Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.  (Прочитано 385708 раз)

Оффлайн Shrek

• Берегите природу...
    • Просмотр профиля
Re: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.
« Ответ #1410 : 20 Марта 2011, 22:24:02 »
Сегодня Екатериновка, одна щучка небольшая...

Оффлайн esox

• +79276107699
    • Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 20 Марта 2011, 22:45:24 »
Сегодня был в Рождухе, ловил на меляке - 1,5 м бель. Брала тока на тесто, мотыль и опарыш с гневом отвергала. С утра до 12.00 поймал гдето кг.  пивной сороги, потом бросила. Поискал на глубине по 0, с утра там народу было полно , но к обеду остались тока 2 человека, один из них ловил окуней  нормальных на опарыша, но только он один!))) Вернулся на старое место и до вечера надергал еще 1,5 кг сороги + вечером лаврушка припёрлась  :(. Причем брала волнами то тока на стоячку, то тока на игру  ;D. Еще час простоял в очереди на подушку... :%

Оффлайн nats84

• неадекватный
    • Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 20 Марта 2011, 22:53:26 »
сегодня Владимировка (острова): эмоций много, рыбы не очень!
ловить не умею! :%
где был - не скажу, кого поймал - не знаю, а сколько - забыл!!!!!!!

Бывают такие решения, после принятия которых таракан

Оффлайн Ilyuhan

• т.8-927-707-4-три тройки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 20 Марта 2011, 23:07:46 »
Сегодня с форумчанином антоха ездили на самарку под мост как на хлебку. С 6.30 до 10.00 у меня одна сорога с ладонь и десяток кокушков и ершей, у антохи тоже самое тока без сороги. В 10 поехали дальше - за хлебзавод - 0, дальше на татьянку - народууу полнооо - ну думаем ща попрет - не тут-то было - полный ноль. Решаем ехать назад под мост, погода не охти, хотя и тепло. До 16.30 - у меня еще мелкие окушки и ерши с десяток, у антохи - 5 сорог и тоже немного мелочевки. Рыбачили на мотыля, но антоха 2 сороги поймал на тесто. Можно сказать клёва проктически не было. Рыбалкой все равно остался доволен - свежий воздух, он очень полезен [smile=klass]

Оффлайн КостяН

• Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 20 Марта 2011, 23:16:54 »
Был сегодня на Купринке. Машин около воды чуть мень, чем возле Ашана :D. Клевало с переменным успехом - то окунек, то ершик. Итог - с 09-00 до 13-00 два с небольшим кг окуней и ершей.  Из монстров - ерш размером с ладонь [smile=klass].
P.S. Почти вся рыба поражена каким-то недугом - как окуньи так и ерши разукрашены черными точками с ног до головы. Сначала думал выбрасывать, потом поговорил с другими пингвинами - убедили меня, что ничего страшного. sm:4 Может кто подскажет, что это за напасть такая и чем это чревато для человеков? ???
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа. "Жопа..." - обреченно прошептали приключения.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 21 Марта 2011, 00:17:49 »
В последние годы области распространения многих заболеваний рыб расширяются. Связано это как с ухудшением экологической обстановки, что ведет к снижению общей сопротивляемости рыб болезням, так и с изменением границ ареалов различных животных-переносчиков заболеваний. Черные точки на теле рыб, насколько можно судить по имеющимся описаниям обеспокоенных рыболовов, - это признак как раз одного из таких заболеваний. Это - постодиплостомоз.

Вызывается он личинками паразитического червя Postodiplostomum cuticola из класса дигенетических сосальщиков. Взрослый червь имеет плоское тело длиной 1,5 мм и шириной 0,5-0,9 мм, но он сам к появлению черных точек прямого отношения не имеет. Он паразитирует в кишечнике рыбоядных птиц, таких как квакши или цапли. В кишечнике птицы черви продуцируют яйца, из которых выходят личинки. Личинки попадают в воду и проникают в тело промежуточных хозяев - моллюсков. В моллюске происходит бесполое размножение личинок, в результате которого получаются снова личинки, но уже другого строения - церкарии. Вот они-то и паразитируют на рыбах.

Откуда же берутся черные точки? Церкарии выходят в воду и внедряются под кожу и в мышцы рыб. При этом в подкожной клетчатке рыбы на глубине в 1,5-2 мм вокруг личинки образуется соединительнотканная капсула, в которой откладывается черный пигмент гемомеланин - продукт распада клеток крови и пигментных клеток кожи рыбы. Так и возникают "черные точки".

Постодиплостомоз встречается повсеместно. Появление этой болезни, возможно, связано расселением моллюсков-переносчиков заболевания или с негативным влиянием загрязнения водоемов. Как можно видеть из описания жизненного цикла постодиплостомума, человек в нем никак не участвует - он не является ни промежуточным, ни окончательным хозяином паразита. Находясь в теле рыбы, церкарии не выделяют опасных для человека токсинов. Согласно соответствующим ГОСТам при наличии на теле товарной рыбы единичных черных точек она допускается в продажу без всякой специальной обработки. Так что рыбу, пораженную постодиплостомозом, в пищу употреблять можно. С одной оговоркой. Рыба должна быть правильным образом приготовлена (сварена, пожарена, посолена), чтобы исключить возможность сохранения в ней в жизнеспособном состоянии каких-нибудь других паразитических организмов. Ведь многие паразиты, которые могут заражать и человека, не проявляют себя ни черными пятнами, ни какими-то еще заметными признаками

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 21 Марта 2011, 00:27:53 »
Сорри, но поражаюсь людям, которые ездят на Купринку зимой :)) Там в протоках как то удавалось сорогу душить 5 лет назад, больше не пробовал. Но на самой купринке рыбы больше 50гр не бывает.. И это практически истина) исключения раз в 200 лет))

Там в пору соревнования конечно устраивать, если есть клев - то это пулемет мезиничного окуня.

Сегодня в районе мастрюков на Волге - 3 судака, самый большой чуть меньше кила. На тюльку. Слабенько брал..
некоторые на малька поболее поймали, мне не повезло. Видел под двушку одного.

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 21 Марта 2011, 00:51:01 »
Сб 19.03. Ни на нефтепровод, ни в Александровку не пробились даже на Ниве - распутица. Вернулись в Дубовской затон. Товарищ первый раз на нормальной зимней рыбалке, до этого всё сети да вятеря (раньше я его уже "спасал" по открытой воде, переводя с сетей на троллинг и немного джиг). Вывел на лёд (после моральной 100-граммовой подготовки), пробурил, посадил, дал в руки, насадил, при нем на безмотылку вытащил пару окунишек, и ушел в поиск. Через некоторое время, осознав недостаток общения, ради которого собственно и ехали, вернулся, пробурился рядом, и потекло время под неспешный разговор и таскание мелочи. День шикарный, настроение класс! Результат - пару десятков кошкиных окушков и ершей, с пяток ладошечных сорог. Кстати, безмотылка сильно проиграла мотылю, если бы не взял его в последний момент, друг откровенно бы скучал весь день. Но... Самая крупная сорога была поймана мною на "козу" с перламутровой бусиной.
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн farcop

• Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 21 Марта 2011, 10:04:27 »
Вчера были в Победе.Провал ожиданий.Погода жуть ,у людей полатки срывало.До 11 два десятка поклевок,из них реализовано две-сорога больше ладони и дежурный окунь,у отца ноль!Народ ночал разъезжаться в 10.30.На обратном пути заехал на Б.Иргиз,у моста после Августовки.Клевала разная мелочь-сорожка,окушок,ершики. На уху без проблем.Главное дочь душу отвела-просто спасительное место и тепло в низине и за деревьями.

Оффлайн ryba_est!

• Люблю послушать я бывалых об их уловах небывалых!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 21 Марта 2011, 10:09:03 »
 В воскресенье, решив отдохнуть после субботней рыбалки на Волге, проснулся в 5 и неспеша прокатился в Самарский. Народу с жерлицами было порядочно, я тоже 5 шт поставил, но у всех - вроде как - 0. Нашел пару лунок с очень мелким окунем на мотыля и безмотылку. Сорожка почти не клевала. С одним соседом говорил - у всех то же самое.
  Ухи хочу...
Рыба есть! Она не может не есть!
8 927 7250671

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 21 Марта 2011, 10:37:12 »
Воскресение Купино. Ходил далеко за окунем. 2 щучки гр по 800(2 схода), 2 судачка (первый раз поймал) размер грамм 110, десяток окуней (2 по 300, один 250, остальные едовые) мелочь и судачков отпустил. Всё до 11 потом как отрезало, даже мелкий мало тюкал. На сорожку пробовал но размер не порадовал, бросил и пошёл назад. Походу видел уловы , редко попадалось на глаза что то достойное, но было -факт. Подозреваю что кто то всё же приспособился и нормально отловился. Моей компании по бели не повезло. На троих поймали десятка три с ладонь и больше (шарман и сорога) остальное мелочёвка коту. Народу тьма.

Оффлайн azovad

• никто кроме нас
    • Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 21 Марта 2011, 11:01:20 »
субботу и воскресение ездил в петровский затон ..дорога жуть для 14той все были на 4х4 в субботу клевала сорожка и ширман сидел на 2м поймал 5шт но не мелких к 2часам перешел на лунки уехавших на зеленом джипе (МОЖЕТ ЧИТАЮТ)и тут пошла сорога и ширман рука устала вываживать два раза рвала леску да глубина была уже 7метров а мармышка маленькая и долго опускается и недоходя до дна сразу поклевка нервозу хапнул опустил мормышку потяжелее клевать стало режи но крупнее бур ленинградский ширман плохо проходил в 17ч клев кончился итог 9кг  в воскресенье на том месте 20 сорожек ширмана небыло я ушел за косу на2метра прикормил и подошла срога хорошая я уже давно так не ловил итог 5.2кг рыбалкой очень доволен хоть пешком туда идти боюсь на 14той уже не прорвусь а если застряну то перекрою всю дорогу

Оффлайн ARTEM

• Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 21 Марта 2011, 11:52:53 »
субботу и воскресение ездил в петровский затон ..дорога жуть для 14той все были на 4х4 в субботу клевала сорожка и ширман сидел на 2м поймал 5шт но не мелких к 2часам перешел на лунки уехавших на зеленом джипе (МОЖЕТ ЧИТАЮТ)и тут пошла сорога и ширман рука устала вываживать два раза рвала леску да глубина была уже 7метров а мармышка маленькая и долго опускается и недоходя до дна сразу поклевка нервозу хапнул опустил мормышку потяжелее клевать стало режи но крупнее бур ленинградский ширман плохо проходил в 17ч клев кончился итог 9кг  в воскресенье на том месте 20 сорожек ширмана небыло я ушел за косу на2метра прикормил и подошла срога хорошая я уже давно так не ловил итог 5.2кг рыбалкой очень доволен хоть пешком туда идти боюсь на 14той уже не прорвусь а если застряну то перекрою всю дорогу
  :D тчк, зпт,  зпт, зпт, тчк, зпт............. есть еще и такие кнопки на клавиатуре!
...хорошо, когда воды по колено, а рыбы до...хрена!

Оффлайн abm777

• Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 21 Марта 2011, 11:57:02 »
Всем добрый день.
В субботу был в Кануевке (хотел в Купино), народу много машины по обе стороны дороги. Там удобно до воды близко. Рыбачил на сорогу с утра клев слабый, но радовало, что был. Брала только на стоячую и на верхний крючок
от мармышки. В 12.30 ровно час, после второй прикормки, начался самый клев на две лунки сорога вся калиброванная 100-150 гр. опускаешь 3 сек. поклевка тащищь и так в две лунки был один обрыв у донки. в 13.30 все 0 стал собираться домой. Рыбалкой доволен. Итог 1,7 кг.
    У меня вопрос - подскажите где подъезд к воде в Купино, стоял ждал у кого
спросить но все пролетали мимо в строну Владимировки. Знаю дорогу в конце
Купино, где мехколона и вначале где дамба, но в конце колея была глубокая (был один) не стал рисковать. Хочу туда еще съездить на шермана. Заранее спасибо.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal