Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Регистрация лодок в ГИМС  (Прочитано 368203 раз)

Оффлайн AlexFish

• 893798272о5
    • Просмотр профиля
Re: Регистрация лодок в ГИМС
« Ответ #1140 : 29 Ноября 2016, 22:46:13 »
Прошу подсказать, так как сам с этим сталкиваюсь впервые и есть вопросы. Хочу купить б/у лодку. Как я понял из выше прочитанного. Мне нужно чтобы хозяин лодки снял ее с учёта (вопрос: где это будет отмечено?). Далее мы подписываем с хозяином лодки договор купли-продажи и рассчитываемся. У меня лодка, судовой билет, договор купли-продажи. С этим всем мне нужно обратиться в ГИМС для оформления лодки на себя (вопрос: нужно ли присутствие хозяина лодки?) Сколько времени дается на переоформление?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 30 Ноября 2016, 05:33:55 »
Если хозяин лодки жив и в Самаре - проще всего вместе с ним поехать в ГИМС. Предварительно можно по телефону все в ГИМС-е уточнить. Я говорю о своем предыдущем опыте...

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 30 Ноября 2016, 07:52:49 »
Лодка должна быть снята с учёта. Отметка ставится в судовом билете. Договор купли продажи , из личного опыта , должен быть на бланке определённого образца. Присутствие предыдущего хозяина не обязательно.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 30 Ноября 2016, 10:55:09 »
Договор купли продажи , из личного опыта , должен быть на бланке определённого образца.
Это вы когда с таким столкнулись?  В позапрошлом и этом году ставили на учёт (лодки брали с рук),  договор купли-продажи в письменном виде, в котором указаны все данные из судового билета и никаких проблем.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 30 Ноября 2016, 17:34:27 »
Андрей ты это другое дело , рядышком, это раз. Я тоже писал от руки , но хорошо что мне привезли ксерокопию договора купли продажи. По некоторым пунктам договора , нет данных в судовом билете. С прошлого года , постановка на учёт немного изменилась. Я новую лодку ПВХ , имея на руках договор купли продажи с продавцом , паспорт на лодку , имея в паспорте печать о продаже , но не имея отметки о моих данных , отправлял в Питер документы для этих отметок. С мотом то-же самое , хотя брал всё новое и у серьёзного продавца.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 30 Ноября 2016, 19:05:29 »
Стас,  в том что брал всё новое и была засада.  С бу проще.  ;)

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 30 Ноября 2016, 20:02:49 »
Андрей , в прошлый год в Новокуйбышевском ГИМС , столкнулся с человеком , который ставил на учёт Прогресс-4 , с мотом в 50 сил. Транец был усилен , и хотя лодка была снята осенью позапрошлого года у них с учёта , на учёт без документа подтверждающего что работа по усилению транца , была выполнена людьми имеющими право на выполнение этих работ, то-есть с лицензией. И на учёт не поставили. А парень просто за зиму лодку подкрасил и тд. По поводу нового комплекта , до него в течении 6 лет ставил на учёт два новых комплекта , лодка и мотор. Такой заморочки не было , ставили печать о постановке на учёт и всё. Знакомый этим летом пытался поставить на учёт лодку БН, не поставили , хотя у владельца до него в судовом было отмечено , что лодка без номера. Если в ГИМСе есть какие-то подозрения , то устанешь к ним ездить с разными бумажками.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 30 Ноября 2016, 20:23:22 »
Ну да,  мал по малу начинается порядок.  Дальше будет веселее ;).  Много чего ужесточится. Многое, что раньше на воде было нормой, придётся забыть. 

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 01 Декабря 2016, 09:00:28 »
Подскажите, при постановке на учёт лодки стоявшей на учёте и купленной в другом регионе можно избежать её притаскивания в наш ГИМС?
удачи вам.

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 01 Декабря 2016, 10:37:16 »
Андрей , в прошлый год в Новокуйбышевском ГИМС , столкнулся с человеком , который ставил на учёт Прогресс-4 , с мотом в 50 сил. Транец был усилен , и хотя лодка была снята осенью позапрошлого года у них с учёта , на учёт без документа подтверждающего что работа по усилению транца , была выполнена людьми имеющими право на выполнение этих работ, то-есть с лицензией. И на учёт не поставили. А парень просто за зиму лодку подкрасил и тд. По поводу нового комплекта , до него в течении 6 лет ставил на учёт два новых комплекта , лодка и мотор. Такой заморочки не было , ставили печать о постановке на учёт и всё. Знакомый этим летом пытался поставить на учёт лодку БН, не поставили , хотя у владельца до него в судовом было отмечено , что лодка без номера. Если в ГИМСе есть какие-то подозрения , то устанешь к ним ездить с разными бумажками.

:)Если про четверку история моя,
 то мне нужна была регистрация на лодку нового мотора в 50л.с.
(до этого висела тридцатка и в судовом формула класса стояла до 22кВт),
 после модерниации-усиления транца.
Для того, чтобы все это оформить,
 мной заказывался проект на модернизацию судна в КБ *Курс*,
  предоставлялся договор и акты выполненных работ от организации, имеющей лицензию речного регистра
   на право проведения судоремонтных работ.
Правда мне кажется это было годом ранее)
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 01 Декабря 2016, 11:00:45 »
По поводу таскания лодки в ГИМС. У меня было всё попроще . Знакомый работник этой конторы делал осмотр , заполнял данные по лодке и мотору , и я с этой бумагой ехал в ГИМС ставить на учёт. А так парни таскают из Безенчука в Новокуйбышевск.

Оффлайн WIZARD

• Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 24 Января 2017, 16:44:26 »
Изменились требования к регистрации яхт и катеров http://gid.volga.news/article/430452.html
"С момента регистрации судно приобретало право плавания под флагом РФ. Теперь же маломерное судно обязано нести Государственный флаг РФ. Если его невозможно установить в силу конструкции лодки, то необходимо нанести изображение флага размером не менее 300×200 мм на корпус судна за регистрационным номером. Номер наносится на двух бортах судна на расстоянии четверти длины корпуса лодки от форштевня одной строкой. Высота букв и цифр должна быть не менее 150 мм, ширина — 100 мм, толщина линий — 15-20 мм"
Если нужны номера, флаг или наклейка флага, обращайтесь, сделаю

Оффлайн Stalker

• Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 24 Января 2017, 19:23:55 »
ещё морду царя на надувнушку и тогда полный комплект будет,дебилы

Оффлайн ylitka63

• Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 24 Января 2017, 19:42:21 »
А на ПВХ тоже ляпать что ли теперь надо будет этот флаг? Или как всегда забить?

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 24 Января 2017, 23:35:20 »
Если нужны номера, флаг или наклейка флага, обращайтесь, сделаю

А панамский флаг можете сделать?  я б наклеил  [ssm4]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal