Соседняя партия которая находится недалеко от меня имеет лодку "склёпка" и мотор ямаха9.9, от начала жидкой воды и до первых льдов по Нижней Тунгуске уже в течении пяти лет эксплуатирует мотор на масле Stihl, другого масла мотор даже не видел, я может и не поверил, послушал про отложения, но мотор был перед моими глазами. А то что пила помрет от другого масла предназначенного для двухтактных двигателей я сомневаюсь. Поршневая пилы мрет в том случае если вовремя отложившийся нагар не счистить с глушителя, отколовшийся кусочек может всосать назад
Саш, у меня GL-4 #90 идет, Ямалюб который. Так что насчет GL5 не нужно так безапелляционно
чистый пуск, стабильная работа, после долгой работы на низких оборотах как обычно любому двухтактному двигателю
Можешь НЕ сомневаться....У меня сервис по ремонту бензопил и т.п. техники уже 6 лет + до этого связан был с сей техникой. А чтобы окончательно поставить точку я помимо прочих брендов авторизацию сервиса имею и по Stihlю, и про масло их знаю от и до.... НЕ СОВМЕСТИМЫ ОНИ! 361-й пиле хватит часов 30 край (это максимум, а так и 30 минут думаю хватит) чтобы поршневая спеклась. Мрут поршневые в 90% случаях от топливной смеси и тонкостях в ее приготовлении и т.п. Чтобы кусок грязи обратно засосало это бред!Каждый для себя определит сам какое масло ему использовать, то что двухтакное "пильное масло" не подходит обсуждать не стоит. % на 40-50 износ лодочного движка будет больше! Любой моторист это подтвердит
Где можно в Тольятти можно купить ямаховское масло для 2т двигателей?
Где можно в Тольятти купить ямаховское масло для 2т двигателей?
если речь о Ямалюбе, то крайне НЕ рекомендую ! лучше уж лукойл 2т.