Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.  (Прочитано 385728 раз)

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Re: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.
« Ответ #1365 : 18 Марта 2011, 13:41:46 »
Вчера ходили в Грязный затон, сорожечка бастовала, окунь в обще игнорировал приманки.
Тропа плохая, все ноги убьешь....

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 18 Марта 2011, 21:10:41 »
Сегодня было принято рещение все таки сьездить на рыбалку.
Первым делом приехали в Толстовку(так по-моему называется) недоезжая Купино.Походили,побурили,сорожка ну оооочень маленьких размеров :(.
Решили уехать непосредственно в Купино,но не доехали,т.к. встретили по пути автомобили с уже "отрыбачившимися".Картина такая же как и в той деревеньке.Уехали в Башмак в Екатериновку.
Пиписочные окуни не давали у берега чертику дойти до дна,ушли поглубже на небольшую течку.
Буримся...Одна проводка,вторая,третья,тут решаю сменить проводку и сразу поклевка.Есть думаю,понеслась,щас попрет :o

(фотка у машины уже,поэтому мотыль висит)
Ага,щщщас ;D  Ерш попер ;D
Ловил на чертика,в конце рыбалки решил попробовать с мотылем.
С мотылем поймал только мелкого окушка,даже Ерш не реагировал.
В очередной раз убедился,что на безмотылку рыба клюет и клюет крупнее как минимум раза в два :o
Всем удачи на льду.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Миша Хирург

• Гость
« Ответ #1367 : 19 Марта 2011, 13:59:18 »
В общем, в условиях приближающейся долгосрочной командировки решил насладиться всеми прелестями зимней рыбалки напоследок на этих выходных. Первым местом был выбран водоем Пестравского района. В пятницу с утреца выехали, но из за погодных условий добрались только к 8:30. Пару километров до места, попутное общение с аборигенами. Они не воодушевили, так как половина уже собиралась домой... Пробурились, прикормили. Первый час очень вялые поклевки.... Глубина 1.5 -2 метра. К 11:00 стало веселее - у друга 2 обрыва лески 0,1, у меня пару сорог засолочного размера. Брала, как и в прошлый раз только на мотыля (бутерброд в игнор) в основном у дна. Те что покрупнее на падающую проводку. В дальнейшем погода только ухудшалась. Поднялся сильный ветер и мокрый снег. Снялись к обеду. Как итог 1.5 кг нормальной сороги. В принципе доволен.

На субботу договорился с другом Сергеем ( он же Morozzz) поехать с его друзьями на Шалыгу!!! Давно туда хотел, много хороших отзывов слышал об этом месте. Выезд намечен на 3:30.
Поймите меня правильно, описываю так подробно, чтобы все поняли всю горесть моих переживаний!!!
Приготовился с вечера, лег пораньше, не обратил внимание на штормовое предупреждение.... В 2:30 проснулся от того,что дерево стучалось мне в окно. Охренеть, ветрище страшный, дорога заметена... Позвонил Сергею - решили не рисковать. Уснул. Проснулся в 8 от яркого солнца в лицо. Я проклял все.... Погода вывернулась на изнанку... Такого облома давно не было.
Масла подлил Серега, рассказав что друзья все таки поехали на Шалыгу и дела у них там более чем хорошо.... Полный ахтунг....

Всем спасибо, всем удачи.

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 19 Марта 2011, 17:00:47 »
Вернулись с Услады, что перед Переволоками.С утра ловился судак с карандаш. Карандаш к вечеру немного подрос, и удалось бате выхватить грамм под 700. Это самый крупный увы. В ообщем проклюнулся судак к обеду, но ловили не все.
Под берегом сорожку вроде как ловили, но я не подходил, как и что там.
Народу было человек 80.

Может у кого инфа есть по Лбищу? Если снега не будет завтра проедем... Да и сегодня наверно уже пробили. Но утром там толпы машин возвращались назад

Да погодка с утра не радовала, я думал будет ветрище и холодно, Ветер конечно дул, но погодка была нормальная. К обеду вообще разыгралось солнышко. Блин омывайка кончилась на обратном пути, и воды не было. Еле до дома доехалл..

Оффлайн Хапуга

• Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 19 Марта 2011, 17:36:35 »
только с рыбалки погода супер дорога на автобусе тоже ништяк магазин работает окунь шарманишка если уговорить!!!!В общем 2,300 не щитая карпа которого купил!!!

Оффлайн зеленый

• Просмотр профиля
« Ответ #1370 : 19 Марта 2011, 18:06:22 »
вчера погода сильно пугала но я неиспугался , и сегодня ,река Чапаевка в среднем течении ,поставил 5 жерличек итог 2 штучки по 1кг, один обрыв и еще пару флагов пустых. между делом натаскал пивчиков 2.5 кг, много попадается  голавлей ну очень мальникие отпускал подрастать.  :+_ у товарища 5кг бели всякой разной. погода просто песня!!

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1371 : 19 Марта 2011, 18:09:32 »
Только с рыбалки, был в Курумоче. Туда ехал, чищено до поста гаи, дальше целина,даже на посту.Обратно трасса потаяла до асфальта, но вне трассы образовались огромные лужи и колеи. По рыбе тишина. С кило некрупных окунишек и пару сорог чуть больше ладони. Ветер с утра стих, днём несильный дул, походу с юго-восточного на южный меняется.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 19 Марта 2011, 18:30:34 »
 Думал до мая месяца застряну. Еле выбрался.
            Вчера неспешно поехал во Владимировку. Пока дом протопил, то се, в обед на рыбалку собрался. Переехал на острова, живец как из пулемета, да не каждого насадишь. Сорога в ладонь. Ветер сумасшедший , да еще снег стеной пошел. Погода полная задница. А рыбка клевала. Очень активная щука, катухи крутила , только успевай, были и досадные сходы, и поклевки с руки. Живца хрен поймаешь. Сорога едовая.

Часика в 3 вечера снег кончился, и щучка как будто затаилась. Оставил жерлицы на ночь. Блин, утром все засыпало снегом, еле откопался. Клевало конечно, но только с утра. К 10-00, и сорожка перестала клевать, и щучка интересоваться.
            Из деревни еле выехал. Ладно джипчик какой то колею сделал. Серединку снегоходом укатал, и вперед.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн БигДрам

• 917-114-27-85
    • Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 19 Марта 2011, 18:32:11 »
Пол-Самары, и наверное весь Чапаевск сегодня были в Купино, Бедный участковый, ему из-за нас и жалоб местных жителей пришлось вставать в три четыре утра, и все равно не успел.
Было все: и окунь на балансир, и подлещик на балансир, и сорога на балансир, и чебак на балансир. За рот снижу, за жабры сзади, за глаз, за плавник, за пузо, за хвост, за спину, за боковой плавник, за спину. Вот так тянешь его, думаеш ОКУНЬ, а выдергиваешь - окушок. Размеры не порадовали. Хотя видел у впереди сидящего ЛЕЩА и очень крупного для сегодня - под кило.
Только пара окуней и один подлещик взязи балансир правильно.
Видать, либо снасти не те, либо прокладки между удочкой головой не тем концом воткнуты.

Всем ни х/ч
Кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - причины.
С.П.Королев

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 19 Марта 2011, 19:56:31 »
 Сегодня были в Прибрежном на Купринке с 8.00-13.00. Почти 2 кг среднего окуня на мормышку с посадкой мотыля. Но самое главное, если туда кто еще поедет будте осторожней, лед очень плохой у берега местами промоины, один сегодня при выходе на лед провалился.
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

Оффлайн Михаил82

• Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 19 Марта 2011, 20:10:05 »
сегодня с отцом приехали на чапаевку около п. Маяк нашего брата рыбака было просто немеряно, рыбы клевало тоже немеряно, правда размер подкачал в 13 кончился мотыль и мы поехали домой. В результате примерно килограмма 4 на двоих бели и еще столько же выкинули в лунку 

Оффлайн Дмитрий ховер 119

• ТИХО! а то всю рыбу распугаете!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 19 Марта 2011, 20:46:41 »
Вечер добрый.Только что из Бариновки.Дорогу сегодня не чистили,пробивались по целине.В итоги на полпути сели наоба моста,большое спасибо рыбакам на саньг ёнге которые ехали следом.Кое как вытащили.Оставшийся путь решили идти пешком.По рыбе мелкий окунь и всё.Кто собирается туда,по полю ехать несоветую.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.

Оффлайн антоха

• 89277539711
    • Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 19 Марта 2011, 22:23:32 »
Сегодня был на самарке.День сразу не заладился,сначала проспал,потом мотыля забыл,в итоге был на месте в 10. На первой же лунке бур завис по самые не горюй. Откапывал минут 20. И вот забурился прикормил. глубина 2 м. через час на льду 5 сорожек с ладонь поперёк. Бурю ешё, и ешё.результата нет. Ни с метра ни с четырёх. решаю поменять место дислокации.                                                                                                                                     В 15 00 я на новом месте бурю четыре лунки. из второй вытаскиваю одну наглую колючую морду и всё. не подалёку замечаю двух рыбаков,решил дойти. У 1 ого один ёрш и всё ,с трёх метров.бурю рядом две лунки.тоже вытаскиваю одного ерша и всё. но тут я краем глаза замечаю что второму рыбаку то вообше не скучно,но я терплю.моё терпение лопнуло когда он выташил сорогу размером с удильник :o :+_ .подхожу к нему,мужик оказался очень гостеприимным.показал свой улов килограма в четыре всякой всячины :o(не в обиду сказано со своими 3мя пальзами на правой руке) :+_ ну он не против я его обуриваю иииииии 0 ,и опять ноль.а он ешё угарает(ну что клюёт?)тут он встаёт и говорит ;ну падай на моё место мне уже пора.Я сел время около 17 и тут попёрло. сйчас попробую вставить фото. [/img] а если не получиться  в итоге килограма 2 всякой всячины. на мотыля... подскажите пожалуста как вставить фото :% :% :%
« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 22:45:51 от антоха »
Рыболовный магазин  "УЛОВки РЫБАКА"

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 19 Марта 2011, 22:36:47 »
залей через radikal.ru

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 19 Марта 2011, 23:10:18 »
только с рыбалки погода супер дорога на автобусе тоже ништяк магазин работает окунь шарманишка если уговорить!!!!В общем 2,300 не щитая карпа которого купил!!!
можно и покороче
погода, автобус, ништяк,  магазин, окунь шарманишка,  2,300, карпа  купил!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal