Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Эксплуатация лодок, катеров.  (Прочитано 171900 раз)

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
Re: Эксплуатация лодок, катеров.
« Ответ #585 : 02 Марта 2019, 16:24:40 »
МАХ 787 !
Видимо у Вас какие-то конструктивные особенности организма. Наверное любите сидеть на мягком. (Шутка).
Некоторым нравятся надувнушки, я-их боюсь. Многие мечтают иметь лодку для рыбалки, лодку для прогулок, лодку для русалок. Неплохо иметь парк различных лодок. Чего и всем желаю.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #586 : 02 Марта 2019, 16:41:56 »
 зомби...
Я не боюсь ни кастрюль,ни надувнушек.Но честно,маленькие кастрюльки в волну уверенности не внушают в отличии от пвх.
И если:пвх,П4 (и аналоги) и фиш лодки...То удобно ловить мне с 1 и 3-го варианта.Имхо.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2019, 17:50:47 от Max787 »

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #587 : 02 Марта 2019, 17:33:16 »
Зомби- у меня двое друзей сомятники. Один еще старше меня квочит на П4 лет 45. Другой ,на казанке 2М ,у нее еще выше борт чем у П4. А уж про ловлю на зимнюю удочку вообще смех. Это единтвенная лодка где протопчина широкая и можно положить удилку,что я и делаю. Это сугубо мое мнение как владельца П4 с 45 ти летним стажем.
Его никому не навязываю.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #588 : 02 Марта 2019, 22:01:59 »
 [ssm103] А зачем, вообще, регистрировать Казанку с мотором 9.9 и проходить каждый год ТО??? [ssm106] Понимаю, что до 2013г нужно было регистрировать все лодки с ПЛМ, даже свою 2.6 с навесным транцем и Ямохой 2-2т пришлось [ssm102]. Когда сменил первый комплект "НУ ОЧЕНЬ ЭГОИСТ" на "ПРОСТО ЭГОИСТ" - ВИКИНГ 285 с ТОХОЙ 5-4т. да ещё установил кресло гало-лифт, то ВААААЩЕ красота. НО "гонка вооружения" обязывает  [ssm106] и осенью приобрёл Пионерку  [ssm113], НО ещё не эксплуатировал.https://b.radikal.ru/b31/1903/28/6fe7138b08f5.jpghttps://b.radikal.ru/b42/1903/9a/96eb74b5d85a.jpg
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 06 Марта 2019, 20:37:44 »
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Вопрос такой: как поменять трюмную электропомпу на лодке Silver Shark WA 605? Я так и не нашёл, как к ней подлезть. Мистика просто...
Очень надеюсь на конструктивные советы. Заранее благодарен.
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #591 : 06 Марта 2019, 22:06:59 »
Я тут видео нашел о комфорте лодок ПВХ.
Сам снимал. 3 апреля 2017 год. Красноглинский пляж.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #592 : 06 Марта 2019, 22:14:59 »
Вот ещё одно. Видно как стабилизатор надрывается.  ;D

Оффлайн Алексей Волжанин

• Просмотр профиля
« Ответ #593 : 06 Марта 2019, 23:47:29 »
Поддержу Max787 в отношении больших ПВХ в волну, по сравнению с равноразмерными ЖК. На счет комфорота все неоднозначно, по крайней мере на моей пвхашке, спине и кишкам отлично в любую волну. Но вот без стекла не айс, скорость зачастую 40 и больше, мошки в глаза то и дело залетают, да и в дождь все в харю, и при том до поздней осени не хожу обычно, максимум было до 0.

На счет безопасности большой ПВХ. Видео обычно размер волны не передает, но она на самом деле большая по нашим Волжским меркам.  Это конечно по волне так резво (38-41, можн на 4:25-4:35 немного видно), против волны на много медленнее и менее комфортно, но вполне идет на глиссе, при определенных мерах. Блин, самое интересное пальцем закрыл, и выругался немного, извиняюсь :)

Но наверно для многих подобные комплекты неоправданны, скорее частные случаи.

<iframe width="560" height="315" src="
" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Оффлайн Алексей Волжанин

• Просмотр профиля
« Ответ #594 : 07 Марта 2019, 00:00:01 »
А это против волны, Куйбышевское вдрн. выше Ульяновска. На видео опять волну плохо видно, но она реально большая была по нашим меркам.

<iframe width="560" height="315" src="
" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #595 : 07 Марта 2019, 07:46:18 »
Поддержу Max787 в отношении больших ПВХ в волну, по сравнению с равноразмерными ЖК.

Но наверно для многих подобные комплекты неоправданны, скорее частные случаи.

У вас на видео лодка зело груженная. Конечно, с таким весом она идет помягче. Но и есть и обратная сторона- забрызгивает с носу.

Соглашусь с частным случаем, так как ПВХ равноразмерные с кастрюлями, начинают проигрывать в цене комплекта.

Оффлайн machining

• Просмотр профиля
« Ответ #596 : 07 Марта 2019, 10:42:12 »
сколько выходил с друзьями на ЖК -всегда синяки у меня остаются.. поэтому себе выбрал килевую пвх в размере 4+, под нагрузкой большая волна терпимо проходит, а пустая конечно прыгает с гребня, но тут гашеткой все регулируется по месту.
Каюта, печка и диваны явно добавляют комфорта, но там другие ребята))) сотка и двухсотка))) кто не смотрел наберите в ютюбе))
а под нормальным тентом жить в наших водах можно. Считаю молодым для активного в тч рыболовного отдыха нужно брать пвх, для пенсионеров (читай опытных), сахарных и с грудными детьми надо ЖК. Всему в жизни свое время! Я рад, что первой машиной у меня был ваз2105, комфорт?))) живем эмоциями! кстати она еще трудится в других руках, востребована и актуальна будет всегда.
Не знаю как у других владельцев лодок, но я за два года отдыхал на воде с лодкой минимум в десяти локациях, хочу на море еще попасть.. а товарищ с ЖК три года на лодочной стоял. 40км отойти ему видите ли далеко бензина много надо)))) вроде 30к за сезон платил он, один раз дабы не тратить время и горючку поехали на шашлыки на ближайший от лодочной остров - я задолбался от машины таскать сумки до его катера, везде гвозди торчат, веревки, проволока под ногами. ладно дети - на них заживает быстро, а мне уже четвертый десяток..
важно в какой машине возить мобильный комплект. нужен низкий пол. бусики хорошо с этим справляются. но у нас народ усердно любят ЖИПЫ)))
вывод. компромиссы везде. в итоге конюшня должна быть из трех разных машин, трех разных мотоциклов, лодки тоже три, на зиму- бур по желанию)))

Оффлайн Алексей Волжанин

• Просмотр профиля
« Ответ #597 : 07 Марта 2019, 11:14:20 »
У вас на видео лодка зело груженная. Конечно, с таким весом она идет помягче. Но и есть и обратная сторона- забрызгивает с носу.

На втором видео гружена побольше среднего, это мы в Казань ходили. На первом видео я один, и загрузка не большая, все  основное барахло обычно лежит в сумке из под самой лодки, что бы не разлеталось на волнах, а в подобную погоду и один, двигаю поближе к носу для  развесоки. Кстати на моей лодке Братан460Кат, с носу не забрызгивает вообще, бывает с боку ветром заносит, если ветер и волна сильные. Но вот сижу сзади, и заносит брызги от завихрений сзади, никак еще не поборол. На втором видео в волну воткнулся в попутную, и черпнул немного, наверно пока единственный раз, но самоотлив вещь, сразу все заборт уходит.

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #598 : 07 Марта 2019, 12:16:14 »

Не знаю как у других владельцев лодок, но я за два года отдыхал на воде с лодкой минимум в десяти локациях, хочу на море еще попасть.. а товарищ с ЖК три года на лодочной стоял. 40км отойти ему видите ли далеко бензина много надо))))

ЖК на стоянке дает ни с чем не сравнимый кайф спонтанно в любое время дня и ночи подорваться на воду и через 5 минут после выхода из машины уже быть на воде. За это и платим. И возможности уезжать надолго в "другие локации" есть не у всех. А тащить кубометр груза, чтобы денек покататься на другой воде - как-то не очень привлекает.

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #599 : 07 Марта 2019, 12:30:48 »
Меня лично вполне устраивает стоянка в гараже.Гаражик конечно у меня маловат,но мне хватает... 
В любое время,дня и ночи... Пять минут-и лодка в сцепке с машиной.И теперь-в любое место с подходящим слипом.Спуск-подъем мнут пять с перекуром.....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal