Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Компьютерная (железо и софт)  (Прочитано 91562 раз)

Dikii

• Гость
Re: Компьютерная (железо и софт)
« Ответ #990 : 06 Февраля 2016, 21:08:27 »
ХР.. :o она вроде вообще не поддерживается сейчас...
тогда смысл её ставить...

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #991 : 06 Февраля 2016, 21:09:06 »
2 Иван -
Да и я про то же...нефиг пиндосов кормить с их бешеным баксом! да и "профессионалом" (не доморощенным) в этом не не надо быть

2 Dikii

пентюх4, 2ГГц,старенький,

Надеюсь вы понимаете соотношение? ;)

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 06 Февраля 2016, 21:12:21 »
Ну тут то понять можно, есть некоторые программы которые тоже не поддерживаются и адекватно работают лишь в ХРюше.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #993 : 06 Февраля 2016, 21:23:03 »

У меня стоит ХР   :-[  пашет как надо   [ssm113]  обновления раз в месяц приходят, всё поддерживается   [ssm36]

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 06 Февраля 2016, 21:54:23 »
Обновления "приходят" только для системы безопасности. И все...
Хром вон уже сигналит, что для ХР обновляться больше не будет!

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 06 Февраля 2016, 23:57:52 »
Хорошо. Отвечу. ВСЕ винды которые мне ставили "международные хакеры" и "крупные спецы" в том числе и с форума, отличаются одной особенностью-они не работают так как надо. Ни в инете ни с с моими данными. Мой системник смотрел немеждународный программист,пишет проги для работы  станков с ЧПУ. С его слов в моей винде неактивны какие-то пункты,Надо скачивать какие-то драйвера и пробовать активировать.У него  нет Для меня это темный лес,да и голову забивать не хочу.Проги для виртуального измерительного комплекса по СОМ-порту не хотят работать ни с Вистой ни с остальными...
 Насчет отттестировать-мож неправильно выразился,в моем понимании проверить сигналы на всех выходах,на всех портах,причем когда системник работает продолжительное время. Если УСБ-порт вылетает через час-полтора, и восстанавливается при перезагрузке,это нормально?
 Вы тоже можете отрегулировать двигатель,пользуясь инструкциями,делая это первый раз. Но где гарантии что не повредите что-то другое,не забудете чего-то затянуть или наоборот ослабить. Каждый должен заниматься своим делом,ИМХО
 Насчет диагностики-  фтыкание в разьем и считывание кодов это не диагностика,стирание ошибок -не устранение неисправности..
ВладимирМ,спасибо за подсказку,попробую у Славы наладить..
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 00:17:54 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #996 : 07 Февраля 2016, 00:21:15 »
Обновления "приходят" только для системы безопасности. И все...

Да, и для системы безопасности, а также - и, для - Internet Explorer - Microsoft Office - Microsoft Works, и ещё какие то - не помню точно   ;D   в общем, "приходят" - мать их ети   ;D

Оффлайн panda

• Просмотр профиля
« Ответ #997 : 07 Февраля 2016, 09:21:38 »
Хорошо. Отвечу. ВСЕ винды которые мне ставили "международные хакеры" и "крупные спецы" в том числе и с форума, отличаются одной особенностью-они не работают так как надо. Ни в инете ни с с моими данными. Мой системник смотрел немеждународный программист,пишет проги для работы  станков с ЧПУ. С его слов в моей винде неактивны какие-то пункты,Надо скачивать какие-то драйвера и пробовать активировать.У него  нет Для меня это темный лес,да и голову забивать не хочу.Проги для виртуального измерительного комплекса по СОМ-порту не хотят работать ни с Вистой ни с остальными...
 Насчет отттестировать-мож неправильно выразился,в моем понимании проверить сигналы на всех выходах,на всех портах,причем когда системник работает продолжительное время. Если УСБ-порт вылетает через час-полтора, и восстанавливается при перезагрузке,это нормально?
 Вы тоже можете отрегулировать двигатель,пользуясь инструкциями,делая это первый раз. Но где гарантии что не повредите что-то другое,не забудете чего-то затянуть или наоборот ослабить. Каждый должен заниматься своим делом,ИМХО
 Насчет диагностики-  фтыкание в разьем и считывание кодов это не диагностика,стирание ошибок -не устранение неисправности..
ВладимирМ,спасибо за подсказку,попробую у Славы наладить..
я конечно не хакер с планеты земля, а так... любитель... из своего опыта скажу, что как ни ставь винду, она одинаково не ставится, бывало приходилось сносить через 20 минут после установки "чистой", потому что в процессе установки программы/драйвера что то пошло не так... ваши программы не работают с Вистой и выше, т.к они скорее всего расчитаны на работу с LPT или COM портом, а сейчас это архаизм и соответственно приходится работать только на ХР. По поводу каких то там заблокированных пунктов - слышу вообще впервые, ломанная винда от лицензии отличается лишь ценой, в ломанной сделан обход активации, остальная функциональность сохраняется полностью... Вам наверное тогда проще пообщаться с разработчиком этого виртуального комплекса, какое железо он рекомендует и какое ПО. Кстати нигде нет его названия, если он ломанный, то проблемы с работой вам обеспечены и не нужно винить установщиков винды. ИМХО.

За это сообщение сказали спасибо:

Пограничник

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 07 Февраля 2016, 10:44:44 »
Сейчас почти все любители, а называют себя кто как.  :D
Настоящих спецов надо искать. На нашем форуме их и близко нет. У них свои форумы. Но, даже на их форумах их тоже надо выискивать. Там тоже много тех, кто отладку считает "программированием", и очень мало тех, кто может "по железу" работать.

ДеБиллская продукция изначально глючна, они и сами это стали признавать. Сталкивался, что крупная организация на все свои компы ставила Виндоуз не оригинальный, а взломанный и улучшенный хакером. Хотя, не до идеала улучшенный, но, лучше оригинала.

Сам я спорил с коллегами во времена, когда гейтс только начинал оккупацию компьютерного мира, что майкрософт - однозначно зло. Многие глаза таращили, не соглашались. Чайникам удобно, что компьютер сам что-то делает без ведома хозяина. А опытным пользователям - нет.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 07 Февраля 2016, 11:06:05 »
Сейчас почти все любители, а называют себя кто как.  :D
Настоящих спецов надо искать. На нашем форуме их и близко нет. У них свои форумы. Но, даже на их форумах их тоже надо выискивать. Там тоже много тех, кто отладку считает "программированием", и очень мало тех, кто может "по железу" работать.

ДеБиллская продукция изначально глючна, они и сами это стали признавать. Сталкивался, что крупная организация на все свои компы ставила Виндоуз не оригинальный, а взломанный и улучшенный хакером. Хотя, не до идеала улучшенный, но, лучше оригинала.

Сам я спорил с коллегами во времена, когда гейтс только начинал оккупацию компьютерного мира, что майкрософт - однозначно зло. Многие глаза таращили, не соглашались. Чайникам удобно, что компьютер сам что-то делает без ведома хозяина. А опытным пользователям - нет.
Настоящий спец заломит за работу -что и сервиса расчитаться не хватит. У него и так спроса выше крыши.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 11:08:09 от Иван »
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн Salga

• сайты под ключ, продвижение
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 07 Февраля 2016, 11:10:28 »
Винда - уже следствие и как правило зеркало того, что "внутри системника". Обвинять ее одну не совсем правильно. Надо железо правильно собирать, чтобы все дружно жило по соседству. Плюс, конечно, настройки элементарные.
Отключение юсб-портов говорит о том, что настроено опред. энергопотребление. Эта штуковина на вкл/выкл и в биосе сидеть может (встречала не раз).
Программисты подобным не занимаются (не пристало), если только с барского плеча по знакомству кто соизволит. Да и специфика их работы несколько другая. Не раз встречала прогеров, которые не в курсе, что такое тег <b>, зато знают <strong> 8)
Сайты, продвижение, оптимизация ¯\_(ツ)_/¯ Загляните в магазин  https://kogtedom.ru - когтеточки для кошек

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 07 Февраля 2016, 11:26:36 »
Ну выскажу и я свое мнение. Программист занимается программированием на различных языках и чаще всего не в среде виндовс.
Установщики, честные и опытные, которые не лифанят, имеют гораздо больший опыт ибо изо дня в день сталкиваются с установкой и глюками винды. Проблемы железа встречаются так же часто как и глюки системы, поэтому и тут они уже наблатыканы. Они перепробовали разные сборки или собирают винду сами и поэтому идти к программеру с установкой виндовс это все равно что идти в сервис с просьбой научить водить... Помочь может и помогут, но это мягко говоря не их профиль и специализированный учитель справится лучше.
ИМХО
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 07 Февраля 2016, 11:27:47 »
PILOT
Напишите: название, версию программы, которую хотите поставить и марку, модель адаптера. Винда в Ваших проблемах не виновата 99%.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 07 Февраля 2016, 11:49:18 »
Программисты создают. И можно это делать на разных уровнях. Из блоков. Из кирпичиков. Из молекул. Из атомов. Всё это будут программисты, но, пропасть в их уровне широченная. Но, более массовы "блочники", которые наименее квалифицированны.

Кто более востребован, строители, которые за несколько дней этаж заливают, или строители, без гвоздя дворец рубящие? Вторые, уникальные мастера, вымерли за ненадобностью.  :(

Лично меня ностальгия мучает по старым компьютерным временам (да и по востребованности деревянных зодчих  ::)). :D Сейчас я разве что за разработку алгоритма возьмусь, а какими средствами он будет реализован в нынешних сюрреалистических гейтсовских реалиях, не моя забота.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 07 Февраля 2016, 14:31:02 »
Прошёл почти всю эволюцию компьютерной техники начиная с первых пентиумов(лампочных) в 2х железных шкафах размером и первого личного ZX-spectrum, скажу так. По моему винда ХР не потянет на такой модели и с таким железом т.к. ХР уже была предназначена для пенька 4 с ядром в 3 Гигагерца и в этой системе полно скрытых процессов, которые при подключение к сети автоматом начнут запускаться и делать свои грязные делишки. Я думаю проще всего обратиться к первоисточнику предназначенного для этого железа, а именно к Windows 98, но вот настроить на ней работу нужных вам программ будет очень сложно.. :( Это займет целую кучу времени, нужны будут проги того времени, да и проверять совместимость да и работу других программ под такой операционкой.. sm:4 Лично я бы не взялся даже за 100к и полгода времени на работу, это нереально сложно..(
Каждый рыбак - это большой ребенок, увидел новую игрушку и жизнь потеряла смысл без неё..

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal