Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ с надувным дном  (Прочитано 272120 раз)

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ с надувным дном
« Ответ #645 : 17 Марта 2015, 11:03:32 »
хотя к примеру один знакомый приобрел Badger FisherLine c AirDeck и весь обплевался ;D в итоге заказал себе потом к нему фанеру ;D

Ваш знакомый наверняка страдал дельфинированием только из-за недокачки аирдека. У меня у самого лодка этой серии размером 390. На первых выездах тоже паника была пока в питер Баджеру не позвонил - давление надо давать не менее 0.85 атм и манометр при необходимости поменять(частенько они врут) и всё будет ОК.

Просто качая аирдек, все боятся перекачать его и тем самым не докачивают. А потом скачуть на воде по "брёвнам" ;)
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 17 Марта 2015, 11:36:45 »
Пофлужу: по "бревнам" скакать не получается, через них переваливаешься - лодка в данный момент не глиссирует.

Оффлайн TURISTAS

• Ловлю для удовольствия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 17 Марта 2015, 13:06:56 »
Ваш знакомый наверняка страдал дельфинированием только из-за недокачки аирдека. У меня у самого лодка этой серии размером 390. На первых выездах тоже паника была пока в питер Баджеру не позвонил - давление надо давать не менее 0.85 атм и манометр при необходимости поменять(частенько они врут) и всё будет ОК.

Просто качая аирдек, все боятся перекачать его и тем самым не докачивают. А потом скачуть на воде по "брёвнам" ;)

Согласен! тоже есть такой момент! Накачают Аирдэк ножным насосом до 0,2 мБр, потом плачут что то лодка дилфинирует ;D
 Электронасос ещё ни кто не отменял, либо двухкамерная 9ка от Браво! [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Алексей_78

• Просмотр профиля
« Ответ #648 : 28 Марта 2015, 09:23:57 »
Всем доброго утра. Ну вот и мою лодочку начали делать Аэро Атака 340. Обещали во второй половине апреля прислать.Жду недождусь.

Ребят а как тут фотки вставлять? Че то не пойму.
CompАs 350S + Hidea 9.9(15)

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #649 : 28 Марта 2015, 09:29:16 »
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=750.msg322609#msg322609
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Алексей_78

• Просмотр профиля
« Ответ #650 : 28 Марта 2015, 09:55:29 »

Ну вот. С фото вроде разобрались.
CompАs 350S + Hidea 9.9(15)

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #651 : 29 Марта 2015, 18:07:07 »
Еще раз почитал истории на мотолодке и решил, что нужно все-таки крепить мотор дополнительно.

Не хочу дырявить транец. что если цеплять веревкой (тросом) за накладку с внутренней стороны?
Если нет - то для чего данная штука? хочу определиться на 100 %
 не будет это заставлять мотор при ударе "входить" в пространство лодки?
спасибо заранее.

Оффлайн SV

• Просмотр профиля
« Ответ #652 : 29 Марта 2015, 18:22:29 »
Тоже не терпится поделиться. Вот такую лодочку приобрёл:

Лодка супер! Качество сборки на высоте. Хотел заказать на производстве, но оказалось, что есть дилер, совсем рядом в с.Богатое! Доставили всего за 2 недели и даже скидку дали, за что отдельное спасибо. Это не реклама, может кому то пригодится.Вообще лодка внушает доверие, не зря Солар называют "внедорожной" лодкой. Теперь в планах установить поворотное кресло.

Оффлайн SV

• Просмотр профиля
« Ответ #653 : 29 Марта 2015, 18:36:33 »
Еще раз почитал истории на мотолодке и решил, что нужно все-таки крепить мотор дополнительно.

Не хочу дырявить транец. что если цеплять веревкой (тросом) за накладку с внутренней стороны?
Если нет - то для чего данная штука? хочу определиться на 100 %
 не будет это заставлять мотор при ударе "входить" в пространство лодки?
спасибо заранее.
Читал где-то на русфишинге, что эта проушина используется как направляющая для штока, соеденяющегося с клапаном для слива воды из кокпита. Был Баджер, там тоже такая накладка, лучше просверлить транец и закрепить тросом с внешней стороны, чем остаться без ног, если прилетит мотор с пропеллером.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 29 Марта 2015, 19:02:21 »
Парни на ямаране F серии такие штуки стоят в комплектации. Таскать за собой банан  ну и всякие другие атрибуты цивилизации для отдыха. Сверлите транец ,только не забудьте чем нибудь обработать чтоб не гнил.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 29 Марта 2015, 21:51:31 »
блин печатал печатал, целый рассказ...и сынишка проказник взял и нажатием нескольких клавишь всё закрыл [ssm21] [ssm21] [ssm21] :-X :-X :-X
больше чёт уже и не хочу....теперь кратко :
решил открыть сезон, собрались с друганами и поехали искать воду.
Под "Южным" мостом не удалось, тонкий ледок - ни к воде подойти , ни лодку скинуть(((
На "мясухе" до воды не доехали, могли бы но пыжится не стали, там та же история но только вот трое Рыбаков на веселках пробили припай и видимо пытали счастье ))))
решили ехать домой но на последок заглянули на протоку в затон "гусиха" что в "чкаловке", а там красота - ветра нет особо и солнце и вода)))))
Целью было научиться запускать дрыгатель, я то не умею, я то первый раз))))
ну и сразу скажу - лодку не докачивал - так набил до жёсткости но складки не выпрямлял)))
в принципе оказалось довольно жёстко - стоять уже - не в напряг!!!!
мотор повесил вроде по центру...
разбодяжили смесь - масло взял маннол 2т - начитался что его супер присадки не то что не засерают внутренности, но и чистят старый нагар - незнаю где он там должен быть - на поршнях или цилиндрах, я гуманитарий ;D
Дыма и вони я не больно то наблюдал.
Подключил бак, накачал грушу, открыл подсос на полную, со второго дёрга мотор заурчал и через 10 сек заглох....ещё дёрг, мотор заурчал, выключаю подсос и вуаля, мотор завелся и не глох больше ни разу. Прогрели пока курили и на покатушки.
Мотор не регулировал ни как, как стояла вторая дырка так и осталась, потом уже когда начала собираться, подумали что надо было поиграться... На мой взгляд можно было и повеселей идти, если бы на корму не заваливался, а может и нет.... будем пробовать....
и ещё на глисс в 2-м выходил быстрее чем в одного, из за того что нос не загружен наверн [ssm45]
Оператор не ахти [ssm24]

первый выход

первый выход на новой лодке

лавки пипец скользкие, чуть газу даёшь и ... если б не леер и ручка капитанская то скатились бы к транцу)))
нада быстрее кресло делать.
Не откажусть от полезной критики... [ssm111] [ssm111] [ssm111]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #656 : 29 Марта 2015, 21:58:41 »
На лавки наждачку. ;D Как лодку нормально накачаешь,может и не придётся с регулировкой мотора играться,а может и на первой дырке надо будет оставить. Потом уж разберёшься. :)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 05 Апреля 2015, 17:15:04 »

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #658 : 05 Апреля 2015, 17:26:40 »
Аппарат что надо [smile=klass]
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #659 : 05 Апреля 2015, 18:16:13 »
 [ssm103] Привет! Лодка отличная поздравляю.! Рекомендации следующие: при езде "водного" использовать удлиннитель румпеля, лодка лёгкая при встречном ветре можно опрокинуться при выходе на глис, ну и лодку нужно накачивать-0.24-0.25бар меньше расшатывается транец тем более при низкой Т* давление уменьшается. У меня стоит офисное кресло, но у меня жёсткий пайол. Удачи.
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal