Лодка первая-представляете какой теперь зуд у меня при виде ее в гараже ;DДни до жидкой воды наверное неделями будет теперь казаться
Купил в выходные ПВХ надувную лодку "Акватория" - 215, полуторка, двух секционная (она у меня вторая. Первая "Омега" тяжелая 18,5 кг и старенькая 11 лет, но рабочая, двух местка г/п 320 кг). Лодка весит 8,5 кг, форнитура, клапана, насос, разборные весла как на картинке про лодку Хантер. Стоит 7 200 руб. Брал для того, что бы в местах не доступных для проезда авто, тащить на себе было легче. Вопрос к тем кто знает, не прогадал ли с покупкой. На вид крепкая и добротно сделанная.
Я точно знаю,что 215-ой после первой же рыбалки станет мало.
Помойму, чем брать ПВХ 1,5 местную, с 2мя отсеками и таким весом, лучше добавить 1000 рублей и взять 2х местную,
У меня 280. В одного - кайф. Вдвоём - терпимо. А как писали опытные товарищи - чем больше места тем больше комфорт. Очень главный показатель - ширина
Я точно так же знаю что мне 215 будет в самый разЭто как поглядеть - парусность у 2 местной много больше , при среднем ветре уже тяжело управлятся без якоря , а были случаи когда на полуторке пригнувшись полулёжа крайне тяжело переходил открытую воду , соседа на 1,5 вообще почти вертикально подняло ветром - чудом не перевернулся. На 2 местной испугом он бы не отделался
Я кстати попадал в сильные ветра на своей...И нормально греб и не задирало.Видимо еще многое зависит от вида и опыта седока,и от тех.хар-ик.
Если нормально грёб и не задирало- это 100% НЕсильные ветра. Не льсти себе
Пользуюсь Вегой-2.Решил взять пвх-ку.У Веги длина 2.5м,ширина 1.15м и баллоны 320мм.Смотрю,например,Пеликан 300.Длина 3м,ширина 1.4.баллоны 400мм.Лодка более грузоподъемная,более просторная.Однако теперь,почитав отзывы,начинаю сомневаться...У нее же и парусность больше...Т.е. и якориться надо серьёзнее,и против ветра выгребать тяжелее....ПС.Лодку использую без мотора.Рыбачу спиннингом- один-двое (при случае,например,на карасика,можем и втроем посидеть).Пеликан пока не выбор,взят как пример для описания размера.Помогите определиться