Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.  (Прочитано 383907 раз)

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
Re: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010.
« Ответ #660 : 16 Января 2011, 17:59:56 »
Да с судаком унас сегодня тоже не сраслось. На двоих два шт. Причем у Александра судачек (он на фото с рыбой) а у меня судетеныш (я с буром). Место наверное знакомо многим. Вчера друзья там же 5 и 7.
P1160852.JPG
P1160853.JPG

Оффлайн макс82

• Просмотр профиля
« Ответ #661 : 16 Января 2011, 18:03:51 »
Всем привет!  Вырвался наконец - то сегодня на рыбалку, долго решали куда поехать, в итоге поехали в Дмитриевку. На лед вышли около 9 утра, к 9.30 я расставил 11 жерлиц, собрался закурить как сразу выстрелила одна. Подхожу катушка крутится с гулом, ну думаю час я ее, подождал хвать а там пусто  :%. Ставлю нового живца, закуриваю снова флаг и снова та же ерунда. После этого до 13.30 полная тишина. У приятеля 1 холостой флаг примерно в это же время и все остальное он вместе со мной наслаждался природными пейзажами.

Оффлайн Вован410

• лучше плохо ехать,чем хорошо идти. т.89три71723349
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 16 Января 2011, 18:57:29 »
всем привет.дополнение к отчету" Шурана" обрывы интересные: поклевка,подсечка,дзынь....опять поклевка,подсечка,дзынь...в лунках зацепов не было.лишился трех балансиров.на фото Шуран и МЕГА-бычок.
Фото000.jpg
у оптимиста стакан наполовину полон,у пессимиста наполовину пуст.

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #663 : 16 Января 2011, 19:18:16 »
Вчера был с товарищами на Волге в поисках судака. Выловленный с утра судачок грамм на 800 придал надежды, но, увы, до 14.00 было выловлено штук пять молодняка грамм по 300, из них четыре, выдержавшие экстремальное катание и не получившие повреждений, были отпущены. :#~ Наконец то и я научился отпускать мелочь. Заменив проверенную леску 0,3 на цветную заморскую,  в районе 15.00 за труды был награжден двумя мощными поклевками, одна реализована  - судак примерно 1кг, другая доведена до лунки и тут досадный  обрыв фирменной лески 0.25  :o (проданной в фирменном магазине и не дешево). Все силы и реакция были  брошены на поимку оторвавшегося  крупняка. В лунке мною были выловлены остатки лески и была вторая  попытка поднять рып, но небольшой рывок и "хорошая" леска опять дала о себе знать, оставив на память несколько десятков сантиметров.  :(Судак, весом примерно не более 2-3кг с пирсингом из балдежки, раскрашенной моими руками, с чувством победителя удалился в свои просторы. Вся дорогая леска тут же уничтожена и поставлена проверенная 0,3 за 120р, но купленная в другом фирменном магазине. Для себя сделал вывод, что леску на судака диаметром меньше 0,25, если хочется доставать рыб более 1.5 кг, нет смысла ставить.
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 16 Января 2011, 19:23:04 »
всем привет.дополнение к отчету" Шурана" обрывы интересные: поклевка,подсечка,дзынь....опять поклевка,подсечка,дзынь...в лунках зацепов не было.лишился трех балансиров.на фото Шуран и МЕГА-бычок.
Бычёк был реально с ладонь нормальную. А на фото пиписон получился.  sm:4
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
« Ответ #665 : 16 Января 2011, 20:19:51 »
Сегодня был на Поджабном, до 8:30 восемь окуней грамм по 300 после этого перестал брать совсем, попробовал сорожку половить, безуспешно. Погода зато была прекрасная. :)

Baltimor

• Гость
« Ответ #666 : 16 Января 2011, 20:58:25 »
Сегодня с товарищем были в "Таловке".Окунь заметно снизил клев,но зато пошла сорога,Видимо ее время подходит. Итог: полосатиков (в основном мелкие)3.2 кг. сорога грамм 150-200 ровная шла. 4.5 кг. Сорогу ловили на тесто,прикорм манка+жмых.Ловили около дамбы глуб.4-5 метров.

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #667 : 16 Января 2011, 21:10:28 »
Сегодня был на Самарке (холодная Максимка). С 12.00. - до 16.00. на безмотылку вымучал 1,5 кг. кокуня и сароги. Один грамм на 300 попался, а клевал как мертвый... ;D Короче еще не время :%

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 16 Января 2011, 21:13:02 »
Съездили! Фото мало, поэтому коротенько так, на словах:
И снова Сухая Самарка. Раннее утро , где то между Крестами и Пастухами.

Сначала "пробежались" до деревни- одни ерши, ниже деревни народ сидит в палатках, якобы подлавливает сорожку. Но внутренний голос мне подсказывал sm:4 что далеко не все её там ловят :D. А в это же время, от внутреннего голоса меня заставил отвлечься мой Напарник :o. Он случайно сошел с набитой тропы в одном месте и результат не заставил себя долго ждать- ушел под лед почти по пояс..., но успел выкатиться. И "Прекрасный" итог :(- Один бахил всклень, по второй ноге вода всеж натекла в сапог, не сразу, но натекла. После ходил до вечера в моих носках и в пакетах. Хорошо что у нас рыбалка мало сидячая- вечный поиск шармана, среди браконьерских и колхозных сетей в этих районах. И хорошо что мы толком сегодня ничего не нашли:  

это мой результат. У напарника чуть получше- вероятно, наградил всевышний за его мучения [smile=rotate.gif]
Поэтому много "побегали", мало посидели.
В районе Пастухов тем же самым- поиском, занималась команда №2 и то же безрезультатно, вечером начал падать снежок и в одном месте уже совместно немного набрали см. выше. Место- вечный дежурный вариант, где всегда(почти всегда) "клювает" хрень всякая.
Всем удачи.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

Оффлайн СССР

• Просмотр профиля
« Ответ #669 : 16 Января 2011, 21:20:49 »
Волга(водозабор)-Судака 0 !!!!!! Перемена погоды наверное!?

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 16 Января 2011, 21:41:20 »
Сегодня блуканули и попали в "Петровский"На окуня не пошол балансиры и всё что  к этому прилагается выложил,а сорога брала плохо.Результат отдых,отдых и ещё раз отдых!!!
Будьте терпеливы друг к другу.

olegryzhk

• Гость
« Ответ #671 : 16 Января 2011, 21:48:36 »
Ездили на Васили. Итог всего 1,5 кг окуня. Но хоть порадовал размер 2-х - один на 400гр., другой на 300гр. Остальное мелочь. Ловил на мормышку с искусственным мотылем.

Оффлайн Maximus

• Просмотр профиля
« Ответ #672 : 16 Января 2011, 22:00:57 »
Всем привет!
Ситуация - стандартная... давно читаю, но вот... абррр... решился!
Вчера, в составе меня любимого, дяди и его сослуживцев, после долгих поисков прибыли в Кресты. Лед 7-10 см, а по рыбе ситуевина странная... Я сел на сорогу с 3-й-5-й лунки и до 12:30 уговорил 3.2кг на мотыля, Серега прибл-но 2кг на тесто(размер +-лодонь). Остальные трое можно сказать в пролете... Сегодня дядя и еще двое опять ездили - полный оп, кроме одного(1.5-2кг)

Отредактировано в соответствии с п. 3.11. Правил форума
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 20:55:12 от Иноходец »

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 16 Января 2011, 22:31:25 »
Седни тож отдохнули ;D
В компании техник, a-lex, и я, рванули на Вулкан Красноярского района, много наслышав как щука там суставы ног и рук выворачивает. Приехали в 7-00. Поставили штук 10 жерличек на свале с 1,5 до 2,5 м. вдоль торчащих пеньков(а где еще ставить,? мы первы раз там были :D) Ждем клева, сели рыбачить, кто на блесну, кто на мормышку. a-lex начал душить спортивного кокуня на мормульку, мы с техником продолжали настойчиво пытаться поймать едового окуня на блесенно-балансирно-безнасадочную снасть ;D, но все было бесполезно :o Создавалось очучение, что крупного окуня здесь просто нет. Народ стал подтягиваться. Через часа три, на льду было уже человек двадцать, и что вы думаете они ловили.... все тех-же пиписонов :D
На жерлицы у меня случилось две вспышки, и те на одну, где стоял самый крупный карась, я думаю он и клювал. Где-то в 10 нам надоело такое положение дел, и мы решили ретироваться домой, в смысле в свой Кинель-Черкасский район, на одну из сухих речушек, где щучка присутствует. Приехали, забурились, выставились. Ребята начали употреблять порции свежего кислорода, а я так как был за рулем, решил всетаки порыбачить. и пошел за ближайший поворот. Начал высталять жерлички, и тут на второй, не успев от нее отойти-флаг. Я думаю плохо флажок закрепил. Подматываю катушку на четыре оборота как обычно, ставлю флаг, отхожу-таже история. Подхожу, подматываю катушку,а она опять назад крутится и БЫСТРО! Думаю дергануть, и вот она щюрогайка небольшая на льду. Ну думаю щааа попрет.Блин, замечал уже не раз и не два. Если клюнуло сразу, как у новичка, и подумал что счас попрет :D, то почти всегда можно было оказывается собираться домой ;D. Так вышло и на этот раз, скажу забегая вперед. Далее походил, посмотрел на нешивеляющиеся флаги, подождал пока рыбачки надышатся свежим воздухом и начнут петь песни [smiley=garmon.gif], убедившись, что клюва сегодня у рыбы нет и не будет, где-то в 15-30 решили выдвигаться  в сторону дома.
Всем удачи на водоемах!
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн геннадич

• Просмотр профиля
« Ответ #674 : 16 Января 2011, 22:44:11 »
был почти на сливной.вот только не говорите,что в запредке.чудом попал на льдину.рыбники друзья говорят за пределами оной.мелкий судачек как из пулемета.а вот в 11.00 был выход окуня.именно окуня с большой буквы.за час 34 шт.средние 3 шт. 2.7кг. на весах.три балансира в отрыве.рулят попугаи  номер 3 рапала.без рекламы.все остальное игнорируют.оббуривали десатки.но отсаса...и.извините.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal