Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.  (Прочитано 383383 раз)

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
Re: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010.
« Ответ #585 : 10 Января 2011, 21:20:19 »
Всем привет!
Сегодня ездили, как это модно стало нынче писать, на один водоем в Большеглушицком райне.
Сутра поклевывала сорожка средних размеров. Немного половили паралельно выставляя жерлицы. Клев был как бы сериями - прикормил несколько лунок, рыбачил с двух - с одной на безмотылку, с другой на обычную мормыху с мотылем. Клевало одинаково. Несколько штук с одной лунки подряд - и тишина. Преходишь на другую - опять несколько штук и опять тишина. Решили остаться на вечерний клев и не прогадали.
С 14-30 до 16-00 поймал 80% улова - всего около 4-х кг. Сорога всякая - от живцовой до вполне приличных 200гр. Как из пулемета - аж рука устала. Клевала у всех на разные мормыхи на мотыль и тесто - походу ей было пофик чо жрать :D.
В четыре сказали себе хватит (а это было непросто) и пошли снимать жерлицы. Кстати на них за весь день ничо примечательного - 2 флага - 1 шнур грамм на 500 заглотивший живца как будто он был последний на этом пруду. :o
Погода седня супер, и рыбалка удалась - достойное завершение праздников! [smile=klass]

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #586 : 10 Января 2011, 21:22:55 »
Сегодня ездили в Букатино.Окунь клевал,но кратковременными выходами [smile=rotate.gif].Погодка класс [smile=klass],хотя утром термометр показывал -26.
Друган уговорил одного на 700 гр.,уговаривал блесной:

Ну а это мои на балансир:

Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн сеДой)

• Просмотр профиля
« Ответ #587 : 10 Января 2011, 22:04:12 »
На неком водоёме далеко от Самары. Сам неездил, просто друзья прислали фото, завидую белой завистью, судачёк брал на малька
____1142.jpg

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 10 Января 2011, 22:07:17 »
Побывал сегодня впервые в районе водозабора в пос.Гранный . Пробовали споймать судачишку от 800 грамм ;D, наверно не их  сегодня день или не наш. Попался только такой у товарища

Взвешивайте его сами  :D. по мне так ну ооооочень не большой .  У меня одна поклевка, как обычно не вовремя :%. Во время разговора с проходящим рыбаком почувствовал удар, инстинктивно поддернул , но неожиданность на то и есть неожиданность – обделался  :). Больше поклевок до 11.00 ни я , ни товарищ не видели, особо ловящих или подсекающих тоже , народу было много , но к 12.00 50% разбрелись , многие уехали совсем. Перед отъездом домой ,под берегом,   на балансир поклевывал вяло и редко мелкий окунишка – всех утопили в лунках. Но не смотря на пролет по судаку , денёк , я Вам скажу, просто БОМБА [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]! Солнце , ветра нет, сплошной позитив!!! Чего и Вам желаю!

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #589 : 10 Января 2011, 22:14:56 »
Всем привет!!! Так же сегодня ловил судака такие как у Седого в левой руке четыре штуки уговорил были еще поклевки.
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн Шурик

• Просмотр профиля
« Ответ #590 : 10 Января 2011, 22:21:16 »
Пробовали споймать судачишку от 800 грамм ;D, наверно не их  сегодня день или не наш.

Немного опоздали,эдак дней на 4-5.Тогда ловили крупняка.Сегодня 300-500 грамм -самый крупный был(в нашей компании).Не знаю,может у кого и крупнее ловился.                                                                                                                                                              

Оффлайн СССР

• Просмотр профиля
« Ответ #591 : 10 Января 2011, 22:28:15 »
Всем Привет! На Гранном: 2 судачка поймал,1 обрыв(не знаю кого), 2схода! течение сегодня-жуть!

Оффлайн Doozer

• Просмотр профиля
« Ответ #592 : 10 Января 2011, 22:33:11 »
Доброго вечера всем!! Вчера были на р.Сок (р-он Б.Раковки),пробивались часа полтора(были на буханке)...успешно. А вот рыбалка не удалась..на жерлички один щурок под кило,на мормышку ОП(не считая десяток сорожек живцового размера).

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #593 : 10 Января 2011, 23:00:46 »
   Вчера мне захотелось мира и любви!
   Именно эти два вполне естественных человеческих желания и стали движущей силой сегодняшних событий. И именно поэтому, я вчера сварил прикорм и съездил на общественном транспорте за мотылём.  
   Когда сегодня утром, при выходе из подвала, мать его, я сунул руку в карман, чтобы переложить мотыля ближе к сердцу, то попал в какую-то холодную, скользкую массу... Мотыльница открылась... Чё я тогда сказал... тут нельзя. Кое-как выскреб мотыля из кармана (перед каждым извинился!) и, бурча чё-то там под нос, полёлся на "точку рандеву".  Оба рандеву уже были на месте и мы поехали.
    Кстати, позвольте представить экипаж.
    Уже известный вам Андрей Н - капитан и инициатор данного рейда.
    Димон (дабы нее путать с "Димой" из "Судачьих войн"), коллега и единомышленник Андрея Н .
    Ну и я, где-то в районе багажника.
    К рассвету мы были на месте. Ну, почти, к рассвету. На месте стояло 5 машин.  А дальше было самое интересное.
    Андрей Н, подошёл к данному рейду более чем профессионально. Он предложил нам, им лично отрытую в инете и распечатанную в цвете (!) карту местности, где нам предстояло лиоходействовать. Сию карту он разложил прямо на капоте, где мы ей и овладели. А потом пошли рыбу ловить.  И вот тут-то наши дорожки и разошлись.
    Я ведь не зря начал с "мира и любви". Просто мне осточертела эта дурная скачка верхом на буре с балансом на перевес и захотелось МИРНО половить МИРНУЮ рыбу.  А вот Андрею Н с Димоном - наоборот. У меня вообще есть подозрение, что у этой парочки какие-то личные счёты к окуню. Чё уж он им там сделал? Ну да Бог с ними.
   Итак, они пошли своим путём, а я направился на одно "полузнакомое" место. Был там как-то полраза. По последнему льду  Пришли с PETROVICHEM к 11.00, а в 14.00 дождь прогнал. Но успели спымать ряд нехилых (100-400, PETROVICH одну на полкила поднял) сорог.  
   До искомого места дошёл один. Совсем. НИ-КО-ГО!. Белое безмолвие.  Джек Лондон отдыхает.
   Начинаю искать место. Первая лунка - мимо. Течения нет. Смещаюсь к центру протоки. Есть! Течёт и около 4-х! Сверлю  и кормлю ещё пару, ориентируясь на первую лунку. Обычно жду 10-20 минут для подхода рыбы. 08.54. Это время Начала Рыбалки. Ну...
   Не знаю как вы, а я всегда немного волнуюсь, когда Первый Раз опускаю мормышку в кормлёную лунку в новом или полузабытом месте.  Будет?
   Сегодня БЫЛО!!! Правда пришлось поменять мормышку на более мелкую (плоховато брало при ТАКОМ клёве). Но кайф был! Суперразмеров не попадалось, но и плеваться не приходилось. Клюёт..., да что там "клюёт", ЖРЁТ! во всех лунках! Даже подробностей никаких не помню... А-а-а! Щука раз сорогу мою цапнула. Ну, допёр я её до лунки... поругались маненько... она плюнула и ушла. Сорога и МОРМЫШКА (что главное!) при мне остались. И так продолжалось где-то до 13.00. Потом всё резко стихло. А я и не возражал. Я поел. Давно хотел. Потом позвонил Андрею Н. Привожу диалог близко к тексту.
   Я (сытый, сука, довольный): Ну чё там у вас?
   А.Н. (туманно): Да, блин, те кому не надо ловят, а кому надо...
   Я (мгновенно сообразив своим могучим умом): Чё, Димон чтоль ловит?
   А.Н.тоскливо) Ну да. Одного на полккила... (Когда сам, гад, на кило четыреста вынимал, об окружающих не думал)
   Тем временем, я приступаю к продолжению рыбалки. Рыба просто так за просто так  уже не ловится. Ну и начинаю: "Ложечку за маму, ложечку за папу... уси-пуси... красотуси..." Короче, со всеми этими паузами, постукиванями по дну, остановками и прочими "катапуськами" высюсюкиваю десятка полтора голов... Потом решаю прикормить ещё пару свежих лунок.
    И где-то в 14.25 НАЧАЛОСЬ! ВЕЧЕРНИЙ КЛЁВ БЕЛИ! Кто ловил - тот поймёт. Где-то за час я "делаю"  дневную норму.  Но надо уходить! Но и звонка нет. Звоню Андрею Н. Гудки... Ну, думаю, тоже дорвался. Не буду отвлекать. Перезвонит.  Но когда Андрей Н не перезвонил через 10 мин., я вспомнил, что его последние (тьфу-тьфу) слова были "мы на прорве, тут и будем ловить до конца"... Вот тут-то мне и поплохело... По настоящему...Промоин там! Про бешеный клёв я забыл сходу, перезванивать -  страшно. Ну, просто боюсь! Начинаю лихорадочно собираться (сматыываю удочку - на крючке сорога). Как соберусь, думаю, перезвоню... и тут ЗВОНОК!!! Андрюха, сука, мой звонок просто не слышал...

На этом  всё, хотя было ещё много чего. Улов взвесил дома . 12.200. Размер? Скажу так. Дыхание ни разу не перехватило, но и не плюнул ни разу.

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #594 : 10 Января 2011, 23:09:05 »
Сегодня с МИКом решили искать счастья ближе. В Поджабном. С утра забурились на проверенной точке. Макнули балансы. Мелочь. Мик отпрыгнул в сторону и набрел на пупок со свалом. Подгнял несколько 300 - 150 гр окуней. Присоединился к нему я. Стали разрабатывать пятак. 2,5 м шишка со свалом на 5м. Окунь был, но мало, или мало активного. Поклевки злые и даже отдай удочку. Но по одному с лунки, а потом притих вовсе. Пытался пиписонить на вертикалку на 2 м. Одна лунка - злая поклевка - пиписон с ладошку и тишина. В середине дня отскочили совсем в сторону, пробили 8м ямку со свалами 8--5-3-1,5м с небольшой течкой. На 4х по 200 грамовке и все.

В три уже шли домой. И, как ни странно , были одни из последних. Народ стал утекать с 13-00. Видимо либо рыбу некуда складывать было, либо ... Сорожечники, сидевшие  в палатках,  тоже свинтили.

Оффлайн Хранитель червя

• Просмотр профиля
« Ответ #595 : 11 Января 2011, 07:31:12 »
Толко с Волги пытал налима Великая русская река подарила 7 налимов от 1-1.5 кг буду сегодня лепить котлеты :P Уху варил три дня назад из икряной налимихи семья довольна!!! Ночь была безветренная но двадцаточка чувтвовалась. У знакомого улов  гораздо лучше 19 голов  [smile=klass] самый прикол был бурю лунку вынаю налима он подходит бурит в 30 см и вытаскивает шт 8 за 15 минут а я стою и удивляюсь :-X Но я невобиде перед началом обратился вслух к Волге-матушке с прозьбой о котлетах она дала  ;D Всем УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!
Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #596 : 11 Января 2011, 11:14:44 »
Вчера на Гнилом. Окунь до 12 часов 10 грамовый после 12 от 200 грамм до 800 грамм. Наконец то мы его нашли после стольких неудач.

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #597 : 11 Января 2011, 17:26:57 »
Немного запоздалый отчет от 09.01.11
Посовещавшись немного после соревнований, решили съездить небольшой компанией (Кард, Мих, Скряга, Симп, Рановэй и я) в Софинский. Плату на водоёме с нас взяли символическую 50 руб. Мороз в 25 градусов с солнышком тоже приподнял настроение и мы выдвинулись на поиски крупной сороги. Сначала решили уйти в хвост к пенькам, где по нашему мнению и должна была быть сосредоточена основная часть бели))), ну и на карпа тоже надеялись...

Но как оказалось сорожка тоже реагировала на повышенное давление и клевала не активно, карпа вообще не увидели... Решили перейти на место где били зоны на соревнованиях и перекусить немного)))

На клёв рыбы всё таки попали, но был он не долгим и как всегда во время обеда))). Вот средний улов каждого:

Из негатива - 80% рыбы, как оказалось, силитёрная :( :( :(  И еще процентов 40 сороги оказалось вот такой вот

Ни кто не знает почему? На щучьи зубы не похоже, если только на сомовьи, но они вроде бы спят зимой sm:4...
не заблуждайтесь...

Оффлайн Bezenchyk

• Просмотр профиля
« Ответ #598 : 11 Января 2011, 21:40:52 »
Был вчера в Качанах Саратовская область. Был первый раз. Настроились на карася, но за целый день некоторые и поклевки не видели. Ловили на мотыля, опарыша, тесто, перловка...и ни фига ничего. На компания из 5 человек поймали 3 окунишки размером с мизинец. Местные тоже по нулям, ток двое поймали по одному карасю. По их словам в декабре неплохо ловили. Говорят щука и сарожка приличных размеров есть. Но видать вчера был не день Бэкхема. Хотелось бы узнать кто нить ездил на этот водоем и что ловили
Е равняется эм ц квадрат

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 12 Января 2011, 08:26:35 »
При регистрации на сайте все соглашаются с соблюдением Правил поведения на форуме (читая, или не читая их, это уж как кому угодно). А потом начинается! Вопросы не по теме веток, исковерканные цитаты, безграмотные сообщения, несколько сообщений подряд.

Если нравится некоторым выглядеть обманщиками, Ваше дело. Но, поскольку наши Правила соблюдать очень даже несложно, придётся от ежедневных подтираний флуда переходить к банам, иначе, видимо, не дойдёт.

з.ы. Пишу здесь, так как это самая читаемая и самая загрязняемая тема.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal