Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.  (Прочитано 537669 раз)

watcher

• Гость
Re: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.
« Ответ #2625 : 12 Декабря 2016, 18:16:43 »
На мой взгляд,человек пытается приукрасить тему НДНД...
Возможно, что при прочих равных, на комплекте НДНД моторчик скушает меньше, чем на пайольной лодке, но разница будет смешная 0.5 л.-1 л.
Нужно проводить тесты в реальных условиях, забег на НДНД, забег на пайолке, а далее подводить итоги и делать выводы.
И если разница по расходу ГСМ составит 50%, тогда сниму шляпу и пожму руку автору.
P.S. А так, пускай радуется комплекту, не будем ему мешать.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #2626 : 12 Декабря 2016, 18:25:10 »
На мой взгляд,человек пытается приукрасить тему НДНД...
P.S. А так, пускай радуется комплекту, не будем ему мешать.
Представляешь,ты мне нисколько не мешаешь радоваться. ;D
На счёт дна,тут каждый выбирает сам,об этом уже говорилось. ;) Я конечно сомневаюсь,но хочется верить,что ты видел со стороны на ходу лодки с разным дном,так вот,пайолка идёт практически полностью "прилипшая" к воде,в отличие от матраса,который примерно всего лишь 1/3 касается воды,а то и меньше. А это ведь немало важный факт,о котором ты должен знать,т.е. о сопротивлении. ;) Ну и конечно прикиньте какая постоянная загрузка у вас,и общий вес соответственно.

Оффлайн Sorin

• Просмотр профиля
« Ответ #2627 : 12 Декабря 2016, 18:26:46 »
Ну...в пользу НДНД скажу что лично для меня - собирать ее полегче. Но опять подчеркну - я НДНД использую как комплект для недалеких коротких выездов по небольшим рекам. Просто в свое время я помучался с фанерным днищем - собирать-разбирать. И на прицепе тоже возил - тоже не так много удовольствия.

А так...развернул, накачал и готово.

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #2628 : 12 Декабря 2016, 18:30:53 »
Смысла гнать до башмака не вижу, проще на машине нормально доехать. По топливу и времени потратишь столько же сколько до тудова доехать на авто (в нормальных "погодных" условиях), там спустится и прекрасно порыбачить. От себя могу сказать, что вдвоем проходили в том направлении, только маршрут малость другой, но расстояние примерно такое же - потрачено литров 20. 380 НДНД и 15 мот на 11м винте если кому для инфы вдруг.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #2629 : 12 Декабря 2016, 18:32:15 »
 Какой вообще смысл считать разницу в расходе на ПВХ? )) Тем более, если разница и будет, то даже не в 1.5 раза)
Для себя решил, что если чё, то пайол, фанера и без разницы-стоянка это будет или разборка. Кто считает, что НДНД намного проще, то могу рассказать, как в хороший минус ногами запинывали НДНД лодку в багажник, лишь бы увезти, т.к. несколько слоев замерзшего толстого ПВХ как то не особо скручиваются . А в теплое время вообще однояйцево. Важно просто , чтобы стрингера не клинили, да и все. На НДНД рыбачить можно спокойно стоя, но на фанере лучше. Да и к упавшим крючкам, головкам, как - то попроще относишься))
 И никакого Баджера, а то мотор уедет вместе с транцем ;D

П.с. Диман не даст соврать-в 4 руки собирается фанерная ПВХ минуты за 3-5. За то скручивается легче.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2630 : 12 Декабря 2016, 18:37:01 »
От 9 просеки до башмака, при загрузке около 250 кг, баджер hd390 с сузой 30 съели около 20 литров смеси. Вверх на это же расстояние -  бак.  25 литров. 
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #2631 : 12 Декабря 2016, 18:40:42 »
)))) где взять 4 руки если один? Как вытащить 350-380 пайолку одному необосравшись? Да на морозе скрутка толще - это закономерно для всех ПВХ, но умеючи все прекрасно получается, а если багажник соответтсвующий, то вообще без проблем.

Оффлайн Sorin

• Просмотр профиля
« Ответ #2632 : 12 Декабря 2016, 18:41:04 »
Кто считает, что НДНД намного проще, то могу рассказать, как в хороший минус ногами запинывали НДНД лодку в багажник, лишь бы увезти, т.к. несколько слоев замерзшего толстого ПВХ как то не особо скручиваются . А в теплое время вообще однояйцево. Важно просто , чтобы стрингера не клинили, да и все. На НДНД рыбачить можно спокойно стоя, но на фанере лучше. Да и к упавшим крючкам, головкам, как - то попроще относишься))

Ну я же говорю - комплект для легких недалеких выездов. Фанерная ПВХ с пайолами типа книжка - наверное. А вот со щитовыми - у меня не очень получалось за 3 минуты выдернуть 4 стрингера, 4 щитовых пайола и все это сложить. И да - в мороз не рыбачу :)

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #2633 : 12 Декабря 2016, 18:41:38 »
Какой вообще смысл считать разницу в расходе на ПВХ? )) Тем более, если разница и будет, то даже не в 1.5 раза)
Для себя решил, что если чё, то пайол, фанера и без разницы-стоянка это будет или разборка. Кто считает, что НДНД намного проще, то могу рассказать, как в хороший минус ногами запинывали НДНД лодку в багажник, лишь бы увезти, т.к. несколько слоев замерзшего толстого ПВХ как то не особо скручиваются . А в теплое время вообще однояйцево. Важно просто , чтобы стрингера не клинили, да и все. На НДНД рыбачить можно спокойно стоя, но на фанере лучше. Да и к упавшим крючкам, головкам, как - то попроще относишься))
 И никакого Баджера, а то мотор уедет вместе с транцем ;D

П.с. Диман не даст соврать-в 4 руки собирается фанерная ПВХ минуты за 3-5. За то скручивается легче.

Смысла сравнивать в экстремальных условиях эксплутационные характеристики так же не стоит, не многие ходят по воде до конца ноября как вы. А упавшие крючки и головки можно ронять в НДНД постелив линолеум или ковролин, человек ко всему приспосабливается. Легкость в сборе и меньше заморочек при этом так же большой плюс НДНД, а по большому счету у каждого товара свой пользователь и кому то нравятся худые блондинки, а кому то толстые брюнетки  [ssm3] ;D

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #2634 : 12 Декабря 2016, 18:43:24 »
От 9 просеки до башмака, при загрузке около 250 кг, баджер hd390 с сузой 30 съели около 20 литров смеси. Вверх на это же расстояние -  бак.  25 литров.
Капец :^{. От Новокуйбышевска до Сызранского моста через всю Сухую Я60+WINDBOAT 47 ест 25 литров бензина(не смеси), двигаясь со скоростью 42-45 км/ч ;D

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2635 : 12 Декабря 2016, 18:45:25 »
Ромыч не все Баджеры дерьмо , многие ходят много лет и никаких проблем . Просто когда выходили на рынок , делали лодки для ЛЮДЕЙ за деньги , а теперь за Деньги. Это как колбаса , пока раскручивают ,Мясо [smile=klass] , как раскрутились БЕЛОК. [ssm102] [ssm106]

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #2636 : 12 Декабря 2016, 18:47:19 »
Смысла сравнивать в экстремальных условиях эксплутационные характеристики так же не стоит, не многие ходят по воде до конца ноября как вы. А упавшие крючки и головки можно ронять в НДНД постелив линолеум или ковролин, человек ко всему приспосабливается. Легкость в сборе и меньше заморочек при этом так же большой плюс НДНД, а по большому счету у каждого товара свой пользователь и кому то нравятся худые блондинки, а кому то толстые брюнетки  [ssm3] ;D
По брюнеткам согласен ;D Сравнивать нужно, как раз, в экстремальных условиях, мне кажется ;) Когда на улице тепло и не кусаются белые мухи, не так проблематично складывать любую лодку ;D

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2637 : 12 Декабря 2016, 19:15:36 »
Свой Компас 330  складывал в одного при -3 проблем не было вообще.
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #2638 : 12 Декабря 2016, 19:23:44 »
 Слишком много вводных. Одним надо в одного в жару рыбачить. Другим-вдвоем зимой. Одни-на лодочной стоят, другие-в машине возят, третьи на крыше Вазовской четверки(или чё там ;D).Оттуда и куча вариков ;)

Foxcub, savva, watcher

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #2639 : 12 Декабря 2016, 19:50:29 »
третьи на крыше Вазовской четверки(или чё там ;D).

Ты чо!!! Хорош палить!! ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal