Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Какой бензин лить???  (Прочитано 87697 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Какой бензин лить???
« Ответ #480 : 14 Июня 2013, 01:37:05 »
Вообще то все бензины выше ОЧ 80 можно сказать искуствено повысили антидетанционными присадками. В посте 467 есть ссылка - читаем.

А что читать???
Итак все понятно,что ОЧ повышается присадками и это гуд.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #481 : 14 Июня 2013, 08:35:02 »
Как бы это сказать по проще  sm:4, вы специалист по навигации кажется.
Ну если бы я начал утверждать, что у меня в Гармине лампы перегорели или О.С. стоит от Денди.
Вы бы согласились?
А в чем я не прав? Не понял... sm:4 :'(

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #482 : 14 Июня 2013, 09:15:55 »
Одно время плотно общался со специалистами ГСМ. Слова, которые принял на веру: любой бензин теряет октановое число при хранении, скорость потери зависит от объема. В канистре в течении месяца, в бочке 3 месяца-полгода...

Более менее нормальный на колонках 92. 95-98 наш рядом с западом не тек ;D
Это первое.

Второе: При покупке бензопилы консультация продавца. (Мой вопрос был , что лить...какой бензин...масло) продавец , сначала говорил , что и это можно и это...Когда же понял, что я действительно хочу работать хорошим инструментом и по возможности дольше его сохранить работоспособным (пусть и с несколько большими затратами) сказал. что Штил переваривает 92 и 95, НО лучше при наших реалиях 92...масло , естественно Штиловское.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #483 : 14 Июня 2013, 09:23:25 »
Странный какой-то спор. Странный не по сути, а по смыслу, в применении к нашим реалиям.
Можно сколь угодно долго обсуждать ОЧ, наличие или отсутствие присадок в зависимости от него и т.п., но реалиями всё это сводится к нулю.
Почему? А очень просто:
1.ГОСТ на бензин отменили.
2.Ввели тупорылый техрегламент, согласно которому разве что ослиную мочу типа нельзя с колонки раздавать.
3.Нормального контроля за АЗС нет.
4.Нормальных рычагов давления на них тоже нет. Крайний случай типа "заправился у вас и мотору крандец" и тот связан с дикими геммороями.

А вывод прост. Бесполезно об этом рассуждать. Более менее адекватным мерилом, причём для каждого автовладельца и каждого авто индивидуально, на мой взгляд остаются только "ездильно-катильные" ощущения. Проще говоря после каждой заправки прислушиваешься к мотору, к динамике и следишь за расходом, а из этого делаешь выводы. По собственному опыту скажу. При практически неизменных условиях езды разница только в расходе может до 20-25% составлять. За динамику говорить не буду, я её только на ощущения воспринимаю, а не замеряю, ну и работа ДВС тоже зачастую очень сильно меняется вплоть до появления детонации и т.п. Брендов называть не буду, но на некоторые АЗС ни ногой, разве что в крайнем случае чтобы доползти до места. А ведь у меня обычные инжектора сейчас. Про времена владения ДЖИдаем или СРДИ вообще говорить не буду, там это куда сильнее заметно было.

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля

Оффлайн MosVV

• Просмотр профиля
« Ответ #485 : 14 Июня 2013, 10:02:09 »
ОВР я с тобой не спорю, так оно и есть. Просто некоторые люди не зная требования к бензинам и что в него добавляют начинают нести всякую ересь. В принципе делаю так же как и ты. Есть АЗС на которых постоянно заправляюсь и на другие стараюсь не суваться.

Оффлайн Alexander_N

• Просмотр профиля
« Ответ #486 : 14 Июня 2013, 10:13:03 »
 МОСКВА, 14 июня. МВД РФ выявило одну из самых масштабных за последние годы афер на рынке по продаже бензина автолюбителям. На десятках АЗС были обнаружены специально вмонтированные аппараты, благодаря которым владельцам машин можно незаметно недоливать топливо при заправке.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, сотрудники Управления К МВД РФ выяснили, что на значительной части российских АЗС при помощи специального оборудования изменено программное обеспечение. Благодаря вмонтированным «жучкам» автолюбителям, незаметно для них, недоливают по 2-3 литра бензина. Когда украденного топлива скапливается много, оно реализуется другим клиентам автозаправок. 

Подобные «жучки» были установлены на АЗС, полностью компьютеризированных и принадлежащих крупнейшим нефтяным компаниям. Их владельцы никакого отношения к недоливу бензина не имели. По версии оперативников, аферу организовал кто-то из бывших сотрудников этих «гигантов».

«В ходе специальных мероприятий “жучки” были обнаружены на десятках крупных АЗС в Самарской и Саратовской областях.  Также подобные случаи зафиксированы в некоторых субъектах ЦФО. Ведется проверка в Москве и Подмосковье. Есть подозрения, что деятельность аферистов охватывает вообще всю Россию, сейчас устанавливаются организаторы мошенничества, изготовители этой аппаратуры», — отметил источник в правоохранительных органах.

В Самарской области по выявленным фактам возбуждено дело по статье УК РФ  273.1 (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ).
Очень скромен на фото ВАШИХ уловов

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #487 : 14 Июня 2013, 10:22:29 »
http://news.mail.ru/incident/13496695/?frommail=1

Понравилась вот эта фраза :  "возбуждено дело по статье УК РФ  273.1 (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ)".
 А вот выписка из УК РФ :"Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, -
наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев".
 То есть при самом худшем раскладе за воровство у населения условный срок  :-X

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #488 : 14 Июня 2013, 10:35:24 »

То есть при самом худшем раскладе за воровство у населения условный срок  :-X

Несколько поправлю вас. Дела, как правило возбуждаются по одной статье, НО в процессе дознания и следствия (при появлении конкретных фигурантов) им (фигурантам ) могут инкриминировать и более серьезные статьи...

Если только раскрутят  ;D, то организатор получит срок за мошенничество в особо? крупных... (где то так)

P.S. Честно говоря не понял зачем в посте 491 пользователь скопировал информацию ссылки предыдущего поста?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 10:38:32 от Валериан »

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #489 : 14 Июня 2013, 12:27:23 »
http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/06/14/1140407.html
Ну неужели  :o раскрыли они!
По моему всем давно известно что на большинстве заправок не доливается бенз.
Сам попадал в ситуацию когда счетчик на колонке отсчитал полагавшиеся 40 литров, а в баке как было около 0 (лампочка горела), так и осталось.  Ладно хоть чек не выкинул - они мне еще пытались доказать что это у меня ДУТ неисправен [smiley=kill.gif] Уроды. Заправка - Роснефть на БКК.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 12:38:47 от Pogranichnik »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #490 : 14 Июня 2013, 12:38:51 »
Может быть конкретный сбой какой-то, по Роснефти как нормально все, наливаю постоянно в авто и в канистры для ПЛМ. Вот на сомнительных запрвках, типа Диойла и прочих витязей, постоянно недолив, знаю, т.к. помимо своего 92-го еще постоянно тестю 80-й в канистры для Вихря  заправляю. На Роснефти нет этого добра, вот и приходится по всяким подвороням его искать. Кстати, последнее время лью его на Башнефти, с доливом все гут.

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 14 Июня 2013, 21:11:09 »
Уроды. Заправка - Роснефть на БКК.
Недели две назад там заправлял машину и бак лодочный.Попросил,чтобы в баке(12 л) было 10 л ровно,маслом же разбавлять...На счётчике было ровно 10,а по приезду на место увидел чуть более пол-бака,на вид 7-8 л примерно...Не совсем понял(подумал на раздутый бак), масло налил как положено.Теперь всё понятно... :^{

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 14 Июня 2013, 22:22:47 »
Люди! Поделитесь заправкой где бенз хороший и не обманывают!

Оффлайн Zloyrybak

• Родился и живу тут
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 14 Июня 2013, 22:29:12 »
На Первомайские гонял в Питер, заправлялся на" Татнефть" (заправляюсь давно ), заправки редковато на трассе, бензин всегда хороший,правда цена в районе МКАДа высокая.Проехал 188 тыр,с движком ничего не делал.

Оффлайн ГОСТ

• 89272638691 Владимир
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 14 Июня 2013, 22:57:40 »
Последнии 3 гогда не заправляюсь на роснефти.Когда заправлялся,было так-залил 10 литров-проехал
100км.Залил 30литров-проехал 300км,т.е расход 10 литров на 100 км.Без разнице в каком режиме-
в городском или за городом.Такого не может быть-думал я,и разок заправился на другой заправке.
Все встало на свои места-10 литров залил- проехал 120-130 км.Так-вот 3-тий год и заправляюсь,
и видел в гробу роснефть,с ихнем газированным бензином.Искренне удивляет очередь на этих заправках.
На Руси дураков-на сто лет припасенно.Это про Роснефть.

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal