Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ с надувным дном  (Прочитано 272040 раз)

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
Re: Лодки ПВХ с надувным дном
« Ответ #765 : 08 Августа 2015, 09:15:32 »
Всем привет. Вот еще нарыл . Лодка Аэро " Атака". НДНД. Делают тоже в Казани. Ценник вроде поменьше ,чем у Компаса.

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
« Ответ #766 : 08 Августа 2015, 15:33:07 »
Всем привет. Вот еще нарыл . Лодка Аэро " Атака". НДНД. Делают тоже в Казани. Ценник вроде поменьше ,чем у Компаса.
Спасибо конечно, но хотелось бы услышать реальных пользователей.
Честно говоря заехал в магазин и посмотрел Флагман 350 живьем в накаченном состоянии, и .... не заметил подтеков клея, особых косяков, неровностей вклейки. Ну может быть если полить водой увижу пузырики, но что-то не очень верится в это.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 15:40:03 от Анатолий547 »

Оффлайн ansam

• Просмотр профиля
« Ответ #767 : 08 Августа 2015, 16:41:51 »
Имею Флагман 320 третий год проблем никаких не вижу. Выбирал лодку перед покупкой на Русфишинге. Общался с мужиками которые на них ходят по Балтике и Северной Двине.  Заказывал на производстве.  В настоящие время взял-бы себе Группер.

Оффлайн водоход

• Просмотр профиля
« Ответ #768 : 08 Августа 2015, 20:17:41 »
Имею Флагман 320 третий год проблем никаких не вижу. Выбирал лодку перед покупкой на Русфишинге. Общался с мужиками которые на них ходят по Балтике и Северной Двине.  Заказывал на производстве.  В настоящие время взял-бы себе Группер.
а в чем у Группера приемущество перед Флагманом? Вроде бы очень схожи лодки включая цену?

Оффлайн ajs

• Просмотр профиля
« Ответ #769 : 09 Августа 2015, 07:31:48 »
Флагман 350L 2009 года выпуска. По качеству изготовления вообще вопросов нет. В принципе лодка первая и сравнить то не с чем, но всем устраивает.  Из минусов, в одного негруженная лодка "летит", страшновато:) В шторм груженную лодку (4 чел)  захлестывает волна (не переливает, а летят брызги), но несколько раз переходил Волгу в таких условиях. Собирается разбирается совсем ненапряжно.
Дома лежит флагмановский кат   [ssm102] . Сборка - склейка убил бы [smiley=kill.gif]. При том что при заказе говорил под какой мотор пойдет, отослал в питер эскизы как усилить транец и толщину транца , пришло чудо :o. Накачал , посмотрел на рядышком лежащий компас, все познается в сравнении , вот и сравнил блин малина :^{. Теперь вот голову ломаю :%  то ли транец выдирать и  новый 40мм толщиной заделать по человечьи., то ли яму ф20 вешать вместо сузы дф 25 (и то терзают смутные сомнения ). Вот такого балагана при заказе и изготовлении Компаса нет и не будет  [ssm68] .

Хочется подробностей (фото), сам присматривают к катамарану, т.к. места для семьи уже маловато.

Оффлайн DimDim

• Жизнь богаче наших планов
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 09 Августа 2015, 11:10:24 »

Хочется подробностей (фото), сам присматривают к катамарану, т.к. места для семьи уже маловато.
[/quote]
Дома буду только в сентябре, поэтому фото не получится sm:4. Микроинтерцепторы недоклеены, волнами реданы, пустоты между транцем и профилем куда он вклеен, безобразно вклеен сам транец  [ssm102]. Толщину транца просил сделать 40 мм. Т.к. планировал Сузу DF25, а вес его с маслом в ноге и картере порядка 65 кг. Поэтому и просил усилить [ssm45]. Еще огрехи были просто на ходу пишу.Флагман выбрал только из-за дна нднд и кокпит без вклееных банок  как на Братане/Ротане, при этом у последних просто шарнирно вклеен матрас (дно ) [ssm106].Вообщем грустное впечатление осталось [ssm2]

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #771 : 09 Августа 2015, 17:01:07 »
Взял таки насос BRAVO BTP 12D. К нему - переходник для клапана Badger.
Очень доволен, лодка накачивается полностью за 15 минут. На лягушке не нужно прыгать. догадываться о давлении тоже. Вопросы:
- Вторая ступень срабатывает чуть ранее, чем нужно - на 40-50 mBAR. При этом клапан приоткрыт, как положено. Переходник предусматривает это. Это норм?
-переходник приходится придерживать рукой. Комбинации прокладок пробовать было некогда, может у кого есть опыт, как сделать так, чтобы он там держался мертво и не пропускал.
Тогда вообще будет сплошная песня и оргазм.
Штатная лягушка на Компасе ГОВНО. Кто собирается брать - сразу берите нормальный насос.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 17:04:30 от SPim63 »

Оффлайн ajs

• Просмотр профиля
« Ответ #772 : 09 Августа 2015, 17:21:32 »
DimDim а какой катамаран то брал?
Я 460 планирую... Конечно печально если так качество упало, т.к. у меня лодке 6 лет и тьфу (3раза), никаких вопросов.

Оффлайн DimDim

• Просмотр профиля
« Ответ #773 : 09 Августа 2015, 18:32:04 »
DimDim а какой катамаран то брал?
Я 460 планирую... Конечно печально если так качество упало, т.к. у меня лодке 6 лет и тьфу (3раза), никаких вопросов.
Брал  Ф380К, по большому счету на чудо и не надеялся, особо качеством флагман не блистал на моей памяти.  [ssm45]. Конечно все можно исправить  [ssm106], но вот разница между Ямой ф20 и СузойДФ25 сил приличная  :(, звонил в питер просил документы на 30 сил, мотор то 25 сил по сути 30 ка, не могут сделать  sm:2. Мне как-то эстетическая сторона по большому счету не очень важна, а вот ляп с транцем это проблемная штука  [ssm39]. У Ф 460К  вес будет весьма приличный, придется или телегу или на стоянке ставить, каждый раз таскать-качать убьешься [ssm10].

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #774 : 09 Августа 2015, 21:23:31 »
Dim , Вы пытаетесь внести изменения в конструкцию и хотите чтобы все было гладко ;D Так не бывает. Дайте эти задания в Компас. И получите то же самое.  Я так понял, что вы хотите на не большую пвх поставить сильный мотор, с усилением транца. (20-30 лс)

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 10 Августа 2015, 07:28:17 »
Dim , Вы пытаетесь внести изменения в конструкцию и хотите чтобы все было гладко ;D Так не бывает. Дайте эти задания в Компас. И получите то же самое.  Я так понял, что вы хотите на не большую пвх поставить сильный мотор, с усилением транца. (20-30 лс)
Я тоже так понял ,по моему мнению чтобы поставить такой мот , нужна лодка по больше ,есть определённые нормы ,и никто на лодку 350, не даст документ до 30 сил,потому что могут у производителя возникнуть проблемы.Хотя я думаю транец 40мм, могли бы и вклеить.

Оффлайн DimDim

• Просмотр профиля
« Ответ #776 : 10 Августа 2015, 08:42:32 »
По порядку ;) . Лодка далеко не маленькая, небольшой лодкой ее назвать язык не поворачивается [ssm103].На Ф380К макс. мотор 25 сил. Но вес 2т и 4т мотора в этой мощности весьма разные. Боевой вес сузы дф 25 65 кг (30-ка весит столько же, корпус то один), поэтому и речь шла об усилении транца, а не об изменении конструкции, часть из того что я просил реализована, правда коряво. Теперь по Компасу. На К400 транец сделан под Мерк Ф30 , у него вес 78 кг, также оговаривали заранее. Сделали казанские ребята на отлично. Увеличили площадь вклейки и сам транец усилили нержой для жесткости. Сейчас нацелился на К430. Уже было 6 компасов ни по одному по качеству сборки не было вопросов никогда,самая первая лодка у меня появилась когда их только начали делать.Как то так

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 12 Августа 2015, 10:35:19 »
Такая вот проблемка нарисовалась с Группером 330.
В двух местах вздулось буграми по непонятной причине дно. Как будто лопнули внутренние перепонки. Не травит.
 Дно изначально было полностью закрыто ковриком от всяческих травм.
Не перекачивалась. Не перегревалась на солнце. Не травмировалась.  И вообще на воде 2 недели отроду провела в режиме обкатки нового моторчика.
Очень похоже на производственный брак. Думаю, что надо делать фотографии и отправлять с письмом производителю. Но есть переживание, что начнут грузить и перекладывать вину на владельца.
 Кстати, лодка покупалась непосредственно у производителя в Питере.
Прошу дать полезную информацию по правильному выходу из ситуации.
Сейчас полезу рыть форумы дальше  [ssm105]

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 12 Августа 2015, 10:58:25 »
Такая вот проблемка нарисовалась с Группером 330.
В двух местах вздулось буграми по непонятной причине дно. Как будто лопнули внутренние перепонки.

Возврат производителю!Ход мыслей правильный!удачи!
Компас-380+Тоха-9,8

Оффлайн DimDim

• Просмотр профиля
« Ответ #779 : 12 Августа 2015, 11:01:03 »
Замечательная такая грыжа вылезла [ssm45]. Это отклеились/оторвались/лопнули перегородки, которые образуют форму днища нднд :(. Ремонт не из легких скажем так  :^{. Лучше в питер отправить, тому кто делал [ssm107].Это не похоже на брак, это брак и есть, лодка то и не ходила еще.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal