Помогите определиться Компас или Солар в размере 350 ?
Был К350 и Солар 310, в настоящее время К350С, К380С, К400;). Солар серийное производство, Компас делает под клиента.Солар в"базовой комплектации" имеет защиту днища и баллонов, что вообщем то +. На компасе придется доплачивать.За счет брони солар тяжелее , но в некоторых случаях это плюс. Компас в силу сложившегося производства склеен аккуратнее, у меня на соларе не был проклеен сливной клапан и вода поступала потихоньку в кокпит, разобрал посадил на момент и забыл. Вот к таким мелочам на соларе нужно быть готовым. У компаса "толще борт на 3 см"и он на 8 см шире,но на захлестывание на ходу не сказывается практически. Компас бегает немного быстрее солара, но на волне эта разница нивелируется.Вообще мореходность обоих лодок примерно одинакова. Солар 310 брал для однодневных рыбалок по заливам, корягам, камышам и т.д. Солар позволяет использовать его довольно в жестких условиях и особо не переживать.На следующий сезон закажу новый Солар 310 для коротких выездов. У меня К350С, тоже с защитой ( практически солар), но это отдельная оплата. У Компаса жирный плюс,то что, лодку можно сделать изначально под себя, нужно просто грамотно сделать заказ. На обе лодки нужен мотор 15 сил, меньше не стоит вешать.Компас и солар таскал и грузил в машину особо не напрягаясь в одну харю. При сложенных задних сиденьях в Шеви Ниве, лодка 350, мотор либо мерк либо яма 15сил 2т, плюс барахло +бак , все влезало и еще место оставалось. Как то так.
Не могли бы Вы поделится опытом про допы на компас а? я предваительно заказал компас 380S на след год, добавил допов, теперь в раздумьях что необходимо, а что не очень! транцевые колесса вот решил однозначно! И ещё вопросик по поводу чем качаете лодку? На русфишинге был в обоих ветках, но хотелось бы услышать от Вас конвретику. За ранее спасибо. Двигатель суза 15
А защита дна необходима?