Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.  (Прочитано 383237 раз)

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
Re: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010.
« Ответ #540 : 08 Января 2011, 19:29:46 »
Сегодня на кутулуке на семь челов - от 1 шт до 10шт, у меня 7 шт. причём четырёх выхватил уже что называется на последней пятнадцатиминутке. За последний час рыбалки поклёвок увидел больше чем за весь день. Но некоторые коллеги были удачливее нас и поймали по 3-4 кила

Оффлайн Prihod

• 89879897393 Серега
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 08 Января 2011, 20:17:36 »
Всего неделю назад купали джиг в красном море, но вот уже родные просторы, мормышки и..... попорядку. Собрались мы 8 января Sl@vok, его отец и собственно я порыбалить, как водится с вечера подготовка, спускаюсь в подвал достаю свой рыбалайский костюм, который просто лежал на стуле и носом вижу что-то не так и причем очень сильно не так. В подвал пробралась кошка и то ли окотилась, то ли просто описалась от счастья устроить гнездо в моем одеянии :'(. Когда я занес его в квартиру жена сказала что у нее начали слезиться глаза. Первая мысль -отрыбалился- :%, костюм был моментально запущен на два часа в стиралку и высохнуть при всем желании бы никак не успел, но т.к. у меня отец отказался ехать с нами буквально пару часов назад его костюм я и прихватизировал. 5-30 старт впереди 2 часа езды(170 км), на трассе градусник показал - 24, и я и Sl@vok вспомнили прошлый год когда в рыбача в пастухах в -36 давали себе зарок что ниже 20 больше не ходоки. Но прибыв на место градусник был на отметке -17 и начался процесс бурениия и закормки. Насадив мотыля и начав искать дно я лишился первой мормышки, наглым образом до дна так и не дойдя, удар и даже не успев подсечь леска провисла, начало лучше не придумаешь. Достал другую уду с леской потолще(0,12) и процесс пошел, рыбача попеременно на 4-х лунках около каждой из них начали появляться сорожки, как только начинал интенсивно играть мормышкой попадался мизинцевой полосатый упырь и это немного напрягало. И вот опять на той же лунке по той же схеме я потратил вторую мормышку теперь не выдержала 0,12 кстати Sl@vok испытал ту же участь, кто это творил так и осталось секретом. днем погода порадовала от -7 до -9 ясно, слабенький ветерок. Кол-во сорожки увеличивалось и к вечеру мой мешок потянул без малого на 10 кг. Позитива море :#~! Моя кучка могучка [smile=rotate.gif]
« Последнее редактирование: 08 Января 2011, 20:25:49 от Prihod »
"Мы, мужчины, честнейшие существа!"

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #542 : 08 Января 2011, 20:38:00 »
Сегодня М.Рязань, погода отличная рыба поклевывала до обеда, поймано в районе 4 килограмм весь окунь ровный.
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн sux2011

• Просмотр профиля
« Ответ #543 : 08 Января 2011, 20:46:29 »
прибыл с Федоровки . погода супер , общения меж рыболовами замечательное  ;D. Итог дня : двое рыбаков искупались , но остались далее рыбачить , лед местами до 3 см. 98% рыбаков даже поклевки не видели :-X, хотя как обычно клевало вчера и ранее :D. всем удачи завтра.завтра попытаюсь найти поклевки в  сускане sm:3
« Последнее редактирование: 08 Января 2011, 23:15:16 от sux2011 »
спокойно на душе когда твоя семья уважает твоё увлечение !

Оффлайн сашок 432

• Просмотр профиля
« Ответ #544 : 08 Января 2011, 20:57:07 »
сегодня самарка п,чкаловка 10шт сорожки с палец  :'( ,одно радует небыло ветра

Оффлайн vladegpiston

• Просмотр профиля
« Ответ #545 : 08 Января 2011, 20:59:18 »
ездили на васили седня - чота плохо, на двоих килограм 5 надергали конечно, 1 вытащил все таки под кило, остальные мелочь до 300-350гр. не нашли наверное окуня хотя набурились афигенно) погода очень хорошая

Оффлайн Костыль

• Просмотр профиля
« Ответ #546 : 08 Января 2011, 21:13:54 »
Сегодня были в Рубежном. На льду было человек пять. Погода блеск, похмур как рукой сняло. На двоих надергали кила 3.5-4 окушков и сорожки.

crane

• Гость
« Ответ #547 : 08 Января 2011, 21:20:53 »
Сегодня тестировали Ростошь в Бариновке. Погода - отличная, рыба вяловатая. По кило мелкого окуня на человека. Крупняк не заявился, да и за остальным пришлось побегать.

Оффлайн Serdjo

• Просмотр профиля
« Ответ #548 : 08 Января 2011, 21:25:00 »
Сегодня Б.Кинель, Новый карьер. Результат около 2 кило в основном густера. Начала ловиться перед заходом солнца и до темноты. Можно было ещё посидеть, но не видно кивка.
Хорошо клевало вчера и завтра

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 08 Января 2011, 21:35:49 »
На Кривуше сегодня не плохо полавливался окунек, за пару часов с женой на очень хорошую уху натягали полосатых.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн кисленькие

• Просмотр профиля
« Ответ #550 : 08 Января 2011, 23:57:23 »
Сегодня Голодный (Лесобиржа ) Рыбалка была..... но мелковатая.... Морозец ОООООчень чувствовался!!!!!! С женой на двоих 154 ШТУКИ матроса( теща считала и охала) , общим весом 6 кг! Все отлично ,но хочется чего-то большего!!!!!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #551 : 09 Января 2011, 00:53:25 »
Во-первых.
    Поздравляю всех-всех с Новым Годом, Рождеством и чем-то там ещё, что я пропустил за   последние э-э-э... ну , скажем 9-10 дней. (Помню лишь, что День Независимости Кубы там точно был. 1-го января).
Во-вторых.
    Поздравляю себя с возвращением к мирной, так сказать, жизни и с Первым Выездом На Рыбалку-2011!!!

На этом поздравления заканчиваются, так как рыбалка получилась полное дерьмо...

Потому, с чистой душой и открытым сердцем, сообщаю географические подробности. На Башмак мы поехали.
    Накануне, объявился мой старинный знакомый, которого я не видел лет сто и примерно столько же он не был на рыбалке. На зимней. Вот и решил я свозить его в окунёвую Мекку. Кроме нас туда же направлялось ещё 3экипажа из нашей компании. Все ехали сами по себе, кроме наших двух машин.. Мы ехали в паре. Очевидно именно поэтому, только вторая машина из нашего тандема на стоянке так и не появилась. Где их черти носили - пока не знаю. (На тлф кончились деньги. Его, видать, заклинило от холода и он, сука! весь день слал пустые СМС моей знакомой.)
   Зато на стоянке обнаружился экипаж во главе с Тёзкой, мирно отмечающий приезд прямо на капоте.  
   Четвёртый экипаж уже был на пешем маршруте.
   Представляю состав нашего экипажа.
   Андрей С - водитель.
   Юра - его отец и мой старинный знакомый
   Андрей Н - человек, когда-то показавший мне дорогу на Башмак.
   Я - без комментариев.
   Ну, сползли мы кое-как, значит, с обрывчика и вперёд! Дорога - класс!!! Так бы и ходил туда-сюда, но! Дело превыше всего!! Вот мы и на месте. Народу - человек 20-25 (половина наших!) Сврлить!... Но тут выясняется воистину трагическое обстоятельство. Один из членов четвёртого экипажа потерял по дороге ПОЛЛИТРА  КОНЬЯКА!!! Перелитых, для сохранности (!?!?!?) в пластик... О горе, нам, горе!!! (Я пить больше не собирался, но всё равно!!!). Нам по дороге эта бутыль, увы, не попалась... Оставалась надежда на обратный путь. Ну кому нужна пластиковая бутылка из под минералки с тёмной жидкостью? Я бы, лично, не поднял.
    Помянув потерю имеющимся, приступаем непосредственно к рыбалке. Клёв, прямо сказать, дрянь.  Клюёт плохо на всё.  С реденькими вспышками у редких рыболаев. Но самое поганое - погода. При -20 довольно сильный ветер. Руки "змэрзають" вмиг, Да и вообще, холодно.  Надо бы залезть в палатку, но при таком, прости Господи, "клёве", необходимо бегать! Кое-как вылавливаю несколько рыпов. А тут ещё выясняется, что У Юры с сыном один СЫЗРАНСКИЙ бур на двоих. И этот бур не бурит. (До сих пор удивляюсь, почему этот кривой тяжеленный лом, совмещённый с плоской спиралью, называется шнековым буром).  Андрей Н даёт свой.
    Я, наконец, залезаю в пакет и понеслась! Попал! Клюёт без перерыва. Но размер... Ну не понимаю я, почему этот полосатый планктон высокопарно именуется "спортивным окунем"? И, кстати, почему организованные акции по массовому геноциду несчастных "матросиков" носят название "соревнование"? И даже проводятся тренировки по этому геноциду. И выдаются призы "лучшим карателям" - тоже не понимаю, почему?.
   Ну да ладно. Изловив около кила "спортивного" окуня - котячий спецзаказ (Взяло три неспортивных - ладонь, 200 и где-то за полкила. Последний, гад, ушёл в лунке, не попрощавшись), решаю кардинально сменить место и выдвинуться на выход в центр. Но Андрей Н предлагает ещё более экстремальный вариант. Рвануть в Букатино. Дескать и места он там знает (он правда знает), и ветра там такого не будет. Я согласен. Юра с сыном тоже. Пошли.  
   По дороге бурим пробные лунки. Единственный результат - я около букатинской горловины въезжаю ножами в дно... Слава Богу подо льдом было чуток воды и дно было мягким.
    Потом среди пеньков вылавливаем по несколько полуспортивных окуней. Потом ещё немного шляемся по Букатино дырявя лёд... Ещё по несколько полуспортивных окуней... И так далее... Ничего интересного. И, хотя Андрей Н тоже влетает буром в дно, он тоже обходится без потерь. Одним словом - тоска-а-а...В 15.00 собрались домой.
   Назад пёрлись где-то 1.15 - 1.20. Тоже без приключений. Разве что можно было надо мной поржать, как я в горку на стоянку лез (санки перевернулись, сам чуть не съехал назад), но все уже были наверху и укладывались в машину. А так всё.
   Я поймал  1,2 кг спортивных и полуспортивных окуней и пяток неспортивных  ( их общий вес - 700 гр). Остальные, где-то рядом.
   Но самое главное, я провел по отношению к себе лечебно-оздоровительную акцию, окончательно вернувшую меня (я надеюсь!), в достойные ряды нашего общества! (Эк меня торкнуло).

И самое-самое главное. Недавно звонил  четвёртый экипаж. Бутылку не нашли... Может её выпил кто-то из вас?

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 09 Января 2011, 01:12:49 »

И самое-самое главное. Недавно звонил  четвёртый экипаж. Бутылку не нашли... Может её выпил кто-то из вас?

;D Приветствую,, скинь хотя бы примерно координаты блин. Завтра (сегодня уже) на Самарку хотел, но теперь точно на Башмак поеду ;D ;D ;D

Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #553 : 09 Января 2011, 01:40:50 »
to BezUhov

Да мне не жаль. Там одна дорога от последней стоянки. Где-то на ней. Но уж если ЭТИ не нашли, то бутылки там точно нет. Хотя... Всё бывает...

И ешё о результатах.
Тёзка утверждает (и скорее всего так и есть), что настрогал 5 кил планктона.
Барин (из Экипажа , Потерявшего Бутылку Коньяка) - 4 кила.
Достойные экземпляры - в зоне статистической погрешности.

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #554 : 09 Января 2011, 02:42:28 »
8 января. Луначарский

Клев порадовал,  [smiley=fly2.gif] мелочи не было, но и закилошников тоже.

« Последнее редактирование: 09 Января 2011, 05:20:15 от OKUN »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal