Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Электро-ледобур  (Прочитано 185344 раз)

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Re: Электро-ледобур
« Ответ #405 : 13 Января 2020, 22:11:38 »
bomi_al
Вот только сегодня дали этот ключ в руки, думаю в том же направлении, часть со стороны бура выточить на токарном, заодно и центрируется...
« Последнее редактирование: 14 Января 2020, 12:52:12 от Иван »
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #406 : 14 Января 2020, 09:23:28 »
Иван!
Не мудри-приедь и посмотри адаптор для шуруповерта в киоске "Рыболов", расположенный на ул. Вилоновской , возле ЦУМ "Самара", после пересечения ул. Агибалова. Сними чертежи , там все сделано грамотно-и усиленный хвостовик, закаленный и корпус адаптора и удлинитель из трубы. В этом адапторе учтены все недостатки предыдущих конструкций . Лучше один раз увидеть, тк это устройство не так просто как кажется. Хвостовик должен быть усиленный, диаметром 14 мм, и закален, иначе его не хватит и на один сезон. В корпусе стоит подшипник качения, закрытый и корпус тоже закрыт крышкой. Удлинитель сделан из трубы из нержавейки, что тоже  немаловажно. Хвостовик закален и кадмирован, корпус анодирован. Сделано на совесть и на долгий срок службы. Иначе потом замучают доработки и пропадет удовольствие от такого адаптора.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 14 Января 2020, 17:30:23 »
Иван!
Не мудри-приедь и посмотри адаптор для шуруповерта в киоске "Рыболов", расположенный на ул. Вилоновской , возле ЦУМ "Самара", после пересечения ул. Агибалова. Сними чертежи , там все сделано грамотно-и усиленный хвостовик, закаленный и корпус адаптора и удлинитель из трубы. В этом адапторе учтены все недостатки предыдущих конструкций . Лучше один раз увидеть, тк это устройство не так просто как кажется. Хвостовик должен быть усиленный, диаметром 14 мм, и закален, иначе его не хватит и на один сезон. В корпусе стоит подшипник качения, закрытый и корпус тоже закрыт крышкой. Удлинитель сделан из трубы из нержавейки, что тоже  немаловажно. Хвостовик закален и кадмирован, корпус анодирован. Сделано на совесть и на долгий срок службы. Иначе потом замучают доработки и пропадет удовольствие от такого адаптора.
У как все за мудрено. Чем проще конструкция тем менее ломается. Удлинитель из нержи такая же шайба и каленый авто ключ вот и вся недолга стоимость три копейки.
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн tsp19

• Просмотр профиля
« Ответ #408 : 14 Января 2020, 17:55:10 »
 bomi_al    Выложи фото своего адаптера со словами ИМХО и спору конец [ssm113]

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #409 : 14 Января 2020, 19:45:58 »
Как только приваришь шестигранник из каленого металла к шайбе, так и " хлебнешь  по-полной". Тонкостенную трубу завязало на узел- инженерный просчет, как и варить каленый шестигранник к шайбе. Делать нужно один раз и надолго, чтобы не мучиться на рыбалке.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 14 Января 2020, 20:28:52 »
Хвостовик должен быть усиленный, диаметром 14 мм, и закален, иначе его не хватит и на один сезон.
Он с гранями или круглый там?

Оффлайн bomi_al

• Просмотр профиля
« Ответ #411 : 14 Января 2020, 21:20:35 »
Как только приваришь шестигранник из каленого металла к шайбе, так и " хлебнешь  по-полной". Тонкостенную трубу завязало на узел- инженерный просчет, как и варить каленый шестигранник к шайбе. Делать нужно один раз и надолго, чтобы не мучиться на рыбалке.
Я конечно понимаю что в ответку мне сейчас вывалят целую теорию о закалке и отпуску металлов. Но кто хоть немного понимает в свойствах металлов и так проведет мало мальские операции, а не тупо приварит разные по свойствам металлы. Я ничего не имею против вашего адаптера, но вы почему- то скромно умалчиваете о необходимости обслуживания подшипника. А ведь влага и пыль присутствуют, а так же  потом более полугода лежания на полке. А трубу свернуло был эксперимент с тем что валялось под рукой на момент покупки шурика и поездки через день на рыбалку. Уж очень руки зудели испытать новый девайс. А как известно что делается на пока остается до поломки. Так же покупался переходник в магазе. Старый сломался на рыбалке. Изготовление планировалось в течении недели и как всегда вспоминаешь перед выходным что приблуды нет. Сейчас убиваю старый и неспешно готовлюсь к изготовлению нового. Я никому ничего не навязываю я просто рассказал о том как было и о своих соображениях. Как поступать каждый решит сам для себя потому как для кого-то два рубля не деньги ну  а кому-то это покажется много . ИМХО.
 Иван хвостовик лучше шестигранный, т.к. плотнее зажимается в патроне и менее склонен к проворачиванию,  а каленые грани трудно свернуть. Хотя как в поговорке...при желании можно и что-то сломать.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 15 Января 2020, 08:54:02 »
Михаил , всё правильно. Переходник работает на скручивание, и закалка для этого не есть хорошо. Для примера возьмите полуось от авто, она работает как-раз так , как и переходник. У полуоси внутри сырой металл , а сверху цементация. Они компенсируют ломкость и скручивание. Может написал не по феньшую , но в общем так оно и есть. Хотя как говорит один мой друг, выражайся технически грамотным языком, не всегда получается . ;D

Оффлайн bomi_al

• Просмотр профиля
« Ответ #413 : 15 Января 2020, 09:50:52 »
.. Хотя как говорит один мой друг, выражайся технически грамотным языком, не всегда получается . ;D
Могу добавить - если вы не ругались матом, то никогда не ездили за рулем. От себя - не работали на стройке.  ;D Шютка юмора такой эээ..
Стас поэтому я и посоветовал ключ шестигранный автомобильный (не мебельный) он тоже работает на скручивание и не надо заморачиваться с цементированием.
« Последнее редактирование: 15 Января 2020, 09:55:45 от bomi_al »

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #414 : 15 Января 2020, 10:59:37 »
Торсионный вал работает на скручивание-соответственно и выбор металла для его изготовления. Сталь 45 , например, варят электрической сваркой, ибо при газовой сварке место сварки является проблемным. В данном конкретном случае, о котором я писал выше, хвостовик изготовлен из стали 45, закален до 50-ти единиц по Роквеллу, отпескоструен и кадмирован. Хвостовик усиленный-диаметром 14 мм, шестигранник. Закалка производится для того, чтобы каленые губки патрона шуруповерта не срезали грани хвостовика адаптора. Продаваемые ранее адапторы грешили тем, что после одного сезона эксплуатации, грани хвостовика срезало и патрон не держал хвостовик, он выпадал из патрона и бур тонул в лунке. Это стали предотвращать установкой на бур плоского диска большого диаметра, который был больше диаметра лунки и на проходил  через нее. Это предотвращала также ручка, устанавливаемая на корпус адаптора. Подшипкик набит смазкой и помещен в закрытый корпус.Такие адапторы уже несколько лет эксплуатируются многими рыболовами в нашем городе и ни у кого нареканий к их конструкции не возникало. Также на него установлена "теплая" пробковая рукоятка.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 15 Января 2020, 11:36:01 »
ну разрекламил, ладно, доеду может и куплю, а он под неро подойдет?

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #416 : 15 Января 2020, 14:04:22 »
ну разрекламил, ладно, доеду может и куплю, а он под неро подойдет?
Цену тогда здесь озвуч пжлста. А то Зомби что то темнит....
Похоже крыло боинга легче купить...
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #417 : 15 Января 2020, 14:36:07 »
По ценам вопросы не ко мне. Есть киоск, есть хозяин, есть продавец. Я же-живу рядом и частенько захожу в этот киоск.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 17 Января 2020, 13:24:44 »
Съездил, час с Управы и тихо ахренел, не спроста про цену ничего не говорили.
https://photos.app.goo.gl/6L2J9iHRA8bAkRGx5
https://photos.app.goo.gl/zk56AqWfeKe6X6YN8

Цена 3500 руб. Стоит или нет она этих денег судить не мне, но имхо дорого чересчур.
« Последнее редактирование: 17 Января 2020, 13:35:19 от Иван »

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #419 : 17 Января 2020, 15:44:08 »
Сугубо мое мнение( как бывшего токаря) пробовал на рыбалке эту приблуду , хорошенько ее рассмотрел.
Я бы изготовил ее из цельного куска металла!
Хвостовик отфрезеровал и цементировал.
Никаких подшипников там не надо, держать шурик лучше за свои две ручки.
Плюс пластиковый диск от любой канистры , чтобы шнек не утонул. ВСЕ.
Цена реально крутая , сравнима с самим буром....
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal