Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Регистрация лодок в ГИМС  (Прочитано 368161 раз)

Оффлайн scorpion

• Просмотр профиля
Re: Регистрация лодок в ГИМС
« Ответ #1185 : 19 Февраля 2017, 18:24:19 »
Ребят, а по теме:
кто в этом году чтото снимал с учета? Говорят новый регламент, просто так с учета уже не снимешь?
Хочу мотор продать и купить другой. То есть по новому регламенту я должен сначала купить, зарегистрировать его, только потом старый снимать с учета??
Это с чего так?
А если я вообще ничего не буду покупать, то и продать нельзя?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 19 Февраля 2017, 18:40:16 »
Это с чего так?
А если я вообще ничего не буду покупать, то и продать нельзя?
Тогда, чтобы продать, снимать с учета нужно весь комплект.
А я спрашиваю, можно ли снять с учета отдельно мотор?

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 19 Февраля 2017, 20:35:51 »
Можно. С покупателем и сразу на него ставится.  На сколько понял,  из слов ГИМСовцев.  Теперь просто снять с учёта и не ставить,  не получится.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 19 Февраля 2017, 21:01:57 »
"Резануло", в очередной раз. Ходят по воде... ХОДЯТ.
только так и иначе никак?
Только так. А как иначе?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2017, 21:06:20 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Banditos

• Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 19 Февраля 2017, 21:22:37 »
Только так. А как иначе?

Точно. Надо, кстати, навестить знакомого капитана дальнего плавания хождения.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 19 Февраля 2017, 21:36:25 »

В процессе общения с запасниками ВМФ, с их слов: "...дерьмо плавает, а мы ходим"...
Рассказы купца "Хождение за три моря", но... кругосветка, все же, "Кругосветное плавание"... ;D

Русский язык богат и могуч. Мне лично (я не мореман по специальности :-[), вот по фигу...будете Вы ходить или плавать - лишь бы не тонули. ;D

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 19 Февраля 2017, 22:29:41 »
Чем более человек отдалён от флотской культуры - тем более он радеет за точность формулировок.
Капитан дальнего плавания.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 19 Февраля 2017, 23:39:54 »
"плавание" неприемлемо на флоте только в форме глагола
-Bosch-Buderus-

savva

• Гость
« Ответ #1193 : 20 Февраля 2017, 02:37:05 »
Чем более человек отдалён от флотской культуры - тем более он радеет за точность формулировок.
Капитан дальнего плавания.
Сколько не угорал на эту тему с речманами и мореманами, все как один ржут: ездишь ты, и плавай на здоровье. Сам на ПС работал несколько сезонов (Дед не даст с.пиздить), так даже и не помню, ходил ли я, плавал ли, или ездил...
Но факт, пассажиров (до ста человек в выходные) возил спокойно. И в шторма попадал, и в туманы (один раз вместо Оврага в Загородный парк приехал)....
Одно только помню: руки по локоть в мазуте были всегда, хер чем отмоешь. Девушку толком не приласкаешь)). То пускач, то вал, и наоборот, то вал, то пускач....
Добавлено: 20 Февраля 2017, 04:26:17

Раз случай был в 96-м или 97-м (начало сентября), припоминаю: вышли с лодочной из Грязного, в направлении пристани "Шмидта" в 8 с копейками что то...
До Волги не успели дойти, туманище ацкий сгустился резко прям, мы несуспели растеряться даже. Тишина и тут удар слышим сильный! Справа от себя. Включаем станцию, мат в эфире. На холостом сплавляемся себе... как оказалось: капитан с 4гпз, Тютнев Слава, испугал своей ПС Волгобалт, который не сориентировался толком в незнакомой акватории,и у.ёб с расстройства Окский, вышедший в Рождествено. Вот потом скандалу было...
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 04:26:17 от savva »

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 20 Февраля 2017, 10:33:22 »
Siviy, не надо быть таким категоричным ;) и ничего личного, конечно

MARIMAN,  savva, спасибо мужики  [smile=klass]

Это напоминает блатные тюремные загадки и "правильные" отзывы на них. Ну ладно на флоте "годок" так "карася" уму разуму учит, но к чему такие поправления тут?
Слышал однажды от капитана третьего ранга такой комментарий по поводу "ходят-плавают", "да это сухопутные так свою важность обозначают".

p.s. извиняюсь за офтоп, "резануло"

Оффлайн Banditos

• Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 20 Февраля 2017, 13:37:43 »
Жил на свете такой замечательный человек - Виктор Викторович Конецкий.  Я думаю, авторитет этого человека не подлежит сомнению ;)
Так вот, несмотря ни на что, он не стесняется употребляет "плавать" в форме глагола ;-)
Например:
— Откуда у вас на борту этот человек? — зловеще спросил лейтенант, тыкая в моториста его паспортом.
Мы объяснили, что этот человек плавает здесь четвертый год.
— Как он может плавать здесь, если он с другого судна? — еще более зловеще спросил лейтенант.
Когда плывешь по Темзе и гладишь брюки, одновременно через иллюминатор каюты разглядывая чумазый буксир «Джозеф Конрад», то можешь брюки спалить.
Плаваем мы без врача. Старое судно, кают не хватает. По уставу врача замещает старший помощник капитана. Старпом сошел на берег в гальюн. Капитан у консула…

Если вдруг кто не знает, то  https://ru.wikipedia.org/wiki/Конецкий,_Виктор_Викторович

Оффлайн мичман

• Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 20 Февраля 2017, 19:40:51 »
А можно пару слов ликбеза по поводу: "плавать" и "ходить"?
Когда мне было лет 12-13, я тоже везде где надо и не надо "блистал" морскими терминами. Сейчас с высоты возраста это вызывает легкую иронию. "Эй, моряк, ты слишком долго плавал..."(странно, не "ходил", а именно "плавал"!) Не удивляйтесь, но в свое время я довольно много поПЛАВАЛ, хотя в рейсы я УХОДИЛ и ЗАХОДИЛ во многие порты мира.
Кстати, в моем рабочем дипломе было написано: "капитан дальнего ПЛАВАНИЯ" (странно было бы увидеть фразу "дальнего хождения", не правда ли?) А вообще, применительно к навигации, как к науке, слово "плавание" означает пройденное расстояние, если я еще не все забыл, чему учили когда-то. Постите ради бога за злостный офф-топ, просто чтобы не быть смешным, иногда лучше промолчать, чем выставлять на показ свою не совсем грамотную "оморяченность".

Оффлайн SamFish

• Джиг team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 21 Февраля 2017, 19:09:24 »
Можно. С покупателем и сразу на него ставится.  На сколько понял,  из слов ГИМСовцев.  Теперь просто снять с учёта и не ставить,  не получится.
Как с покупателем то сразу?
Если я вдруг мотор захочу в Мск. область продать, то, чтож мне теперь делать?
И с чего вдруг поменялись порядки... Как хорошо было. Приехал - снял с регистрации и все.
Ловлю все

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 21 Февраля 2017, 19:25:43 »
С того, что казна пуста, а лодок и гидриков снятых и не поставленных на учёт, по рекам нашей необъятной, до херовой тучи. Новый регламент вступил в силу с 01.01.2017 г.  Телефон вам в помощь 224-53-48,  ГИМС вам всё по полкам разжуёт.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 21 Февраля 2017, 19:47:45 »
Вообще, конечно стрёмный этот новый регламент. Расскажу, как было в конце декабря. Был у меня комплект Quicksilver 340 и Suzuki DT 15. Продать решил мотор. В ГИМС просто приехал, написАл заявление на снятие с учета, сдал судовой билет и квиток на оплату гос. пошлины, при этом предварительно составили договор купли-продажи на мотор с новым владельцем. Через три дня приехал и забрал судовой билет со снятым с учета КОМПЛЕКТОМ. То есть (как объяснили в ГИМСе): новый владелец приезжает регистрировать данный мотор, имея на руках ТОЛЬКО ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Всё! Я же остаюсь с судовым билетом от которого толку, как от козла молока (по закону лодки, массой менее 200 кг. регистрации не подлежат). Поэтому, ставлю на лодку Тоху 9,8 и гоняю без регистрации. Как-то так...
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal