думаешь 360 будет в яблочко? Соглашусь 360, то что надо. По поводу ПВХ, честно говоря, так уматывает эта сборка и разборка.
сто двадцать км/ч лётал, полет нормальный
Если РИБ, то не меньше такого Володя, ты серьезный рыболов, думай на шаг вперед.
обратите внимание что на вашем авто лодка лежит на крыше по другому чем на жигулях.посему от скорости на вашем фото лодка будет только прижиматься к крыше.(хотя, набегающим потоком воздуха с капота автомобиля, у лодки все равно будет подъемная сила) Так или иначе, считаю такую перевозку лодку на скоростях свыше 60 км.ч опасной(не спрашивайте почему - полагаю и так понятно)
рекомендации из Правил дорожного движения по перевозке негабаритных грузов. Как известно, по Правилам дорожного движения ваш груз не должен нарушать устойчивость машины. Также он не должен загораживать вам обзор. . тут, возможно лодка и не выступает за габариты, но - 1. Устойчивость машины на скорости от этого только ухудшатеся (заложенная в конструкцию концепция аэродинамики авто просто не работает, и в ряде случаев можно вместо прижимной силы получить обратное - т.е. сделать из своего авто - дельтаплан)2. Повышается расход топлива в среднем на 2-5% в зависимости от скорости3. Есть реально нарваться на придирки ГАИшников со всеми вытекающими.п.с. по паспорту надо смотреть максимальный вес груза на крыше.п.п.с. вобщем авто от такой перевозки (даже не смотря на безопасность) товарного вида не прибавляет (потертости и пр.)ну я не претендую на согласие со всем вышесказанным, но тем не менее, полагаю, вы не будете утверждать - что перевозка лодки на крыше это ПРАВИЛЬНО
Нельзя груз на багажнике перевозить? С максимальным грузом согласен- но насколько мне память не изменяет там речь про сотни килограммов , лодки(надувнушки про которые говорим) столько не весят..ПОТЕРТОСТИ –в каком месте? И- буду утверждать что перевозка лодки на крыше – НЕ ЗАПРЕЩЕНА! (ну ПРИНЦИП РАЗУМНОСТИ никто не отменял(вдруг кто поперек повезет))
макс вес для перевозки на обычном багажнике для вазовских авто 50 кг, сомневаюсь что у других намного больше, а без багажника перевозка вообще запрещена.
Сорри, без багажника да,запрещена, не так написал(на крыше), но на багажнике не запрещена. Поставить поперечные дуги-и уже можно.
п.с. а устойчивость нарушается из за потока воздуха и ветра. сравнение с грузовиками не корректно, массы разные всетаки.
Для гайцев -"масса груза не должна превышать разницу между допустимой полной массой автомобиля и его снаряженной массой". и "Нельзя перевозить грузы, ограничивающие обзор, затрудняющие управление, закрывающие внешние световые приборы и регистрационные номера. Также груз не должен создавать шум, пылить и загрязнять дорогу"
... Поставить поперечные дуги-и уже можно.