Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.  (Прочитано 387779 раз)

Оффлайн ас

• Не могу сидеть в доме при виде льда на водоеме
    • Просмотр профиля
Re: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010.
« Ответ #705 : 19 Января 2011, 10:28:45 »
Вчера с 15-00 до 18-00 ,Гранный ,1 налимчик  на 0,7 кг в 17-00 клюнул. Лёд на русле 6-10 см- не очень приятно.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #706 : 19 Января 2011, 16:10:52 »
Сегодня поутру решили немного побуриться в окрестностях о.Зелененький.Толком ничего не поймали,от нуля ушли мелкими кокушатами.
Но погода хорошая [smile=klass]Активный отдых удался :D

Походили, посверлили, но пора и домой....

Всем удачи на льду!
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 16:17:37 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн OleGUN

• Просмотр профиля
« Ответ #707 : 19 Января 2011, 17:33:11 »
вчера 9шт 3.7кг
сегодня 12 шт 5 кг
судачек
на против хрящевки, у гор почти

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 19 Января 2011, 17:48:09 »
Вчера с Проворным хотели посетить Поджабный.На глазах двое искупались.Мы не рискнули,поперлись в Грязи.Дошли до Песчаного,снега много,решили дальше не ходить.

Рып поклевывал,но размер... :o

Поменяли точку,стрелка Криуши и Сух.Самарки.

Здесь окуня тоже не наблюдалось ;D ;D ;D
Виски под чай и сало из Туапсе - ВЕЩЬ. [smile=beer2]
Там же умудрились поймать такси до Н-ска.

По пути заехали в протоку.

Опять мелочь ловится.В принципе рыбалкой и отдыхом в хорошей компании очень доволен.
Класс!
Ну и главный рыбак дня!
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Sergey343

• Гость
« Ответ #709 : 19 Января 2011, 19:35:05 »
Сегодня на подушке ездили в телячку, ганяли окуня, было два выхода утром и вечером, течка все испортила мой итог на фото , если получиться...
P1010181.jpg

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #710 : 19 Января 2011, 19:41:36 »
   Ну вот я и съездил на рыбалку на "подушке". Инициатором сего рейда стал Sergey 343 (спасибо ему за это). Вообще-то,  на "подушке" я уже, конечно, ездил. Но на рейсовой. А вот чартером - первый раз.
   Старт был назначен на 6.30. Первыми на место прибыли на такси, поддержавшие меня Олег и Тёзка. Затем я (просто с горочки спустился). Тут же подъехал и Sergey 343  в компании с двумя Александрами, одним Виталием и ещё одним Сергеем (ну куда же без нас!). А сразу за ними -  Андрей (Инспектор). Итак, все были в сборе.
   Не хватало мелочи. А именно - водителя нашей гравицапы. Но, не прошло и часа (если быть точным - 45 мин), как сей экземпляр образовался на положенном ему месте. И мы поехали. Дорога заняла... э-э-э... да ничего не заняла. Вжик! И там! Вот только я очевидно не понял Сергея. Мы думали, что доедем до Поджабного, а остановились в паре км от оного. А до поджабненской сороги вообще километра три. По целяку. Но мои спутники (все остальные  готовились душить полсатого) подсказали место, где ловили бель. Туда я  и двинулся. Это было метрах в ста от остальных.
   Дошёл. Пробурил. 3,5. Теченьице. Бурю ещё пару лунок вдоль берега (наиболее перспективное по ощущению место) и пару от берега. Кормлю. Поехали.
   В лунке №1 сразу потычка и всё... Перехожу на №2. Вот тут сразу хватка! Ух какая хватка! Только вот что-то упирается слабовато. И вот из лунки появпяется на редкость балбесистого вида ёрш! И рожа него  ехидная-я-я... Снимаю паразита с крючка, выкидываю на лёд и понимаю, что тряпку забыл в рюкзаке у лунки №1. Тьфу! Вылезаю из мешка. Иду за тряпкой. На обратном пути наблюдаю, как паразита настигает кара небесная. В виде развесёлого рыжего пса из жизнерадостной четвероногой компании, встречавшей нас на точке прибытия. Больше ни №2, ни №3 ничем меня не порадовали. Перехожу на №4. Она, как и №1, ближе к берегу.  Почти сразу уверенная поклёвка и сорога где-то на 150! Ура! Или "ура?" Больше поклёвок нет... Решаю попробовать на тесто. Сразу! Есть! Но в ладонь. Потом вообще планктон. Только собираюсь вернуться к мотылю, как сильная поклёвка и сорога уже под 200! Но на этом, увы, собственно говоря, и всё.
    Делаю ещё круг - десяток планктона + братан балбеса (на тесто!!! так же сожран рыжим). Размышляю, не откопать ли томагавк (балансир) и не выйти ли вновь на тропу войны... Но тут мне звонят с тропы войны и сообщают, что война закончилась. Практически не начавшись. У всех по 3-5 голов до 300. И вообще тропа войны разбрелась кто куда. 
   И вот тут-то и стала очевидна проблема данной точки. Она моновариантна. Место классное, но если не работает, то деваться некуда... А у самой протоки настолько благопристойный вид, что заподозрить её в наличии крупного окуня, да и вообще крупной рыбы, просто невозможно!. Так что вскоре вся противоокунёвая братия возвращается в исходный район, а я сверлю ещё пару лунок вдоль берега. На коих  и заканчиваю, весьма бесславно, нынешнюю рыбалку. Сплошной планктон, слегка разбавленный десятком ладошечных сорожек. Даже вешать не стал. Кила там полтора.
   Остальные по 2-3 кила окуня до  300 (один из Александров поймал на 800). Около 15.00 по вызову пришёл наш чартер. Вжик! Ивсё!

Несмотря на крайне низкий (особенно на фоне моих последних) резалт, я доволен. Второй раз в жизни на чартере на рыбалку добирался. (правда, первый раз это был самолёт!).
Sergey 343, ещё раз спасибо за организацию.
Остальным участникам рейда спасибо за компанию.
Всем удачи!

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 19 Января 2011, 23:38:47 »
А сорога тама достойная есть...свальчик искать надо....далеко не у берега...может собирусь туда :^{
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #712 : 20 Января 2011, 00:13:04 »
To Gray-N

Конечно есть. Пара-то попалась. Я на свальчике и был. На крайних лунках разница в два метра. Кстати, крупнее сорога попадала на более мелких лунках. Я думаю погода подсуропила. Ветер паршивый. И вроде как похолодание впереди. Да ещё и течка крайне нестабильная. Как встаёт - так клёву стоп. А с утра ещё и не текло толком.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #713 : 20 Января 2011, 11:42:25 »
Был вчера на Гнилом. Куда хотел не добрался. Снега навалило. Местами до метра. Через океан не поехал(колёса мочить не захотелось) рванул через Линьковку. Дороги не было в основном -пробивал .  Это всё к тому что всё после последнего снега машины  с маленьким просветом не пройдут+ Вода прёт дуром на прибыль. Остонавливались на Линьковке-запаха нет(вода на прибыль), но загар попёр уже, в воскресенье -вонь, а это значит что скоро на Манторово будет поинтересней. По самой рыбалке куда хотели не добрались пришлось искать окуня в другом месте. Мелкий клевал практически везде. Удалось найти всё же попасть на  один выход окуня. Клёв был после обеда минут 20-25(это и был основной улов). Общий итог у меня 5 кг. У товарищей по 1 кг. Крупного нет, но весь ровный от 100 до 300

Оффлайн V1adimir

• Болтуна видать по слову, рыбака - по улову
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 20 Января 2011, 14:22:15 »
Всем добрый день! вчера ездили на Кутулук. Народу тьма, задаётся вопрос, а кто вообще в стране работает? sm:4 ну ладно, 2 лунки, хорошо прикормленные, рып клевал весь день, брал только со дна на мотыля, на играющую ни поклёвки :^!
к обеду сильный ветер распугал всех рыбаков :^!
а мы домой вечером [smile=beer2]

Надо палец в воду опустить... Чтоб червяк не умер. А то трупный яд может в ранку попасть...

Оффлайн ryba_est!

• Люблю послушать я бывалых об их уловах небывалых!
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 20 Января 2011, 17:02:54 »
  Что то слабенькие отчеты! Рыба, ты где? Мы в январе ездили на рыбалку по 3 раза в неделю, а похвастать нечем :% Можно один отчет за все рыбалки месяца прислать, и хватит. Погода что ли не клевая? Рыба, ты есть?
  А в декабре было хорошо!
Рыба есть! Она не может не есть!
8 927 7250671

Оффлайн ас

• Не могу сидеть в доме при виде льда на водоеме
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 20 Января 2011, 17:29:35 »
Вчера 1 причал в 17-00 налимчик на 0,4 кг , в 20-00 не реализованная поклевка и усё :'(.В 21-00 пришли три УРОДА с метлами , чтоб им пусто было :-X!Наверное они всего налима там выдрали...

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #717 : 20 Января 2011, 20:47:47 »
 Что то слабенькие отчеты! Рыба, ты где? Мы в январе ездили на рыбалку по 3 раза в неделю, а похвастать нечем :% Можно один отчет за все рыбалки месяца прислать, и хватит. Погода что ли не клевая? Рыба, ты есть?
  А в декабре было хорошо!
Полнолуние,ёпрст.....
не лови много,не лови мало,лови в меру

Оффлайн сеДой)

• Просмотр профиля
« Ответ #718 : 20 Января 2011, 21:03:56 »
Всем привет. Сегодня был в Жигулях первый раз. Экстрим, чёрт бы его подрал. Выезжали было -13, приехали - 23 и ветер. Вниз хорошо, с горы метров 300. Сели под берег метров на 7( неделю назад там сорога мерная нехило отдавалась) , час рабрты мормышкой, один сход и ноль, лунку чистишь через 20ть секунд, моментом схватывает. Плюнули и пошли за судачком, км. 1,5 ветер в харю, под ногами целина. Пришли, всё как положено, у кого баланс у кого блесна с бессмертником, час работы - полный ОП. Плюнули и пошли за окунем - км 2,5( а ветер в харю и сука жгучий такой). Пришли, пробурили около 50ти лунок на двоих из них у товарища две рабочих ( взял 5шт зачётного окуня), я в полном отстое. Пошли домой( вместо перекура опять посидели на сарогу - 0), а впереди горка метров 300( это не горка, а ГОРКА, короче поппа) Вывод: разведка была неудучной, в субботу в другое место. Кстати, никто незнает чем можно усы мазать чтоб лёд непристовал?
DSC00223.jpg

Оффлайн noN@me

• Чё ты мне дал, то я и перепутал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 21 Января 2011, 20:57:19 »
Сегодня ездили на рыбалку на "грязное" на окуня, с утра вялые потычки итог мелоч, но тут наступил обед я абалдел, вышла стая горбачей [smile=rotate.gif] буквально на 5 минут я сам не ожидал успел ток двух зацепить, напарник четырёх :o
21012010115.jpg
— Семёнов, ты водку хочешь?
— Нее-а…
— А будешь?
— АГА!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal