А я вот выбираю между БаджеромFL360 и Флагманом 350.
Баджер в целом нравиться, плохих отзывов минимум, вроде как получается поуниверсальней, хошь - пайолы поставил, хошь - айрдек, да и более богатая комплектация за те же деньги. Но разбирать-собирать и вес...
Рыбалка в основном на день, редко с ночевой, на несколько дней подряд - вообще раз в год такое счастье бывает. Каждый раз собирать разбирать

- хочется свести процедуру к минимальным заморочкам. Как вспомню как в молодости тра..лись со сборкой квика с пайолами - плохо становится. Правда опыта никакого не было - никто не показал и не научил как правильно. Вроде народ говорит ничо сложного - надо несколько раз правильно собрать и разобрать, и никаких проблем.
У Флагмана из плюсов простота сборки-разборки что для меня играет немаловажную роль. Возить лодку на прицепе я не собираюсь, на стоянку ставить тоже. Смущает НДНД, его уязвимость к сигаретным окуркам, падающим ножам, окуневым и судачьим шипами т.п.,
Незнаю насколько это реальные опасения, юзаю обычную резинку уже лет 6 - ничо еще не проколол и не прожег, хотя прецеденты были. Сомнения вызывает также ремонтопригодность НДНД, а главное ликвидность лодки после 3-4 сезонов эксплуатации.
Чтото не видел я не одного объявления о продаже флагмана б/у в Самаре по крайней мере. Либо такие хорошие лодки что владельцев все устраивает и они лодку не продают, либо.... Про второй вариант даж думать не хочется.
Общался у нас на сайте с 4-мя владельцами Флагманов - НИ ОДНОГО недовольного лодкой среди них нет. Это в тему к той грязи, которая льется на Флагман на русфишинге и иногда на мотолодке бывает.
Пока в раздумьях, мнение чо же брать то или это крутится в голове как стрелка от компаса зоне магнитной аномалии. К единому мнению внутри себя пока не пришел.
Пожалуй дождусь по совету Посейдона акции на Баджере - посмотрю чо за новые лодки 2011 года - цены сравню и тогда и сделаю выбор.