке замариновать. Или просто в минералке с газом.  ::)
Про минералку уже писали.  :P
Сам не раз так делал. Особеннно Есентуки-17 подходят. Соль и перец. Всё.
Ключевое слово - газированная. Может пузырики проникают в структуру мяса и разрывают волокна?  sm:4
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15 Декабря 2009, 09:15:09 »
.... Может пузырики проникают в структуру мяса и разрывают волокна?  sm:4
Взрывают мясо изнутри ;)
Просто я пробывал мясо одной минералкой залить, ни фига не вышло, молоко лучше размягчает, а простакваша вообще растворяет.
Луковый сок, кислота премешанные с водой с мясом творят чедеса.
Даже к примеру готовить(отвлечемся от шашлыка) баранину и тупо опустить её в воду и варить, чтобы она стала мягкой придется варить часов 5-6, но стоит только добавить томаты (рецепт баранины в томатном соке) полтора часа и нежнейшее мясо.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

молодой

• Гость
« Ответ #85 : 15 Декабря 2009, 10:24:28 »
Луковый сок, кислота премешанные с водой с мясом творят чедеса.
Даже к примеру готовить(отвлечемся от шашлыка) баранину и тупо опустить её в воду и варить, чтобы она стала мягкой придется варить часов 5-6, но стоит только добавить томаты (рецепт баранины в томатном соке) полтора часа и нежнейшее мясо.

Вот вот, точно секрет в луковом соке и лимонной кислоте!! Можно и мениралки не добавлять!!

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15 Декабря 2009, 10:40:19 »
Исходя из своего опыта могу сказать что основной сикрет всеже не в маринаде, а в мясе. Из правильного свежего незамороженного мяса самый вкусный шашлык.

За это сообщение сказали спасибо:

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15 Декабря 2009, 11:20:49 »
Исходя из своего опыта могу сказать что основной сикрет всеже не в маринаде, а в мясе. Из правильного свежего незамороженного мяса самый вкусный шашлык.
Правильный шашлык вообще не маринуется, а приходит своими ножками к месту съедания :D за часа два до

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Декабря 2009, 11:24:35 »
Ребята. Всем рекомендую попробовать при мариновке мяса вместо лимона использовать киви. Баранина после киви становится просто как мягкая свинина. Свинина тоже маринуется отлично и быстро.

Мой рецепт обычно таков. На 1кг мяса, беру стандартный рыночный набор специй(сами насыпят на названный вес) средней остроты + лук+соль+3 киви. 1.5-2 часа и мясо готово. Аплодисменты благодарных едоков при правильной жарке гарантирую.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15 Декабря 2009, 11:52:37 »
Ребята. Всем рекомендую попробовать при мариновке мяса вместо лимона использовать киви. ...
Лучше уж не киви а немного недозрелую дыню или ананас- вообще за уши не оттащить.
Аесли про мясо забыть то фрукты на гриле вообще чума особенно ананасы , груши и дыни. ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal