Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.  (Прочитано 387794 раз)

Оффлайн Пришелец

• Заговори, чтобы я тебя увидел.
    • Просмотр профиля
Re: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010.
« Ответ #630 : 15 Января 2011, 18:33:06 »
Был на Лесобирже, с 8 до 12. Пусто: одна потычка и под занавес четкая поклевка- нечто черноё, с огромным ртом, глаткий как налим, по-взрослому заглотил балду с бессмертником :o
Взял домой- семью позабавить! Ни разу такое чудо не лавливал. Видимо бычок-подкаменщик. Уже не зря сходил (второй выход на Лесобиржу, в третий раз- наверняка судака возьму!!!).
Завтра ваыпущу на волю
Начало- есть более чем половина всего!!!

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 15 Января 2011, 19:01:27 »
были сегодня на самарке прошли вмного ! от мясокомбината до "заветного места"!!! по рыбе глухо ! при нас мужичёк спымал судачка прятного на русле на 6-7 метрах.... потом пришли в наши щучьи поля и я первый раз в жизни пробывал ловить на мормыху с мотылем !!! чесно скажу не ожидал таких приятных ощущений !!!! не ожидал я от себя такого !!!! думал так и помру с балансиром и блесной во внутреннем кормане  ;D ни чё наловили немного ! жаль клевали только "ГОРБАЧи" да "мега" ерши ))) отдохнули замечательно ! без пельмешков тож не обошлось ! всем удачи !!!
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #632 : 15 Января 2011, 19:28:04 »
   Всё испортила пьянка. И самое обидное, что не моя.
   Вчера вечером, когда мы обсуждали сегодняшний маршрут, некто Санёк ( знакомый Игоря, человек весьма почтенный, в миру Александр Михайлович, но на льду - Санёк) подбил нас на ... э-э-э... ну за шерманом. Дескать, и на лёд выехать можно ( после моих двух последних марш-бросков практически по целяку - весьма убедительный аргумент) и рыба солидная. Почесав волосы, во всяком случае я, мы решили принять сие предложение.
   Где-то в 5.30 утра наш экипаж, а именно:
   Игорь - рулевой и латентный гринписовец.
   Санёк - вдохновитель (провокатор) данного рейда.
   Валера - друг Санька. На данном водоёме бывал.
   Я - скромняга, возле багажника,
    покинул пределы Самары.
   Где-то километров за 40 до цели, Санёк, услышав про наш вариант Петровского, вдруг заявил, что он-то и не особо хотал ехать, куда мы едем, что там можно ни э-э-э... чего и не пымать и, что, если бы он знал, то... Тут я его перебил и сообщил, что очевидно назад мы поедем втроём, и, что я даже точно знаю, кто будут эти трое. Дальше Санёк только подсказывал Игорю маршрут.
    Ну вот мы и на льду. Санёк с Валерой долго спорят, где именно они имели успех, потом Санёк твёрдо заверяет что "вот здесь!", а когда я пробуриваю первую лунку бормочет, сука, под нос "а какая ... разница  где?"
   Санёк с Валерой бурят и кормят по две лунки. Игорь - четыре. Я, как бывший оптимист - 6. Через полчаса - ноль! даже какой то АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ! - я говорю Саньку, что ему лучше не пытаться поймать рыбу а молиться! Чтобы мы поймали.  Минут через 15 Санёк ловит первого шермана  и на время подписывает себе смертный приговор.  Дальше я залез в мешок, потому буду писать только про себя.
   Начал я с солидной дробины с пучком мотыля ( ну как же! шерман, блин!). Но когда я сделал полный круг по 6-ти лункам (больше часа) и ни потычки, то понял, что в чём-то не прав. Сменил снасть на куда меньшую мормышку (7-8 метров + слабая течка). И где-то через два часа после начала рыбалки узрел первую поклёвку. сперва подумал мираж! Это было совершенно безответственное болтание кивка туда-сюда. Чисто рефлекторно я подсёк. Это оказался шерманчик на 150 граммов. Больше таких не попадалось. Следующая пара лунок - ноль. А на 4-ой уверенная поклёвка и шерман за 200 в сумке. Потом началось нечто невнятное. Штук пять совершенно дурацких поклёвок - кивок туда-сюда - и всё мимо! Лишь мотыля содрали. Говорю несколько очень плохих слов в адрес засевшего на 8 метрах планктона и перехожу не лунку №5. Очень быстро ловлю на "остановку" третьего. Чуток за 200. А дальше начинается та же хрень. Кивок дёргается, подпрыгивает, мельтешит... На четвёртой или пятой "проклёвке" от злости дёргаю так, что чуть не пробиваю потолок у палатки. От обрыва спасают только 8 метров лески. Это опять оказывается шерман! За 200!   Ну тут-то мне карта в руки и пошла! За час вымучиваю десяток (почти каждый с 5-7-й поклёвки) где-то по 200-250. Все или на подъём, или на паузу.
   Один взял на стоячую, когда я обедал. Парой глотков чая пришлось пожертвовать.  
   Чуя недоброе, перехожу на лунку №6. Тут подходит недоброе (Игорь)и спрашивает как у меня дела и сообщает, что у него 4 штуки с утра и всё! Сейчас полный ноль! У меня поклёвка! Тащу! И... первый сход... Игорь, частично удовлетворённый, уходит. Очень быстро второй (мать его!!!) сход! А потом начинаю ловить. Один, второй, третий... И тут вновь во весь голос заявляет о себе "недоброе".
   Этот Тайный Хранитель Рыбы и латентный гринписовец Игорь, напоминает, что ему нынче на пьянку, что пьянка официальная, что ему надо принять ванну (как будто  это ему поможет) и вообще  не клюёт и пора домой... Под эти его причитания вытаскиваю ещё пару граммов по 300 и сматываю удочку...

Итог.
   Я - 18 голов. Вес- 3.900
   Игорь - 5 шт.
   Валера - 7 шт.
   Санёк - 9 шт.
   Их вес не знаю.
   А про пьянку Игорь предупредил ещё на прошлой неделе. Но всё-равно обидно. Я только просёк как надо там ловить...

Оффлайн doktor

• Просмотр профиля
« Ответ #633 : 15 Января 2011, 19:32:35 »
Сегодня  был на Грязном на против Поляны Фрунзе   , ловил в основном окунька на мормышку  но изредка попадала сарожка в улове около 4 кг , тропа через волгу отличная , на фарватере с право от тропы   примерно  в километре    сидят налимщики с утра гдето  человек 20 сидело а вечером когда возращался было уже поболее народу сидят кучкой.  

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #634 : 15 Января 2011, 19:50:05 »
Сегодня карьеры поселок Чкалова наверное первый раз в жизни 100 процентный результат .Две поклевки два шермана.И все за весь день после 11 ни одной поклевки. По началу рыбалки расчитывал на большее ну да ладно. Один на 400 второй на 300гр. :D

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 15 Января 2011, 20:11:19 »
Сегодня-Гнилой ручей,хотел спомать щуку, не судьба ,клевала только  бель-мелочь ,на жерлицы ни одного выстрела(видно наелась),либо  sm:4. Бели кило 2 собрал ,коту на радость
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #636 : 15 Января 2011, 20:36:36 »
Вчера пытал налима и это у меня получилось в виде 4-х штук, были сходы и огромное количество поклевок. Сегодня М.Рязань весь день искал окуня после обеда нашел в трех лунках общий вес 6,7 кг. Штуки 4-5 грамм по 300-350. Тесть весь день сидел на сорожку итог как у меня. Сорожка не крупная, но к пиву пойдет. завтра коптим окуня и солим сорожку. Всем н.х.н.ч.
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн burbot

• Просмотр профиля
« Ответ #637 : 15 Января 2011, 20:40:02 »
Сегодня первый раз был в районе пастухов. Места очень интересные, но дорога мама не горюй, хотя и на недоприводе были машины. Сорожка очень интенсивно(весь день), часто по две на обе мормышки с мотылем, но мелковата. Два десятка с ладонь и больше, остальные только солить. Всего 3.900 кг. Ставил жерлички с новыми "крутыми" тройниками, 6 флагов - 5 реализовано!!! но увы не более 500 грамм причем у троих явные следы от остроги. И самое ГЛАВНОЕ - у друга всего ОДНА, но явно больше 6 кг!!!! Рыба есть!!!! Всем удачи!!!!

Оффлайн сеДой)

• Просмотр профиля
« Ответ #638 : 15 Января 2011, 21:08:39 »
Всем привет. Сегодня был в Печёрском. К рыбалке на СИЛЬНОМ течении был абсолютно неготов. Течка пёрла, 14ти гр. блесну уносило хрен его знает куда, кивок отлично работавший на слабом течении был бесполезен. Короче тяжёлый случай, век живи, век учись. Только к концу рыбалки начал немного чувствовать дно. Посреди Волги поймал сеть, оторвал блесну. Не я, так друзья немного поймали. Кишки у судака набиты мальком
DSC00222.jpg
DSC00221.jpg

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #639 : 15 Января 2011, 21:11:44 »
Позавчера был пролет и конкретный один сход и несколько поклевок я писал об этом честно. А, вокруг меня его очень даже ловили. Скажу больше вчера подглядел снасть, мужичишка запутал леску при вываживании, а фонарик друг у нес. Я, же сидел рядом так как он ловит и ловит, а я значит смотрю и смотрю. Так вот я ему одолжил свой фонарик и под предлогом оказания помощи разглядел снасть на которую они ловят и что вы думаете это оказался большой балансир самопальный из олова или свинца (в руках не держал и вместо тройника снизу у него тройник на леске наверху. Вот они им и багрят его. Я, же ловил на мормышку  так называемую балду с одним крючком. Ну, а если еще честней то 4 налимов я вообще первый раз в жизни за одну рыбалку поймал обычно 1-2 или вообще пусто. Вот по судаку честно ловлю, ловил и буду ловить. И всех желающим показывал и в том году и в этом как и на что. И приглашал всех кто хотел тот приезжал и видел все вживую. Вот еще кто желает летом могу показать как на мормышку ловиться. Тольяттинцы видели на слете, могут подтвердить мои слова. У кого есть желание звоните пишите рад буду показать и порыбачить вместе. Всем н.х.н.ч.
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 15 Января 2011, 21:17:31 »
Сегодня опять был в Поджабном.Рыба бастовала.С сотни лунок десяток окуней 150-250 гр.
По берегам появились закраины,пройти пока можно нормально.
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Костыль

• Просмотр профиля
« Ответ #641 : 15 Января 2011, 21:47:30 »
Сегодня были в Студеном овраге. С утра пытались спомать сорожку, а наловили окуня. На безмотылки реагировал слабо, на балансир одна потычка. Попадался фиолетово-черного окраса. Откуда такая окраска? sm:4

Оффлайн Демьян

• Основной улов
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 15 Января 2011, 22:18:10 »
Сегодня второй раз в жизни был на зимней рыбалке. Понравилось очень  [smiley=ura1.gif] . Компанию мне составили два  Сергея ( ОГРОМНОЕ им за это СПАСИБО ) [smiley=priva.gif] . Мой улов в пакете ближе к фотографу.
15012011026.jpg
« Последнее редактирование: 15 Января 2011, 22:50:16 от Демьян »

Оффлайн Демьян

• Основной улов
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 15 Января 2011, 22:20:34 »
   //////
15012011025.jpg
« Последнее редактирование: 15 Января 2011, 22:51:48 от Демьян »

Оффлайн kuzmich224

• Просмотр профиля
« Ответ #644 : 16 Января 2011, 01:10:31 »
Сегодня мучали нвлима, на месте были в 15-50, гоу хом 18-00, если учесть что на эту рыбу зимой впервые, то 6 голов на двоих считаю не плохо.
Замотать бы хозяина в его же сеть и за борт! :(((

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal