Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор катера  (Прочитано 312451 раз)

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
Re: Выбор катера
« Ответ #1530 : 31 Октября 2017, 10:16:04 »
С таким подходом, ремонт можно вообще не делать, жить в халупе, но щеголять на блестящем катерке. ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Лёха Михей

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 31 Октября 2017, 10:23:05 »
С таким подходом можно делать ремонт всю жизнь, а потом, в старости, придти на берег Волги и сожалеть, что жизнь прошла, а ты так и не стал лодочником.

Owler, Дед, watcher

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 31 Октября 2017, 10:30:28 »
Если бы у нас климат позволял круглый год использовать лодки, то возможно, а так ради покатушек в выходные, и то не во все, не та вещь, чтоб всаживать в неё кучу бабла. У каждого свой взгляд на это.

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 31 Октября 2017, 10:40:01 »
Если бы у нас климат позволял круглый год использовать лодки, то возможно, а так ради покатушек в выходные, и то не во все, не та вещь, чтоб всаживать в неё кучу бабла. У каждого свой взгляд на это.
Снегоход тогда вообще не покупать?

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 31 Октября 2017, 10:41:59 »
Читаю и диву даюсь , вот вы Самарцы " зажрались" ...
кстати, "деревенские" так же все свои проги и казанки таскают на телегах и ничего, и кстати тягачами часто являются "калины" и "гранты"

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 31 Октября 2017, 10:44:52 »
Снегоход тогда вообще не покупать?
Сейчас начнутся крайности. ;D

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 31 Октября 2017, 10:59:16 »
У каждого свой взгляд на это.

Тут скорее всего действительно дело в отношении к хобби. Я последнее время чёта так зафанател по данному виду "отдыха", что уже живу от рыбалки до рыбалки. Три дня на берегу и уже жуткая ломка) Да и бюджет, обозначенный мной, не смертелен для меня, ощутим, конечно, но подъемен. Я не лезу в долги, кредиты и ипотеки. И в конце концов, лодка доставит мне намного больше радости чем этот гребанный ремонт )) Да и купив ликвидный комплект, при продаже сильно не угорю.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 31 Октября 2017, 11:03:43 »
Конечно, если выходить на воды в редкие выходные , да и то не во все-тогда не стоит приобретать лодку с мотором. Только неплохо бы учитывать и интересы семьи и отдых детей на воде. А это немаловажно. Порой слушаешь разногольствования знакомых о том, как съездили на отдых в Турцию-попить виски разбавленное мочей ( простите , утрирую), как купались в море в теплой воде и прочие прелести отдыха за речкой, и диву даешься. Как же так? Что же в этом хорошего? Задаешь вопрос:" А Вы вечером сидели у костра с друзьями на берегу Волги? Вода-24 градуса, в котелке уха тройная, возможно даже с длинноносой, жареный лещ, голавль, плотва, судак. А Вы пели под гитару "Бричмуллу" и другие песни? А в ответ:" А что такое голавль, язь-это рыба?"
Кому-то нравится все иностранное, кому-то не нравится Волга-подавай ему море, кто-то предпочитает "марципаны" обычной юшке. У каждого свой вкус. Но решая вопрос о приобретении лодки, было бы совсем неплохо спросить мнение членов семьи, но обязательно после вылазки с друзьями и семьями на бережек, с костерком, ухой, гитарой. И думаю, что после этого и денег не будете тратить на Турции, останутся на ремонт и еще на многие удовольствия. И подумайте о подрастающих детях-что Вы им предложите.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 31 Октября 2017, 12:22:26 »
Адресую Зомби-Категорически не согласен по поводу П4!
Козы новые К5м4 -ваще полное гамно! Если уж брать козу то только
5м2и чем старше чем лучше.Так и П4 76-80 года [smile=klass]
Смотреть надо днище .И еще про мореходность-П4 если ездок
грамотный за пояс заткнет козу кроме 2М.
2М вообще особая песня.Сам ходил на П4 40 лет.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 31 Октября 2017, 12:33:22 »
Добавлю свои " 2-е копейки" :

...Между ПВХ и дюралькой-бери дюральку. Для большой воды она лучше и безопасней, а это-немаловажно. Между Прогрессом 4 и Казанкой 5м4-бери Казанку. Она мореходней, более современная модель и, что немаловажно-новее в материале изготовления...
Все сказанное выше совершенно справедливо, исключая спор по мореходности Прогресса-4 и Казанки 5м... Но хочется добавить, что есть еще одна одель из дюралек, которая Вам может подойти. Это - Обь-3. Если найдете в нормальном состоянии, горя знать не будете. Энта штуковина гораздо мореходнее "Казанки-5М..." и Прогресса -4 (исключительно из опыта эксплуатации). Плюс ко всему ваши внутренности будут себя чувствовать гораздо спокойнее на волне. Очень мягко она ведет себя в "свежую" погоду. Единственный момент, который может не подойти вам по заявленным параметрам - мощность двигателя. У Оби-3 (как и у всех других модификаций Оби) она максимум до 30 л/с. С другой стороны, Обь-3 прекрасно чувствует себя под тридцаткой. Максимальная скорость по JPS - 43 км/ч. Да и "кушает" тридцатка заметно меньше сороковки+.
И еще... Кто-то выше упоминал "Крым". Это вам не подойдет, если акватория ваша не будет ограничена Самаркой. Мореходность данного корыта никакая.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 31 Октября 2017, 13:41:08 »
Ремонт длиться вечность у тех,кто распыляется на все подряд.
Нет ничего хужже вечного ремонта.Тогда его лучше вообще не начинать.
А так.
Закончил дело (ремонт),копи и покупай смело (что хочется).

Кто делал капитальный ремонт хоть раз в жизни,а не каля-маля-думаю все единогласно согласятся.

И касаемо Казанки и Прога...
Никогда коза не была мореходней.
Нужна мореходность-купите большой риб.
Он заткнет за пояс по вопросу мореходности и безопасности любое корыто класса река.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 31 Октября 2017, 14:06:11 »
Закончил дело (ремонт),копи и покупай смело (что хочется).

Тут спорить бессмысленно. У каждого разные жизненные ситуации и ориентиры. У меня нет острой нужды в жилье. Стоит эта халупа и пусть стоит. Не убежит и никто у меня ее не отнимает.

Нужна мореходность-купите большой риб.

Блин, Макс, за те деньги, что стоит РИБ, отвечающий условиям кастрюли, в частности по комфорту, можно уже замахиваться на какой нибудь Сильвер Хавк, ну или подобное. Мое мнение, что риб это совсем не для наших условий. Имеет минусы от всех форматов, а плюсы только по безопасности.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 31 Октября 2017, 14:12:21 »
Тут спорить бессмысленно. У каждого разные жизненные ситуации и ориентиры. У меня нет острой нужды в жилье. Стоит эта халупа и пусть стоит. Не убежит и никто у меня ее не отнимает.

Блин, Макс, за те деньги, что стоит РИБ, отвечающий условиям кастрюли, в частности по комфорту, можно уже замахиваться на какой нибудь Сильвер Хавк, ну или подобное. Мое мнение, что риб это совсем не для наших условий. Имеет минусы от всех форматов, а плюсы только по безопасности.

Ну смотри ;)
Лучше учиться на чужих ошибках...
 [ssm103]

Бери тогда П4+40 или лучше 50-ку мотор.
Ну и хороший прицеп для всего этого дела.
Как раз и перебесишься ;)

через пару поездок все-равно поймешь,что это все не то.

Оффлайн Женя619

• Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 31 Октября 2017, 14:13:56 »
Как вариант - новодел, но мотор попроще) https://www.avito.ru/samara/vodnyy_transport/velbot-46_selva-30_pritsep_960991631

Озвученные цену на стоянку актуальные в данных местах...

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 31 Октября 2017, 14:19:36 »
Бери тогда П4+40 или лучше 50-ку мотор.
Ну и хороший прицеп для всего этого дела.

Окай  ;D Смотреть буду по состоянию. Че будет целее, то и возьму.

Как раз и перебесишься ;)

Очень надеюсь, что будет именно так)) А то на следующий сезон уже и Бустер Магнум + яму 225 захочется  ;D Какраз, квартиру без ремонта продам и....  ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal