Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.  (Прочитано 544288 раз)

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
Re: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.
« Ответ #555 : 30 Августа 2011, 15:43:00 »
Всем привет!
Мужики, подскажите. Вот загорелся пнриобрести лодку с мотором, надоело с "ложками" плавать. В задумках лодка около 3-х и плюс мотор 5-ка. Прав нету. Знакомые говорят, что поставишь на учет и катайся сколько влезет... Как оно на самом деле? Права вроде от 5-ти сил надо или просто купить 10-ку и не заморачиваться, а права потом сделать, штраф то вроде смешной, всего до полутора... И если брать движок с рук , то как и с какой стороны на него смотреть чёб не "дохлый" был. И еще, какую лодку лучше под пятерку чтоб нормально ходила? И где поискать можно все это? Помидорами прошу не кидать.
Заранее всем спасибо.
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

молодой

• Гость
« Ответ #556 : 30 Августа 2011, 15:53:51 »
Всем привет!
Мужики, подскажите. Вот загорелся пнриобрести лодку с мотором, надоело с "ложками" плавать. В задумках лодка около 3-х и плюс мотор 5-ка. Прав нету. Знакомые говорят, что поставишь на учет и катайся сколько влезет... Как оно на самом деле? Права вроде от 5-ти сил надо или просто купить 10-ку и не заморачиваться, а права потом сделать, штраф то вроде смешной, всего до полутора... И если брать движок с рук , то как и с какой стороны на него смотреть чёб не "дохлый" был. И еще, какую лодку лучше под пятерку чтоб нормально ходила? И где поискать можно все это? Помидорами прошу не кидать.
Заранее всем спасибо.
С 5_кой прав не надо, все что более - права. Что бы не отдавать по 1,5 каждый раз иди и выучись на права за зиму если в планах 10_ка. С лодкой ничего не посоветую, у меня КвикСильвер 300 -  [smile=klass], она 1998 года, состояние идеал, можешь обратьть внимание на новый Квик к примеру 310, но цена около 50 т.р. или более. Мотор лучше все же сразу 10 или более сил, потом не будешь искать возможностей что бы поменять. Я ходил под 5 л\с - не понравиловсь, одному куда никуда пойдет а двоем ...опа.

молодой

• Гость
« Ответ #557 : 30 Августа 2011, 15:57:04 »
Забыл:
будешь брать БУ движок, обращай внимание на состояние ноги, ну что бы не сильно корябана (признак частого использования), не разбита что бы была (не ходила ходуном), ну и компрессию замерь.

Ямаху 5 л\с не советую - превратиться в 4 л\с со временем, даже одного на глис не выкмнет.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #558 : 30 Августа 2011, 16:00:14 »
С лодкой понятно, а вот с мотором... В принципе можно сразу 10ку взять и о правах думать к след. сезону, рыбалка в основном в глуши))))  Но вот еще один момент, если движок б/у брать, какие предпочтения (и для нового тоже), стоит-ли, и куда на него смотреть чтоб не вляпаться...? Да , зарегистрируют ли все это мне без прав, если  больше 5ти возьму?
С ув., Алексей.

молодой

• Гость
« Ответ #559 : 30 Августа 2011, 16:06:06 »
С лодкой понятно, а вот с мотором... В принципе можно сразу 10ку взять и о правах думать к след. сезону, рыбалка в основном в глуши))))  Но вот еще один момент, если движок б/у брать, какие предпочтения (и для нового тоже), стоит-ли, и куда на него смотреть чтоб не вляпаться...? Да , зарегистрируют ли все это мне без прав, если  больше 5ти возьму?
С ув., Алексей.
про куда смотреть написал. Без прав конечно все зарегистрируют, авто ведь тоже можно на учет ставить без прав.

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 30 Августа 2011, 16:08:04 »
ИМХО, 10-ку брать смысла нет, они в основном в одном корпусе с 15-ками, и вес один и тот-же практически, лучше тогда уж 15-ку таскать, цена примерно одинаковая. И если в глуши и не на Волге, то 5-ки для рыбалки будет достаточно.
ИМХО.
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #561 : 30 Августа 2011, 16:09:50 »
ИМХО, 10-ку брать смысла нет, они в основном в одном корпусе с 15-ками, и вес один и тот-же практически, лучше тогда уж 15-ку таскать, цена примерно одинаковая. И если в глуши и не на Волге, то 5-ки для рыбалки будет достаточно.
ИМХО.
На Волге, но в глухомани. Рыбалка в основном в одного, ну скоро с сыном, 6 лет.

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 30 Августа 2011, 16:17:25 »
У меня тоже дилемма. Хочу лодку достаточно мобильную, не дорогую но комфортную и чтобы мотор можно было цеплять (с подвесным транцом). Пока мой выбор остановился на ПВХ Flinc размерность наверное 300. Мотор бензиновый 3,5.

Что скажете по поводу такого комплекта и куда я на нем могу уплыть?

С уважением
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

молодой

• Гость
« Ответ #563 : 30 Августа 2011, 16:21:58 »
У меня тоже дилемма. Хочу лодку достаточно мобильную, не дорогую но комфортную и чтобы мотор можно было цеплять (с подвесным транцом). Пока мой выбор остановился на ПВХ Flinc размерность наверное 300. Мотор бензиновый 3,5.

Что скажете по поводу такого комплекта и куда я на нем могу уплыть?

С уважением
У меня была 320 с 5 л\с, дно айрдек. Ходил по Волге, самое дальнее растояние 15-18 км в одну сторону, попадал в набольшой шторм, волна конечно немного хлыщет за борт но терпимо - не утонул же. Лодка из + то что ПВХ 3 слойный - легкая, быстро собрать разобрать в одного. В общем был доволен, не хватало лишь скорость когда двоем идешь, потому взял новый комплект с 15 л\с
С 3,5 л\с будешь идти где то 16-18 км в час.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #564 : 30 Августа 2011, 16:25:48 »
Благодарю за ответ.

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 30 Августа 2011, 16:26:37 »
Леш, а сколько на 3,5 мотор может стоить или актуальнее электро взять?
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

молодой

• Гость
« Ответ #566 : 30 Августа 2011, 16:41:34 »
Леш, а сколько на 3,5 мотор может стоить или актуальнее электро взять?
Точно не скажу, 5 стоит 48 т.р. 3,5 неверное около 35 т.р, может меньше, погугли в инете.
Лучше бензо, заправил и поехал, никакого гемороя с аккомулятором не будет!

Оффлайн Negr

• Просмотр профиля
« Ответ #567 : 30 Августа 2011, 22:23:38 »
Планирую приобрести б\у комплект лодка Quicksilver 340+Mercury15.
Есть счастливые обладатели данной лодки?
К лодке идет только одно сиденье.Может кто знает, где  можно приобрести отдельно сиденье к лодке?
Спасибо.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 30 Августа 2011, 22:38:25 »
К лодке идет только одно сиденье.Может кто знает, где  можно приобрести отдельно сиденье к лодке?
Спасибо.
купи надувное сиденье. почём предлагают?
-Bosch-Buderus-

Оффлайн СП

• Просмотр профиля
« Ответ #569 : 30 Августа 2011, 23:09:35 »
К лодке идет только одно сиденье.Может кто знает, где  можно приобрести отдельно сиденье  лодке?
Спасибо.
Пользуюсь такой же лет пять-шесть [smile=klass]двигун-яма-8.При покупке та же проблема.В магазине только под заказ за два-три руб.   :^{крутовато за кусок фанеры. На БАДЖЕРЕ заказал два крепления для сидения за копейки.Склеил два куска фанеры 8-10мм.зачистил. покрасил три-четыре раза.привернул крепления на шурупы и никакой разницы :#~Удачи.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal