Всем доброго времени суток! Я стал жителем Самары в прошлом году. Уж очень я люблю отдых на природе. А не отдыхать на такой замечательной реке как Волга это просто грех. Только на машине не оченьто места найдешь. Вот я и решил научиться "ходить" по воде. С бюджетом конечно не очень, на катер никак, а вот ПВХ еще возможно. У меня к вам, знатокам, вопрос. 1. Лодка понравилась Сильверадо 33Спорт. http://www.silverado.ru/model.html Подскажите какие лодки в этом ценовом сегменте или чуток подешевле предпочтительней. 2. По мотору застопорился на выборе между хорошим 10 л/с(понравился сузуки 9.9) или китайским 15л\с.(посоветуйте что получше) Лодка нужна чтоб переправиться через Волгу 4 человека, ну и немного побаловаться гденибудь в притоках. Посмотрел несколько видео Suzuki DF9.9A + Suzumar 360где сузука 9.9 с тремя человеками на ПВХшке вроде бы нормально както плыла. Реально ли такое? Рашьше на лодках плавал только на 2 местных резиновых и то на озерах, а само быстро это наверное на прогулочном теплоходе))), так что если как на видео то меня вполне устраивает.И еще, в моем случае какой движок луче будет, 2-х или 4-х тактный?С удовольствием выслушаю все мнения.Спасибо.
Сорри владельцам лодок с пайолами но..считаю, что только надувное дно (аирдэк) самый практичный вариант.Опробовано годами на практике не на одной лодке.ничего не рвется, не прокалывается, стоять можно твердо на своих ногах.Знаю, сейчас начнутся закидывания меня "шапками".Но, плюсов гораздо больше, чем минусов.Впрочем, а какие минусы то? Лично я их просто не нахожу
1. Я то же на тройники наступал по не аккуратности, пронесло - под ногой они согнулись но пол не прокалывал.
У меня Фрегаты 340 и 350оба с аирдеком.Рекомендуемая мощность мотора от производителя 15-20 л.с.у меня мотор Мерк 15все ок, волны-не волны не вижу разницыу Фрегата есть лодка 550 с айирдеком, рек. мощность мотора 50 л.с.http://www.boating-sport.ru/cash/groups/18.htmlТак что - если все пределах норм эксплуатации, то никаких проблем нет.
А пули от айрдека не отскакивают? Хоть бы написал что "коврик" на полу был, ну а если небыло,- смело меняй ник на "Foxусник".