Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Получение - замена, прав  (Прочитано 241248 раз)

Оффлайн ZeeK

• Просмотр профиля
Re: Получение - замена, прав
« Ответ #465 : 19 Апреля 2013, 21:19:38 »
В 25м.Тресте на сколько знаю филиал конторы находящейся в здании Обл. ГИМСа.
Телефон сбросил, звони, общайся, Выбирай. ;)
В Н-ске школ нет. >:(
Какая практика? Для чего? [smiley=motor.gif]
Угу, спс.
Это не про Нск разве было? Ну нет и нет, "удаленкой/свободным посещением" обойтись можно.
Раз сдавать придется, то и практика нужна, ибо сам рулить не умею да еще и батю планирую с собой вести за правами.

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 19 Апреля 2013, 22:13:28 »
Угу, спс.
Это не про Нск разве было? Ну нет и нет, "удаленкой/свободным посещением" обойтись можно.
Раз сдавать придется, то и практика нужна, ибо сам рулить не умею да еще и батю планирую с собой вести за правами.
Сдача заключалась в следующем. Инструктор запустил двигатель предварительно вывел лодку из паука. отъехали от берега метров на 2о развернулись и к пауку. Всё. Вышли из лодки-пожали руку сказали, что вождение успешно сдано,сделали отметку в оценочном листе. Если есть знакомые с лодкой, то обучиться за пару сеансов не проблема, а опыт придёт. Главное не почувствовать себя крутым морским(речным) волком и всё будет хорошо!. Хотя и на воде, как на дороге хватает не адекватных людей. Особо это касается тех, кто управляет гидроциклом.
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 20 Апреля 2013, 07:44:38 »
Если есть знакомые с лодкой, то обучиться за пару сеансов не проблема, а опыт придёт... и всё будет хорошо!. Хотя и на воде, как на дороге хватает не адекватных людей.
Вообще-то, неплохо бы разобраться в принципах управления лодкой хотя-бы теоретически!
Потому, что "едет" она далеко не так, как автомобиль! (Не в тему, но добавлю: если приходилось рулить на комбайне или погрузчике, то разницу Вы ощутили).
Надо понять, хотя-бы теоретически, как правильно проходить высокую волну в каждом конкретном случае. Как правильно подойти к берегу и пр. и пр.

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 21 Апреля 2013, 01:35:21 »
Вообще-то, неплохо бы разобраться в принципах управления лодкой хотя-бы теоретически!
Потому, что "едет" она далеко не так, как автомобиль! (Не в тему, но добавлю: если приходилось рулить на комбайне или погрузчике, то разницу Вы ощутили).
Надо понять, хотя-бы теоретически, как правильно проходить высокую волну в каждом конкретном случае. Как правильно подойти к берегу и пр. и пр.
Согласен полностью. По службе приходилось управлять такой техникой : МАЗ-500- топлиливозаправщик, Урал- 375 АТМЗ-4.5, ТЗ-22 на базе Краз(не помню номер, с деревяной кабиной) Камаз 5320, погрузчик на базе ГАЗ-51(кажется) был в части такой древний, наш электрический погрузчик ну естественно болгарский. Не считая другой техники -газоны. зилы всех модификаций.  К каждому аппарату нужен был свой подход. На воде конечно немного по другому. Азы конечно надо знать.  Первые уроки мне преподал мне мой отец, ещё в 60-х годах, когда он имел деревяную лодку с мотором  л-12 и ни каких прав тогда и не надо было. Не говоря даже и о регистрации лодок. А имеющий Казу или Прога по под Вихрём -30 считался чуть- ли не олигархом в совремённом понятии. Так, что если есть желание и "тяма" в голове всё получится. Удачи всем и 7 футов под килем!
89869511264

Спартак

• Гость
« Ответ #469 : 21 Мая 2013, 21:00:07 »
Сегодня получил права в ГИМС. Обучение прошел заочно в Ярославле. Стоимость там не менялась уже несколько лет и составляет 1300 р. Мед. справка осталась после замены водительского удостоверения, поэтому повторно проходить не пришлось. Теорию сдал в апреле в первый день приема экзаменов, проблем не возникло. Практику сдавал в мае на Прокате. Поскольку обучался не в "правильном" месте, то направили оплачивать квитанцию на 1 000 руб, якобы за дополнительное вождение. Оплатил на ж.д. вокзале в одном из банков. После чего проехался на всех трех типах судов (катер, лодка, гидроцикл). Проблем не возникло. Даже если раньше не доводилось на них ходить, то проблем не возникнет, поскольку проверяют НАВЫКИ управления, а не высший пилотаж. Итого права обошлись в 3 100 руб. Не рекламирую, но рекомендую обучаться в Ярославле, экономия получается приличная.

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #470 : 21 Мая 2013, 21:06:51 »
Спартак, открывай представительство школы по обучению на в/у и народ у тебя будет в очередь стоять.
пысы: не забудь про акредетацию-очень важно ;)

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 22 Мая 2013, 09:51:29 »
Спартак, открывай представительство школы по обучению на в/у и народ у тебя будет в очередь стоять.
пысы: не забудь про акредетацию-очень важно ;)
Я предлагал такие услуги Дине Анатольевне (руководитель учебного центра) даже на безвозмездной основе, но одобрения не получил. Прислали пачку рекламных листовок, которые почти все раздал.
 Нашим школам то-же не мешало бы снизить цены на обучение, хотя бы как это было у Андрея "ГАВАНЬ"-глядишь не стал бы народ учиться за тридевять земель.
89869511264

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 22 Мая 2013, 10:37:36 »
Нашим школам то-же не мешало бы снизить цены на обучение, хотя бы как это было у Андрея "ГАВАНЬ"-глядишь не стал бы народ учиться за тридевять земель.
А почему БЫЛО?! У меня и сейчас цены ниже всех в области и намного. :^!
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 22 Мая 2013, 11:16:38 »
За что респект и уважуха!
89869511264

секретарь

• Гость
« Ответ #474 : 30 Мая 2013, 18:09:56 »
мужики прошол обучение в Ярославле на маломерные суда где можно здать экзамены прктические с минимальными проблемами подскажите рыбак-любитель

Оффлайн JKJK88

• Просмотр профиля
« Ответ #475 : 21 Июня 2013, 08:46:36 »
Добрый день! Увидел интересующегося пройти обучение в новокуйбышевске, но телефонов не узрел. Также хочу пройти обучение в новокуйбышевске, но так чтобы при сдаче экзаменов и т.п. , можно сказать с сопровождением обучающей стороны "желторотика" вплоть до получения прав, не было проблем [smiley=s52.gif] Обращаюсь к Вам за помощью и советом с выбором школы в новокуйбышевске.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• Просмотр профиля
« Ответ #476 : 21 Июня 2013, 10:05:50 »
Я своих "желторотиков" даже из Н-ска не сопровождаю. Если немного учат все отлично сдаются, примеров на форуме много.

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 24 Августа 2013, 18:41:40 »
А где вы находитесь и какие цены?
А то была ПВХшка с пятнашкой, полгода отходил, показалось мало, сейчас взял прогресса с тридцаткой, наверное пора права уже получать-))
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• Просмотр профиля
« Ответ #478 : 26 Августа 2013, 10:08:50 »
Невозмутимый. Ответил в личку.

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #479 : 26 Сентября 2013, 09:37:45 »
На права пойду учиться зимой!

На сколько мне известно зимой не учат, только во время навигации.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal