0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Не помню, мож кто и писал уже про это, но мне один раз порекомендовали мариновать в горчице (порошок), мне оч понравилось-мясо становится мягкое и вопреки ожиданиям горчицой не пахнет.
......газированная минералка делает любое мясо(свинина) мягким и сочным.Проверено не раз.Я пока не догоняю почему,но это факт.....))))
Мясо еще можно в томатном соке замариновать. Или просто в минералке с газом.
.... Может пузырики проникают в структуру мяса и разрывают волокна?
Луковый сок, кислота премешанные с водой с мясом творят чедеса.Даже к примеру готовить(отвлечемся от шашлыка) баранину и тупо опустить её в воду и варить, чтобы она стала мягкой придется варить часов 5-6, но стоит только добавить томаты (рецепт баранины в томатном соке) полтора часа и нежнейшее мясо.
Исходя из своего опыта могу сказать что основной сикрет всеже не в маринаде, а в мясе. Из правильного свежего незамороженного мяса самый вкусный шашлык.
Ребята. Всем рекомендую попробовать при мариновке мяса вместо лимона использовать киви. ...