Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Какой бензин лить???  (Прочитано 87696 раз)

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Re: Какой бензин лить???
« Ответ #465 : 13 Июня 2013, 01:28:32 »
Я там метку и ставил, почему она так открывается я не знаю, да имел ввиду её...

Оффлайн MosVV

• Просмотр профиля
« Ответ #466 : 13 Июня 2013, 08:35:41 »
Интересные у вас субъективные заключения. Присадок не должно быть, в высооктановые как раз и льют присадки, притом против детонации гораздо больше (притом чем выше октановое число поднять надо тем не пропорционально больше лить надо). Кроме того льют моющие и другие присадки в топливо.  http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/   
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 14:16:23 от Pogranichnik »

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 13 Июня 2013, 14:03:59 »
Только учтите что в 95-ом тоже присадки есть, т.к. настоящего его нет ни в Роснефте и даже ни на всех АЗК Лукойл, хотя заметил, что на лукойловском 92-ом экономия была на литр примерно и машина шустрее стала ездить.

Лукойл добавляет в топливо присадки МАПИ. Они содержат незначительное количество металлизированных примесей, за счет которых повышается октановое число. ИМХО любое искусственное повышение октанового числа не есть хорошо. Но во всем мире это обычная практика. Т.е. овчинка выделки стОит. Если не борщить  ;D.
Сам, волею случая, "подсел" на добавку к топливу "ИОН+". Тестирую это зелье уже полгода (ну и не только я конечно, а еще кучка друзей и знакомых), с зимы лью в автомобили, с апреля в лодку. Мне реально пофиг какого качества залитый бенз - ИОН его "поправит"  :) Для дизельных движков, по опыту это вообще бомба! Комрады просто пруцца!  :#~
Особенно эта штука порадует водномоторников, а владельцев двухтактников порадует вдвойне [smile=klass]
Не реклама! Сам по натуре скептик и не привык доверять чужому мнению.
У товарисча лодченка, там два бака по 750л. Как он только не изгалялся - вода в баках измерялась литрами! :o Столько бабла запаливал на их очистку. Теперь он, можно сказать, в шоколаде.
Долго писать смысла нет - всё расписано на их сайте http://www.volgaion.ru/. И самое удивительное, что почти всё правда.
Единственный минус - не продуманная упаковка. Иной раз не удобно пользоваться, но кто в "теме" уже не обращают на это внимание.
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 13 Июня 2013, 14:22:16 »
"При заправке автомобиля на автозаправочной станции, рекомендуется сначала залить катализатор в горловину пистолета, затем направить пистолет в бак и заправить топливо.
Норма расхода: 0,05 мл на 1 л бензина (1,0 мл на 20 л бензина)." (с)
Чайная ложка 5 мл. Чем отмерить при заправке 20-ти литров??? Пипеткой? Или шприцом? Не прикалываюсь  sm:2 просто интересен сам процесс, происходящий на АЗС.

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #469 : 13 Июня 2013, 14:25:00 »
"При заправке автомобиля на автозаправочной станции, рекомендуется сначала залить катализатор в горловину пистолета, затем направить пистолет в бак и заправить топливо.
Норма расхода: 0,05 мл на 1 л бензина (1,0 мл на 20 л бензина)." (с)
Чайная ложка 5 мл. Чем отмерить при заправке 20-ти литров??? Пипеткой? Или шприцом? Не прикалываюсь  sm:2 просто интересен сам процесс, происходящий на АЗС.

Да хотелось бы услышать как заливается эта присадка и где в Самаре ее можно купить?

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 13 Июня 2013, 14:28:07 »
Да хотелось бы услышать как заливается эта присадка и где в Самаре ее можно купить?

По ссылке, любезно предоставленной тов. NikM:
http://www.volgaion.ru/catalysts-hops  :)
Но как заливают её  :^{ ??

Черный удильщик

• Гость
« Ответ #471 : 13 Июня 2013, 15:19:57 »
Я в машину пока не рискую лить. Использую только на лодке. Заливаю прямо в бак, хотя по инструкции нужно лить ИОН в горловину пистолета. Купить можно в автомгазинах - больше нигде не видел.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #472 : 13 Июня 2013, 16:13:11 »

Сам, волею случая, "подсел" на добавку к топливу "ИОН+". Тестирую это зелье уже полгода (ну и не только я конечно, а еще кучка друзей и знакомых), с зимы лью в автомобили, с апреля в лодку. Мне реально пофиг какого качества залитый бенз - ИОН его "поправит"  :) Для дизельных движков, по опыту это вообще бомба! Комрады просто пруцца!  :#~

Одному комраду пару-тройку недель назад по приколу подогнали обработку участка от комаров. Обработали обычной водой с отдушкой. Он до сих пор балдеет от того, что комаров стало меньше. Самовнушение - великая сила!
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #473 : 13 Июня 2013, 18:34:48 »
Вот приколисты...
Искуственное повышение ОЧ  ;D
Ну так как его еще повысить??? чаЙ бензин не родником бьет из земли  ;)

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #474 : 13 Июня 2013, 19:37:48 »
А его ШФЛУ можно в канистру налить?

ШФЛУ ну это типа "паленый" бензин. У которого октановое число прыгает в широком диапазоне.
На чеченских подпольных заводиках (и не только чеченских) делают эту гадость.
Ну это типа как паленая водка.
Пить можно, только сивухи в ней немеряно и отравиться можно с большой долей вероятности.

Оффлайн MosVV

• Просмотр профиля
« Ответ #475 : 13 Июня 2013, 20:48:32 »
Вот приколисты...
Искуственное повышение ОЧ  ;D
Ну так как его еще повысить??? чаЙ бензин не родником бьет из земли  ;)
Вообще то все бензины выше ОЧ 80 можно сказать искуствено повысили антидетанционными присадками. В посте 467 есть ссылка - читаем.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #476 : 13 Июня 2013, 21:15:52 »
Вааще ни о чем ;D [smile=rotate.gif]

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #477 : 13 Июня 2013, 22:42:19 »
Ну а о чем собственно спор? ШФЛУ - сорогат и г-но.
И нарваться на него суя пистолет с номером 92 гораздо перспективнее, чем с номером 95

Заливаетесь из колонки с номером 98
Там точно ШФЛУ не может быть по определению.

Контекст я думаю понятен. ;)

Оффлайн evgenii)

• Просмотр профиля
« Ответ #478 : 13 Июня 2013, 23:00:04 »
На АЗС все добавки ни фора ни экто ни другие октановое число не увеличивают, это присадки чисто моющего характера. премиум 95 заводского происхождения сам по себе тоже не имеет дополнительных присадок. По мне важно заправляться топливом с большим классом евро. На сегодня это максимум евро 5.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #479 : 13 Июня 2013, 23:07:00 »
Четкий и лаконичный ответ. Поддерживаю.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal