А 20 метров меряется по прямой или по кривой, с учетом береговой линии? И есть предложение, как это делают на зимней рыбалке, ввести флажки. Поставил спортсмен флажок и на n метров в обе стороны от него считается частной зоной )))
1. следить за соблюдением расстояния будут судьи2. флажки не нужны, сам спортсмен в текущий момент и является центром зоны, к нему не должны подходить ближе установленного расстояния.3. после 2 предупреждений, следует дисквалификация спортсмена нарушившего регламент
Ну то что спортсмен сам является флажком это понятно. Не понятно про передвижение по берегу. И получается что участник, чтоб переместиться в пределах 20 метровой зоны должен будет ждать пока остальные участники не захотят переместится? Получается как на соревнованиях по поплавку чтоль, все стоят на одном месте?
как я вижу ситуацию - стоит спортсмен, ловит, ближе чем на 10м с каждой стороны к нему не имеют право приближаться другие участники с целью сделать заброс, также наружением будет считаться намеренный заброс со стороны в личную зону ловящего спортсменавот за этим за всем и будут следить линейные судьи, бардака допускать не нужно
Ну вот для этого и нужны флажки, чтоб зафиксировать зону. Спиннингист не поплавочник и перемещается огого как активно )))
Пардон, ближе чем на 20... А перемещаться по водоему можно будет свободно, но с учетом дистанции... Если между соревнующимися есть 40 м, можно и вклиниться. Если кто подойдет к вам близко--можно подозвать судью, но лучше решить все полюбовно. Я так думаю (С)
... тупо поставить на этом участке флаг и идти разрабатывать другие места? ....
Хорошо, без флажка ты не имеешь права ловить, вот и все все решение проблемы. А вот если тебя в зоне зажмут с обоих сторон, что тогда? По правилам ты не можешь перемещаться.Кстати, в воду можно заходить и на сколько?
Если с двух сторон от тебя в 20 метрах стоят спортсмены, то ты будеж "зажат" то есть лишен возможности перемещаться по берегу. Ну если есть другое решение данной проблемы...И я так и не узнал, как мерять те самые 20 метров? По прямой? Или по линии уреза воды? )