Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Какой бензин лить???  (Прочитано 85608 раз)

tehnik

• Гость
Re: Какой бензин лить???
« Ответ #105 : 24 Февраля 2011, 00:59:36 »
Все мы знаем, как производят бензин.

1. Первый прегон - получаем 76 бензин.
2. Второй перегон - получаем 92 бензин из 76.
3. Третий перегон - получаем из 92 бензина 95.
4. Четвертый перегон - получаем из 95 бензина 98.
Процесс перегона слишком затратный!
В России, доходят мах до п. 2.
Щас обписиюсь! [smile=klass]
Я надеюсь,что большинство форумчан в школу ходило учиться.Так вспомните учебник химии,где на центральной вкладке изображена ректификационная колонна.Там же видны все периоды отбора различных фракций нефти,и какие 1,2,3,перегоны?
в школу ходили?
Хотя химию я изучал ещё в Советском Союзе!Возможно сейчас её и не преподают,как и черчение!
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 01:27:28 от техник »

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 24 Февраля 2011, 03:45:24 »
Щас обписиюсь! [smile=klass]
Я надеюсь,что большинство форумчан в школу ходило учиться.Так вспомните учебник химии,где на центральной вкладке изображена ректификационная колонна.Там же видны все периоды отбора различных фракций нефти,и какие 1,2,3,перегоны?
в школу ходили?
Хотя химию я изучал ещё в Советском Союзе!Возможно сейчас её и не преподают,как и черчение!

;D Уважаемый химик! Где 95-й бензин?
P.S. Подкола не понял? Химик!Сори "Техник" ;D
Тут суть про "Самогон", а ты про топливо ;)
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 04:36:08 от Антон »

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 24 Февраля 2011, 07:08:20 »
 Штука интересная. Заправляешься на Роснефти. Вроде бы. А на чеке написано: ОАО "Рога и копыта" Что за фигня?

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 24 Февраля 2011, 07:33:29 »
Штука интересная. Заправляешься на Роснефти. Вроде бы. А на чеке написано: ОАО "Рога и копыта" Что за фигня?

Бренд отдельно и поименно никак не связан с правообладателем юридическое лицо, либо франчайза.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 08:30:58 от Моисей »

Митяй

• Гость
« Ответ #109 : 24 Февраля 2011, 08:37:41 »
Вчера залил на Роснефте 20 литров (Конный проезд) при запуске на холодную валит черный дым, машина тупит. полный анус. и я не один такой ( у двух друзей похожие симптомы)
Что получается у нас только одна путёвая заправка на Апельсине Лукоил

cruiser

• Гость
« Ответ #110 : 24 Февраля 2011, 11:19:27 »
А я думал, что черным дымит не от бензина, а от того, что из-за температуры смесь не полностью сгорает. У меня первый выхлоп при морозе тоже черный не зависимо от места заправки.

Оффлайн dennikitin1

• Ден Великий
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 24 Февраля 2011, 11:54:57 »
я заправил полный бак на рос нефти, уже 2 недели машина бездыханная стоит около дома, обычно там всегда заправляюсь но почитав недавние посты наверное и в правду с качеством проблема! летом ради сравнения заливал в пластикову канистру бензос, оказалось больше всего наливают топлива на Рос нефти из-за этого всегда там заправляюсб, пробывал заливаться на 5 заправках одна из них была лукоил др. НО нейм , на лукойле тоже не долили около 0,5 литра  на 20 литрах.
единственное, что спасает от депрессняка- это рыбалка.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 24 Февраля 2011, 12:38:28 »
Вчера залил на Роснефте 20 литров (Конный проезд) при запуске на холодную валит черный дым, машина тупит. полный анус. и я не один такой ( у двух друзей похожие симптомы)
Что получается у нас только одна путёвая заправка на Апельсине Лукоил
Случайно черпанул 20 л. на Роснефти "Японка", запустить двигатель смог с 5-го раза. Схватывает и сразу глохнет..., следующее утро та же ситуёвина.  Авто не тянет, дергается....
Опасно изменять заправкам "Лукойл".

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24 Февраля 2011, 12:40:05 »
2 Антон.
95-й есть в тех регионах где его производят.
Я и не спорю что у нас его нет в области.
А вот по поводу перегонки вы неправы. Во первых сам процесс гораздо более сложный чем вы описываете. sm:2
А Пункт 3. вашего списка
3. Третий перегон - получаем из 92 бензина 95.
в корне неправильный. sm:3
Дело в том, что по технологии и 92-й и 95-й получают из сырья для производства бензинов, оно соответствует бензу с октановым числом примерно 85.
И проблема не в том что сам процесс, как вы вывыразились "перегонки", дорогой. Просто нет оборудования соответствующего.
В том то вся и проблема что у нас в стране практически все установки НПЗ для получения 92-го. И превратить их в установки для получения 95-го просто путем некой простой модернизации самой установки нельзя. Проще старую сломать, а новую построить, а это оооочень дорого.  Ну очень. Наверно чтоб единовременно перестроить свои НПЗ на производство 95-го той же Роснефти придется пару лет без прибыли вообще работать.
Поэтому никто и не торопиться это делать.

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 24 Февраля 2011, 12:52:08 »
Процесс действительно очень и очень сложный и у нас в России нет вообще качественноого производства хорошего бензина. На настоящий момент делается проект на строительство завода в Краснодарском крае с глубиной переработки нефти до 98%. И вот уже на этом заводе и будет производиться качественный бензин. Отечественное производство нефтяного оборудования на столько ограничено ГОСТами и ТУ 60-80 годов, что мы просто не умеем производить хорошее оборудование дря крекинга и глубокой переработки нефти. Поэтому порядка 80 процентов выделенных денег пойдёт за бугор на закупку американских установок. А около 20% оставшихся процентов на закупку отечественных резервуаров, емкостей, сосудов под давлением и прочиз вёдер.
не заблуждайтесь...

Sharki

• Гость
« Ответ #115 : 24 Февраля 2011, 13:02:36 »
На Орском НПЗ (Орскнефтеоргсинтез) есть установки крекинга, на Салаватнефтеоргсинтезе есть в Рязани есть такая установка ну и всё (из того, что я знаю), про Краснодар - да слышал про такое. И вообще - самый лучший бензин - Башкирский  ;D (тот, что на Лукойле около Апельсина).

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Февраля 2011, 13:12:22 »
Процесс действительно очень и очень сложный и у нас в России нет вообще качественноого производства хорошего бензина. На настоящий момент делается проект на строительство завода в Краснодарском крае с глубиной переработки нефти до 98%. И вот уже на этом заводе и будет производиться качественный бензин. Отечественное производство нефтяного оборудования на столько ограничено ГОСТами и ТУ 60-80 годов, что мы просто не умеем производить хорошее оборудование дря крекинга и глубокой переработки нефти. Поэтому порядка 80 процентов выделенных денег пойдёт за бугор на закупку американских установок. А около 20% оставшихся процентов на закупку отечественных резервуаров, емкостей, сосудов под давлением и прочиз вёдер.
Конечно
И госты 60-х годов, и оборудование не моложе.
Могу ошибиться но вроде на НКНПЗ есть установка послевоенных 45-50 гг  выпуска. Сори, точных дат к сожалению не помню. И работает ведь до сих пор.
Кстати она тоже американская.
И тогда сами не делали а сейчас и подавно не научаться.
ЗЫ. А в ЮАР бенз между прочим делают вообще из угля :o ;D

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 24 Февраля 2011, 13:26:43 »
крекинг вааще-то для другого процесса
а для производства бензина установка называется риформинг (платформинг)
для производства бензина служит прямогонный бензин что то около 66 октана
такой идет с АВТ (атмосферно-вакуумная трубчатка) на риформинг
и вот там уже получается готовый продукт
95 - получить не проблема, и модернизировать ничего не надо,
только заменить катализатор в реакторах
а его убили чуть-чуть
если залить 92 выходящий с установки тому кто заправляется 98
разницы не почувствуешь,
тока произведенный 92 не сразу увидит потребителя,
он еще пройдет процесс компундирования , а по русски - побадяжат чуток

Инспектору - присадку какую дали ? этилку ?

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 Февраля 2011, 15:56:04 »
  Информация к размышлению. До недавнего времени в Европу продавался именно 76й бензин, а ведь там его по определению не используют. Году эдак в 2000м была возможность иногда заправляться 76м непосредственно с КНПЗ, так вот "классика" переваривала его с гораздо большим удовольствием нежели 92й.
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 24 Февраля 2011, 20:13:03 »
Ну все! Теперь на Лукойле около Апельсина выручки в разы поднимутся!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal