Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Эксплуатация лодок, катеров.  (Прочитано 174057 раз)

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Re: Эксплуатация лодок, катеров.
« Ответ #495 : 12 Мая 2017, 09:36:12 »
Не проще ли применить вполне дешевый LM2596

Входное напряжение 4,5–28 B
Выходное напряжение 1,3–25 B - регулируется, и ставится равным 12 В. Проверку можно сделать мультиметром .

Правда он спасет от повышенного напряжения, при пониженном, он будет выдавать не выше этого напряжения..

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Prihod

• 89879897393 Серега
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 24 Мая 2017, 17:11:31 »
Братва посоветуйте! Можно ли обойтись двумя швартовыми аммортизаторами только на кормовые троса или же обязательно нужно 4 на каждый конец? Катер нептун 500, паук большой, капитальный из трубы 7 метров. Стою в тихом месте, штормить не будет, но начало ветки и волнишка от заходящих катеров есть. Вот и думаю если я кормовые только сделаю, будут ли нормально отрабатывать, есть ли смысл отдавать лишний рубль?
"Мы, мужчины, честнейшие существа!"

Оффлайн Экспроприатор

• Долой эксплуатацию.Да здравствует экспроприация!
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 24 Мая 2017, 18:10:02 »
Братва посоветуйте! Можно ли обойтись двумя швартовыми аммортизаторами только на кормовые троса или же обязательно нужно 4 на каждый конец? Катер нептун 500, паук большой, капитальный из трубы 7 метров. Стою в тихом месте, штормить не будет, но начало ветки и волнишка от заходящих катеров есть. Вот и думаю если я кормовые только сделаю, будут ли нормально отрабатывать, есть ли смысл отдавать лишний рубль?
пятилитровые баклажки присандаль , и рубль отдавать не надо :)
Ветер нам пропоёт эту песню....

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #498 : 24 Мая 2017, 20:58:18 »
У меня вообще в деревянном пауке
Стоит на веревочных петлях.
Корыто 490.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн ЭлСан

• Просмотр профиля
« Ответ #499 : 24 Мая 2017, 22:38:17 »
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста где можно отремонтировать мягкие вставки из кожзаменителя на передние сиденья в лодке или заказать новые? Или второй вариант сменить сиденья целиком. Заранее спасибо.
Друзьям всегда рады

Оффлайн ЭлСан

• Просмотр профиля
« Ответ #500 : 25 Мая 2017, 09:19:15 »
Спасибо! Обязательно заеду. [ssm113]
Друзьям всегда рады

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 26 Мая 2017, 09:50:03 »
Во Франкотенте я не только тент правил, но и сиденье заднее переобшивал кожзамом. Работой доволен
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #502 : 26 Мая 2017, 10:38:45 »
Все зависит от внешних факторов. У меня например лодка стоит на р.Татьянка, где в прошлый год поставили какую-то новую лодочную станцию на ул.Обувной. Владельцы лодок понаехали похоже  из Зимбабве или еще каких-то диких мест, и на полном ходу пролетают  в 5....10м от кормы моей запаркованной  лодки. Если они читают,то пусть знают, что они Мудаки с огромной буквы "М"!!!! Хотя висят плакаты "Тихий ход!" и вообще по правилам на Татьянке , которая является зоной проведения тренировок гребцов, скорость не более 5км/час.
За сезон поменял 4-е чалки (8...10мм) и два резиновых амортизатора, порвало. Поставил пружинные. Боюсь за кнехты как бы не выдрало.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2017, 12:42:41 от Miraj »

За это сообщение сказали спасибо:

Саша большой, Colonel

Оффлайн siviy63

• Просмотр профиля
« Ответ #503 : 26 Мая 2017, 23:13:17 »
На подсолнухах сосем оборзели бенз 92 23.80р! А в городе 21.50.
И пожалиться некому.
Старые темы перечитывал...
Вот цену бы вернуть!

Оффлайн Painkiller

• Просмотр профиля
« Ответ #504 : 27 Мая 2017, 15:37:26 »
завязал я с гондольерством  ;D купил казанку 5м4, двигатель ямаха 40 2т. сегодня был пробный выезд с Полета. так покружил немного, все таки еще не зарегистрировал комплект, потому далеко ходить боязно.
двигатель вешали на этой неделе, обнаружил, что руль крутится очень тяжело. когда ставили, смазки нормальной под руками не было. нашел только ликви моли на основе силикона для петель. Ей и смазали рулевой штырь (не знаю как называется эта штука, которая просунута через мотор).
В чем может быть причина? какой смазкой лучше смазать, литол подойдет, или смазка для шрусов? Может перетянули чего?
руль крайне тугой как на малой скорости, так и на средней и большой. до этого стояла хонда 50-ка, рулевое оставили старое (у меня лежит другой редуктор с тросом, которые решил не ставить раз уж стоит). Бывший владелец лодки говорит, что у него на хонде такой проблемы не было. Тот, кто ставил мне мотор, говорит, что попробуй смазать конечно и типа может разработается, но скорее всего  редуктор менять надо.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2017, 15:41:12 от Painkiller »

Оффлайн Женя619

• Просмотр профиля
« Ответ #505 : 27 Мая 2017, 22:33:09 »
1. Шприцевать ногу мотора и повортные шарниры.
2. Отсоединить рулевой трос от мотора, покрутить руль
3 откруть 2 болта крепящий трос в рулевом редукторе и выкрутить поворотом руля трос из редутора.
Т.е. Этими процедурами найти проблемное место. По хоошему, редутор снять, разобрать и забить смазкой типа литол.

Оффлайн Painkiller

• Просмотр профиля
« Ответ #506 : 27 Мая 2017, 22:46:33 »
1. Шприцевать ногу мотора и повортные шарниры.
2. Отсоединить рулевой трос от мотора, покрутить руль
3 откруть 2 болта крепящий трос в рулевом редукторе и выкрутить поворотом руля трос из редутора.
Т.е. Этими процедурами найти проблемное место. По хоошему, редутор снять, разобрать и забить смазкой типа литол.
спасибо за инструкцию)) а чем шприцевать то? какая то спец смазка?

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 28 Мая 2017, 19:54:52 »
Скорее всего штур- трос где то сильно перегнут.

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #508 : 28 Мая 2017, 22:27:09 »
Большая латунная гайка на тросе не слишком туго затянута? Мне в прошлом году после ремонта лодки движок навесили  и так затянули, что думал, руль оторву. Осенью сунулся снимать мотор,  и выявил косячок. Весной закрутил до конца резьбы БЕЗ ФАНАТИЗМА  и снова все ок.

И еще, на моторе есть болтик, откручивая и закручивая который меняется усилие его поворота. Проверь, тоже может быть поджат.

Оффлайн Painkiller

• Просмотр профиля
« Ответ #509 : 28 Мая 2017, 23:22:45 »
Большая латунная гайка на тросе не слишком туго затянута? Мне в прошлом году после ремонта лодки движок навесили  и так затянули, что думал, руль оторву. Осенью сунулся снимать мотор,  и выявил косячок. Весной закрутил до конца резьбы БЕЗ ФАНАТИЗМА  и снова все ок.

И еще, на моторе есть болтик, откручивая и закручивая который меняется усилие его поворота. Проверь, тоже может быть поджат.

скорее всего да! затянута от души. но у меня там 2 гайки почему то. одна большая латунная и другая поменьше - прижимает типа уха какого то. Мастер сказал, иначе это ухо будет дребезжать.
про болтик я читал в инструкции, если открутить его - там резиновое уплотнение. раскручивал - разницы не почувствовал. попробую смазать для начала.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal