Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ГСМ для лодочных моторов  (Прочитано 280237 раз)

Оффлайн DimanKolyan

• Просмотр профиля
Re: ГСМ для лодочных моторов
« Ответ #780 : 18 Августа 2014, 13:52:34 »
Соседняя партия которая находится недалеко от меня имеет лодку "склёпка" и мотор ямаха9.9, от начала жидкой воды и до первых льдов по Нижней Тунгуске  уже в течении пяти лет эксплуатирует мотор на масле Stihl, другого масла мотор даже не видел, я может и не поверил, послушал про отложения, но мотор был перед моими глазами. А то что пила помрет от другого масла предназначенного для двухтактных двигателей я сомневаюсь. Поршневая пилы мрет в том случае если вовремя отложившийся нагар не счистить с глушителя, отколовшийся кусочек может всосать назад
Можешь НЕ сомневаться....
У меня сервис по ремонту бензопил и т.п. техники уже 6 лет + до этого связан был с сей техникой. А чтобы окончательно поставить точку я помимо прочих брендов авторизацию сервиса имею и по Stihlю, и про масло их знаю от и до.... НЕ СОВМЕСТИМЫ ОНИ! 361-й пиле хватит часов 30 край (это максимум, а так и 30 минут думаю хватит) чтобы поршневая спеклась. Мрут поршневые в 90% случаях от топливной смеси и тонкостях в ее приготовлении и т.п. Чтобы кусок грязи обратно засосало это бред!
Каждый для себя определит сам какое масло ему использовать, то что двухтакное "пильное масло" не подходит обсуждать не стоит. % на 40-50 износ лодочного движка будет больше!  Любой моторист это подтвердит

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #781 : 18 Августа 2014, 13:52:58 »
Ребят, в свои моторы каждый льет что хочет, хоть нигрол, это ваша техника, вам ее эксплуатировать.
С одной стороны, хоть какое то масло лучше чем вообще никакого ;D
С другой - считаю, что желательно придерживаться требований мануала.
А он гласит -в бенз - масло с допуском TCW3, а в редуктор SAE 90 GL-5.
Кстати о том, что в редуктор требуется заливать какое то специальное "лодочное" масло в мануале нет ни слова. Да и по моему каких то особых допусков для трансмиссий именно лодочных моторов не существует. Вообще моя ИМХА на этот счет такова, что особая лодочная трансмиссионка, это не более чем маркетинговый шаг производителей, позволяющий продавать продукты по более высоким ценам, чем в среднем по палате

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #782 : 18 Августа 2014, 14:08:53 »
Саш, у меня GL-4 #90 идет, Ямалюб который. Так что насчет GL5 не нужно так безапелляционно sm:2

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #783 : 18 Августа 2014, 14:34:03 »
Саш, у меня GL-4 #90 идет, Ямалюб который. Так что насчет GL5 не нужно так безапелляционно sm:2
Да, Серег,  это у разных производителей по разному, щас суза - там GL5

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #784 : 18 Августа 2014, 14:50:50 »
чистый пуск, стабильная работа, после долгой работы на низких оборотах как обычно любому двухтактному двигателю
Открою небольшой секрет. ПЛМ и на автоле будет стабильно работать и хорошо пускаться. Вопрос только в ресурсе. Масло для бензопил расчитано на иные условия эксплуатации- может выдерживать более высокие температуры и резкие ее перепады. Это конечно плюс, но вот достигается он ценой большей зольности, что резко снижает ресурс двигателя.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Сальвадор Вдали

• Гость
« Ответ #785 : 18 Августа 2014, 20:15:26 »
Вот такое масло я залил в редуктор как раз G-5 80W90 цена 230 рублей.

Оффлайн Крёсный

• Геофизик потерянный
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 19 Августа 2014, 03:46:51 »
Можешь НЕ сомневаться....
У меня сервис по ремонту бензопил и т.п. техники уже 6 лет + до этого связан был с сей техникой. А чтобы окончательно поставить точку я помимо прочих брендов авторизацию сервиса имею и по Stihlю, и про масло их знаю от и до.... НЕ СОВМЕСТИМЫ ОНИ! 361-й пиле хватит часов 30 край (это максимум, а так и 30 минут думаю хватит) чтобы поршневая спеклась. Мрут поршневые в 90% случаях от топливной смеси и тонкостях в ее приготовлении и т.п. Чтобы кусок грязи обратно засосало это бред!
Каждый для себя определит сам какое масло ему использовать, то что двухтакное "пильное масло" не подходит обсуждать не стоит. % на 40-50 износ лодочного движка будет больше!  Любой моторист это подтвердит
У тебя свой сервис, а у меня своя сейсмопартия в которой работают 15 бригад лесорубов по четыре пилы в бригаде, ты знаешь про ремонт пил, а я вот больше с их работой сталкиваюсь, при партии цех по ремонту, если у них пила проработает всего тридцать часов, то не нужна такая пила, пиле нужны обороты, не надо бояться крутить её, пила кайфует от высоких оборотов, спекание поршневой происходит как раз из-за продолжительной работы на низах, этому подвержены все двухтактные двигателя, почему для троллинга не рекомендуют двухтактник? а нагар с глушителя они не просто так счищают, сколько раз эти окалины вытаскивали из цилиндра. в одних руках пила работает сезон от июля до марта, не спорю есть расходы типа червяки, шины, цепи, особенно стопорные шайбы звездочки когда шпонку срезает.
Что такое тонкости приготовления топливной смеси? Алхимия прям? литр масла пятьдесят литров бензина смешать это тонкость? если человек общается с двухтактным двигателем и не может приготовить эту смесь то лучше знакомство прекратить. Поршневая всегда, и это неизбежно, рано или поздно УМРЕТ!

А кто собрался жить вечно?  или мы покупаем мотор на всю жизнь?

А о том что на бутылке должно быть написано, что именно для лодочных моторов, это бред, в чем различия если маркировка есть TCW3, а надпись "для мопеда" или "для ПЛМ", да ни в чем, это так называемый гост, любое отклонение не возможно, то же самое если Лукойл начнет выпускать масла 10W40 для лада приора и 10W40 для лада гранта и ни вздумайте залить другое, все, иначе большой кердык

Теперь кидайтесь тапками. [smiley=drova.gif] а я пойду дрова поколю, а то уже месяц в тайге

Сальвадор Вдали

• Гость
« Ответ #787 : 19 Августа 2014, 07:30:50 »
К стати у меня стоит в гараже бутылка литровая масла Лукойл 2Т  с зади в инструкции по применению написано что,используется для газонокосилок,мопедов,скутеров,бензопил,лодочных моторов,триммеров итд.

Сальвадор Вдали

• Гость
« Ответ #788 : 24 Сентября 2014, 12:23:08 »
Где можно в Тольятти  купить ямаховское масло для 2т двигателей?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 07:07:38 от [TLT] Боцман »

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #789 : 24 Сентября 2014, 12:38:38 »
Где можно в Тольятти можно купить ямаховское масло для 2т двигателей?
У оф дилера:  (8482) 75-13-73 | Тольятти, Заставная д.13
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Сальвадор Вдали

• Гость
« Ответ #790 : 25 Сентября 2014, 07:07:57 »
Спасибо!

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 25 Сентября 2014, 09:16:30 »
Где можно в Тольятти  купить ямаховское масло для 2т двигателей?
если речь о Ямалюбе, то крайне НЕ рекомендую ! лучше уж лукойл 2т.

Барбарис

Сальвадор Вдали

• Гость
« Ответ #792 : 25 Сентября 2014, 11:44:24 »
Использую Motul минералку,ну вроде как кажется что сильный нагар из за высокой зольности масла,вот хотел ямолюб попробовать.

Оффлайн Ean2503

• Просмотр профиля
« Ответ #793 : 25 Сентября 2014, 11:48:55 »
если речь о Ямалюбе, то крайне НЕ рекомендую ! лучше уж лукойл 2т.

Добрый день!

А можно узнать в чем такая не любовь к Ямалюбу?

Сальвадор Вдали

• Гость
« Ответ #794 : 25 Сентября 2014, 12:04:23 »
ХЗ хочу купить попробовать, в специализированном магазине YAMAHA.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal