Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010-2011.  (Прочитано 385915 раз)

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: Отчеты о рыбалке со льда Зима 2010.
« Ответ #720 : 22 Января 2011, 17:21:13 »
 Был сегодня на Маяке, что в р-не Курумоча. Первый раз там, с утра сел, где набурено, одного ерша поймал, после сместился, тишина. Ближе к берегу попадался окушок, с ладонь максимум, пять штук. Т.к. вчера взял палатку, решил испытать. Сел, прикормил, сначала тишина, минут через 20 сорожка с ладонь. После ещё 8 штук. В общем можно на сорожечку посидеть. Сорожка с ладонь, не совсем мелкая. Был бы самомвал, да тесто. А то поехал туда спонтанно.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 22 Января 2011, 17:52:08 »
Гранный, компания форумчан, поклевки были :+_, но не у меня ;D
Всем удачи!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #722 : 22 Января 2011, 20:38:34 »
Сегодня, Гранный с 12,00 - 18,00 - один судачек гр. на 450...

Оффлайн Дмитрий ховер 119

• ТИХО! а то всю рыбу распугаете!
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 22 Января 2011, 20:42:45 »
Были сегодня в Прибрежном,точнее около о.Серёдыш.С утра за десять минут выловил 18 окуней грамм по 250-400 и всё.Ходили,бурили ничего только ножи затупили.На мармышку с матылем.Балансир-0.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.

Оффлайн сеДой)

• Просмотр профиля
« Ответ #724 : 22 Января 2011, 21:18:08 »
Доброго вечера. Был сегодня на сливном. Клевало всё, пингвины на льдинах, дурной селезень, почему-то оставшийся зимовать. А так - же рып. Ёрш удивительных размеров, ЛЕЩ( которого товарищь шопотом прошипел - суки помогите вытащить, пришлось лунку пешнё разбивать, он в это время его держал обими руками) В дырку 130мм нелез [smile=klass]. Нехилый судак, минуты три в лунку заводил, харю раскрыл и нелезет ;D. Мороз и природа
DSC00235.jpg
DSC00237.jpg
DSC00233.jpg

Оффлайн сеДой)

• Просмотр профиля
« Ответ #725 : 22 Января 2011, 21:23:19 »
Извините повторяюсь, почему-то фото невлазеет [smile=klass]
DSC00234.jpg
DSC00230.jpg

Оффлайн сеДой)

• Просмотр профиля
« Ответ #726 : 22 Января 2011, 21:46:38 »
а можно для некурящих интересующихся массу в килограммах?)))
Ты знаешь, мы впринцыпе рып немеряем, но ради лещика в холодном гараже нашли старенький биз(или без) мен( или мэн), короче показал 1,6 кг. Но сколько удовольствия товарищь получил держа его обоими руками в лунке, а тут с пешнёй, с просьбой- по рукам непопадите "ТОАВРИЩИ" :#~

Оффлайн макс82

• Просмотр профиля
« Ответ #727 : 22 Января 2011, 22:00:39 »
Сегодня Поджабный, сорога мелкая 50-70гр. , втроем от 2 до 4 кг. на человека, на тесто.

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 22 Января 2011, 22:18:30 »
Был в Подстаном, пытался поймать щуку, но не удачно. За день 4 штучки. Был удивлён полным отсутствием рыбаков, только на Сужой было 3 человека и всё. Впервые такое наблюдал. Подумал, что где-то наверно рыба пошла и все туда ломанулись. Ездил через Горки-Кресты, дорога отличная.

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 22 Января 2011, 22:30:42 »
 Что то приуныли страницы отчёта. Не ужели у всех, почти, так плохо. Сегодня в составе: Sergiy, его друг Санёк, Алексей@16 и я посетили отдалённый водоём. Отловились не плохо. Более подробней, надеюсь, напишет Sergiy. Утомили долгие перемещения, завтра в Грязный затон.
« Последнее редактирование: 22 Января 2011, 22:47:38 от Сергий »

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 22 Января 2011, 22:48:38 »
Sergiy
 отписался подробнее некуда  ;D
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #731 : 22 Января 2011, 23:05:53 »
            В этом году решил первый раз половить мирную рыбку.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #732 : 22 Января 2011, 23:17:44 »
   Сегодняшняя рыбалка началась у меня вчера. С организационной неразберихи. Мало того, что пятница на работе выдалась типа "мама, не горюй!", так тут ещё и PETROVICH, с которым мы планировали как минимум пару выездов на этой неделе, когда я ему наконец дозвонился в районе обеда, ехать в субботу отказался под абсолютно смехотворным предлогом. Видите ли, он в Рязани! Ну и чё с того?  Тоже мне. Нашёл отмазу.
   Результатом моих дальнейших действий (звонки мои и мне, СМС мои и мне и т.д.) стало сегодняшнее   явление в 5.00 в моём дворе "Шеви", ведомой Сашей (мой сослуживец) и, прилагаемый к данному экипажу, какой-то очень тихий Тёзка.  Причина такой "очень тихости" стала ясна через несколько километров, когда Тёзка, на подъезде к "24 часа" елейным голосом пай-девочки спросил, мол не может ли Саша остановиться у во-о-он таго магазинчика, и не будет ли Саша против, если он, Тёзка, возьмёт такую ма-а-аленькую бутылочку пивка. Саша нормальный мужик и против, ессно, не был. Я, правда сказал Тёзке, что всё это фигня, и что пиво в его состоянии хорошо, когда "много и надолго", а когда "мало и быстро" то лучше  её,  родимую. (Родимая у него была).
   Ну да ладно. Тем временем, вполне мирные -20, под которые мы покинули мой двор, преисполнились   агрессии и где-то промеж Сретенкой и Купино достигли злобных -31. что, впрочем после прошлогодних -36 (помните?) не особо нас и напугало.
   Ну вот и стоянка. На подъезде к оной в намётах барахтаются две "классики", а на самой стоянке уже разгружается первая машина. За нами прибывают ещё три (две "классики" продолжают барахтаться).
Но в итоге первыми на пеший маршрут уходим мы.
    Тропы практически нет. Замело. Идти тяжеловато. Развлекаюсь тем, что запугиваю Тёзку (он в этом месте первый раз) дальностью и тяготами грядущего пути. Тёзке становится нехорошо. Мне сразу легчает.
   Наконец доходим до места. Я коварно  пользуясь Тёзкиной неосведомлённостью о "точке" (а мы уже на ней), говорю, что я устал бить тропу и чтобы теперь он шёл первым. Тёзка вопит, что он не знает куда и пошёл мол я сам туда!!! Тогда я выбираю отдалённое, но, для правдоподобия,  не самое дальнее,  дерево и говорю, что во-о-он туда. Тёзка  опять вопит, что он не пойдёт, что  он за... устал!!! Я говорю, что он может оставить вещи здесь и прогуляться туда налегке. Так как рыбачить будем прямо вот тут. И показываю ему под ноги. Тёзка ещё вопит, что я привёл их в какое-то болото, что я и впрямь отморозок, что он напишет на форуме  про меня разоблачительную (то есть клеветническую!) статью о том, что правды в моих отчётах только мой ник... Мне ХОРОШО!!! Я вполне удослетворён достигнутым и, показав каждому где примерно надо бурить, бурю и кормлю сам.
    Далее, в течении полутора часов, я не спышал ни Саши, ни даже Тёзки. Некогда было. Сорога ЖРАЛА!!! Потом Тёзка извлёк свой похмельный организм из палатки и спросил меня, мол не буду ли я. Сегодня я не буду. Увы. Он вернул своё тело на исходную и всё продолжилось где-то до 11.30. Тут Тёзка опять вылез, сказал, что такого клёва он не помнит вообще, и что он поймал кил 10! Я не поверил. У меня клевало отлично, но набрал я кил 5.  Тёзка смотрит мой улов и говорит, что у него-то куда больше! Гораздо! Смотрю его улов я. И предлагаю взвесить. Взвешиваем Тёзкину рыбу. Ровно 5 кил. При Саше взвешиваю (на Тёзкином безмене!) свою. Ровно 5 кил. Под хохот предлагаю Тёзке утопить безмен на хрен за нелояльность к хозяину. А у самого перед глазами так и кружат соблазнительные итоговые цифры сегодняшнего дня... 10 кил.. 12 кил... а то и ... Времени всего 11.45! Погода-а-а... Тишина! Солнце! Красота!!! И тут выключают воду... Течению кирдык. А с ним, ессно, и клёву... Ну и хрен бы с ним. Обед!
   Но и после обеда клёв не возобновляется. Тут надо заметиь, что у Тёзки терпения, как у нервической семиклассницы. Он начинает воздыхать и причитать, что он замёрз, что не клюёт, что надо собираться домой (это в 12.30!!!) и, что у него вообще "мельтешит в глазах". Ну, когда "мельтешит в глазах" у Игоря (у него зто часто бывает на рыбалке где-то после 13.00), то это понятно и объяснимо. Хотя бы по сумме выпитого Игорем за его жизнь. Но Тёзке, как бы он ни старался, пока до этой суммы ого-го! Так что мы с Шуриком остаёмся глухи и слепы к его страданиям. Сверлим и кормим новые лунки в рассчёте на вечер. 10 января  я за последний час поймал здесь 5 кил.
    Тёзка при виде подобной жестокости, прекращает изливать свои горести. Сверлит и кормит лунку. Садится... И начинает, сука, таскать! А у меня фигня какая-то. В 2-х лунках не течёт и не клюёт, а в 3-ей и течёт и клюёт, но там трава! До рыбы еле пробивааюсь! Тёзка, гад такой, забыв свои печали таскает и таскает! Сверлю и кормлю ещё лунку, но до неё, в итоге, так и не добираюсь. У меня пошло течение на одной из лунок и попёрло!!! Вперё-ё-ёд!!! И тут происходит одна из самых смешных и нелепых историй в моей рыбацкой жизни.
   На первой же сорожке из этой лунки у меня путается леска. Чтобы не терять времени, быстро затягиваю узел, обрываю (где-то метр), быстро перевязываю мормышку (эта дробина уж очень по весу и размеру подходила для данного течения и данной же рыбы), быстро насаживаю мотыля. Быстро опускаю в лунку. Быстро беру в руки удочку. Но леска быстро в лунку не идёт... Что за..? Конец лески свободно лежит около лунки... И тут я понимаю, что второпях привязал мормышку к ОБОРВАННОМУ МЕТРУ!!! Насадил мотыля!!! И опустил в лунку... ИДИОТ!!! Матрясь сквозь душащий меня смех, достаю другую удочку. Сорожка ЖРЁТ! Но ловить всё-таки уже не так удобно. Тем не менее ловлю ещё кила 3-3,5 В 15.30 сматываемся.

Итог.
Тёзка (невзирая на все стенания и завывания, что твоё Кентерберийское привидение) - 8.900
Я (исключительно из-за собственного идиотизма) всего 8.600
Саша (с утра не сразу разобрался, как надо здесь ловить) 5.000

Отдельное спасибо Саше, что дождались вечернего клёва.

Завтра удачи всем-всем-всем. Ветер повернул на южный. Потеплеет значит...
« Последнее редактирование: 23 Января 2011, 09:58:59 от отморозок »

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #733 : 22 Января 2011, 23:27:41 »
Отморозок отчет как всегда на 5+ .Поздравляю с отличным уловом. [smile=klass] :+_ :+_ :+_

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
отчёт о рыбалке
« Ответ #734 : 23 Января 2011, 00:21:41 »
to reks 5555
Спасибо большое.

И чуть-чуть ещё. У Тёзки утром кто-то оборвал. Я думаю, что щука, но он утверждает, что была поклёвка и СРАЗУ (!) тяжесть. Даже немного поводил. Короче, черт его знает кто, но обрыв имел место быть! Первый на этом месте за 3 рыбалки.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal