Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Эксплуатация лодок, катеров.  (Прочитано 174055 раз)

Оффлайн Андрей_502

• Эх, люблю я H2O
    • Просмотр профиля
Re: Эксплуатация лодок, катеров.
« Ответ #645 : 24 Марта 2020, 15:52:00 »
Друзья, приветствую!
Подскажите пожалуйста есть ли у кого опыт использования такой зверюги :)
https://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/car_electronics_aks/prochie_aksessuary/361256/
Надоело раком стоять вдумчиво вглядываясь во тьму лодочного пластикового бака при его заправке через воронку [ssm102] [ssm102] [ssm102]
То недолив, то перелив....
А в магазе увидел сей аппарат и ооочень заинтересовался.
Если у кого есть в пользовании данный зверь поделитесь впечатлениями.
Спасибо!

У меня вот такой http://berkut-compressor.ru/pompa-smart-power-sp-400ep.html не нарадуюсь  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]. Спина раз десять спасибо сказала. Только именно эта модель (остальные не знаю) в 20л алюминиевой канистре примерно литр оставляет, из бака в бак нет вопросов.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #646 : 25 Марта 2020, 09:10:00 »
Цитата: Волжанин от Вчера в 12:43:58
Друзья, приветствую!
Подскажите пожалуйста есть ли у кого опыт использования такой зверюги :)
https://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/car_electronics_aks/prochie_aksessuary/361256/

И у меня лежит - купил с дуру для тех же целей, да вот печалька - в мои канистры он тупо не лезет. Да, вот такой неприятный ньюанс.
Пользую супер-лаппо, полностью устраивает, рекомендую [ssm113]
Тоже приобрел  в прошлом году типа такого, но что бы в канистру пролазил. Долго искал, но подобрал - диаметр 31 мм (у красных канистр 38-40). Марка SP-810EP. Проблема- батарейки, не надолго хватает и дорого стоят. До этого брал помпу ручную той же фирмы - 10 канистр перекачал и выкинул (мембрана лопнула, запчастей нет  :-X) Ручные не советую, хотя по скорости она быстрее перекачивала.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2020, 14:28:48 от Дядя Вова »
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн Артур 123

• Просмотр профиля
« Ответ #647 : 18 Сентября 2020, 19:09:18 »
И зачем вообще моторка нужна ? Июль, август. Всё.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 19 Сентября 2020, 01:51:03 »
Жизнь, вообще, коротка. Детство, взрослый период, старость. Всё.

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 02 Ноября 2020, 20:42:42 »
И зачем вообще моторка нужна ? Июль, август. Всё.
А если рыбак - с апреля по декабрь .
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #650 : 10 Февраля 2021, 19:24:07 »
На реке Татьянке в Самаре хотят запретить движение лодок
https://tvsamara.ru/news/na-reke-tatyanke-v-samare-khotyat-zapretit-dvizhenie-lodok/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Период проведения публичных консультаций: c 10.02.2021 по 21.03.2021 г.

Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Andreyk

• Просмотр профиля
« Ответ #651 : 20 Августа 2022, 20:52:05 »
Форумчане, нужен совет.

Во второй раз за 3 года эксплуатации помыл химией днище своего Салюта (не сам). Лодку оставил на 2 недели на пауке, прихожу сейчас, а днище все в окислах (?) или в каких то белых отложениях, которые тяжело отдираются от днища. На лодке штатный анод. Что могло пойти не так ..?) Вдруг начало коррозии. Не подскажите… Стоит беспокоиться ?

Оффлайн Экспроприатор

• Долой эксплуатацию.Да здравствует экспроприация!
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 23 Августа 2022, 20:08:54 »
Штатный анод-то целый?
Ветер нам пропоёт эту песню....

Оффлайн ГОР

• Просмотр профиля
« Ответ #653 : 01 Сентября 2022, 16:40:50 »
Я Казанку, сдуру, Доместасом помыл, чуть без лодки не остался. Ладно только палубу, пришлось покупать лист профиля из которого ,,Салюты ,, делают и перекрывать палубу. Ну , заодно и люк врезал. Казанка 5.

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #654 : 01 Сентября 2022, 17:19:57 »
А что с доместосом не так?
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #655 : 01 Сентября 2022, 22:21:23 »
Обычно многие рекомендуют Санокс гель для мойки лодки.

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 10 Сентября 2022, 10:20:02 »
Может кому пригодится ссылка

Применение под различные задачи  [smile=klass]
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Онлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #657 : 24 Июля 2023, 07:55:55 »
Народ. Может немного не в ту тему пишу, тогда сорри. Но вот назрел вопрос.
Прибарахлил я в прошлом годе пластиковую лодку саратовского производства. Кайман 350 называется. Но пока суть да дело, простояла она у меня в гараже до этого лета. А тут сподобился таки на учёт поставить, ну и естественно на пробный выезд. Хорошо хоть заранее полез всё смотреть обдумывать.

Итак вопрос. Передний рундук. Спереди снизу тупо днище и борта. Задняя стенка - переборка кокпита. Сами понимаете  в кокпите якорь катать не станешь, потому как это натуральная белая джакузи. Надо совать в рундук. Но... Это грохот и возможность повредить днище.  Пока нарезал туда пенопласт листовой и вкорячил. Но это на время.
А что лучше сделать? Основная цель уберечь корпус от возможных повреждений железом, ну и немного зашумить. Соответственно мысль возникла автомобильной шумкой проклеить. Пойдёт? Или кто что получше посоветует?

Кстати. Из первых впечатлений семьи.
1.По сравнению с ПВХшкой немного валкая на месте(оно и понятно. Колбас то по бортам нет.
2.Скользковато днище, надо коврик.
3.Хорошо сижу, далеко гляжу. Т.е. намного больше места в кокпите, сидеть удобно. Да и рундуки опять же. В заднем 25 литровый бак тупо потерялся(по ходу нужно какое-то крепление придумать). Туда же по ходу и складной стол влезет и ещё много чего.
4.На глисс выходит легко. Хотя надо ещё с углами мотора поиграться, может и ещё лучше станет.
5.Корпус(если не ошибаюсь "бостонский тримаран") волну режет отлично и на ходу в разы комфортнее ПВХшки(сравниваю с тем что у меня, так что тапками не кидать). Там где я вчера рассекал, на ПВХ я бы полз тихим ходом, потому как болтало бы. Да и против ветра тоже приятнее.
6. Скорость 31-33 км/ч против течения втроём с Сузукой 15 вполне считаю неплохо. Хотя вот оного течения с утра нифига и не было.
7.При спуске с прицепа и обратном подъёме проблем опять же не возникло, лёгкая, всплывает сразу и при подъёме легко затягивается лебёдкой. По ходу можно одному управляться, надо только с прицепом маневрировать насобачиться.

Ну из типа недостатков могу сказать, что сидишь от мотора дальше чем в ПВХ и соответственно руку к румпелю больше выворачиваешь, но некритично. Непривычно скорее.
Надо сделать.
1. Упомянутую отделку рундуков.
2.Страховку для мотора прицепить некуда, надо рым приделывать.
3.Держатели для спиннингов сделать.
4.На борта наклеить фиксаторы для весел(если они в уключинах, то лопасти зафиксировать некуда. Хотя нормально укладываются в салоне, а в сложенном виде в рундук влезают.
Вот как бы из первых наблюдений всё. Жена с дочерью довольны. Скатались вчера от Мастрюков до Бахилки, проверили все свои загорательно-отдыхательные места, заехали в Зольное на сыроварню, вернулись домой. Чуть больше полбака бензина съели. Тоже гут.
Шалыгу всю, как ёжика запретительными табличками утыкали и по ходу бдят, т.к. ни одного человека там не видел.
По рыбалке вышел пролёт, т.к. даже и всплеска ни одного не наблюдал. Но и цель была не та.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 24 Июля 2023, 09:51:06 »
...А что лучше сделать? Основная цель уберечь корпус от возможных повреждений железом, ну и немного зашумить. Соответственно мысль возникла автомобильной шумкой проклеить. Пойдёт? Или кто что получше посоветует?...
Я бы шумкой автомобильной не рискнул бы. Воды в себя со временем наберёт. Соответственно вес лодки увеличится.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Онлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #659 : 24 Июля 2023, 10:55:26 »
Ну я подразумевал резино-битумную на фольговой основе(ХЗ как там её правильно обзывают). А по весу, там отсек то 50см длины и 70 ширины(максимальной) с учётом того что там скула и т.п. совсем чутка выйдет.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal