Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка и отдых на Черном море  (Прочитано 106500 раз)

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
Re: Рыбалка и отдых на Черном море
« Ответ #210 : 14 Ноября 2014, 23:04:45 »
     Всем привет! В июне отдыхал семьёй в Ялте. В принципе, уже 25 лет там отдыхаю, т.к. любимая тёща там живёт. Повидал мирового пространства не мало, но лучше Ялты никто и ничто не придумал. А самое главное, там рыбалка... Рыбалка каждый день.

Каждое утро ходил на Набережную, ловил барабульку. На фоне местных, Самарцев не подвёл.

По выходным выезжал в море на ставридку. Нашёл к ней подход на третьей рыбалке, то же не так просто её поймать. В этом вся прелесть, загадка, тайна рыбалки.

Одним сообщением всё не передать. Буду рад отчётам отдыха с Ялты. Всем счастья, дорогие друзья!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн RomaVolodin96

• 2010
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 20 Июня 2015, 11:54:07 »
Здравствуйте господа рыболовы!)
У меня такой вопросик:"кто-нибудь рыбачил с берега в Геленджике?"

Оффлайн enemy

• Просмотр профиля
« Ответ #212 : 20 Июня 2015, 13:31:26 »
Я рыбачил. Если что интересует пиши в личку, расскажу подробно.
Рыбалка - это кайф! Люблю рыбалку!

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #213 : 02 Июля 2015, 00:05:33 »
Всем привет! Были с семьёй в Лазаревском с 22го по 29е июня. Пока мои девчёнки мочили ножки в море, украдкой ловил вот таких рып, с берега, на поплавочку...

зовут таких монстов бычками ::)

Между камней прятались раки, только круглые :o

На второй день по приезду, отправился в море на 3х часовую рыбалку, на катере. Стоимость данного мероприятия 1000руб с носа. Думал вот тут то и кайфану по полной!! Ага.. щазз.. на глубине ловилась такая же мелочь, что и с берега. Ставридка с мизинец, и хек с полладошки.

как раз, размерчик на живца нашему судаку ;D
Капитан катера уверял, что ловятся и покрупнее, но на поиски нормальной рыбы ему было глубоко плевать :-X Правильно... а что понапрасну жечь топливо, когда и так можно денег снять с "туристов" Пришлось довольствоваться тем, что есть :-[ За 3 часа надёргал немного на жарёху..

вроде мелочь, а в жареном виде оказалась очень вкусной [smile=klass]

Ещё предлогали съездить на горные реки за форелью, но погода не позволила :-X дожди... будь они не ладны!!!

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 07 Июля 2015, 07:43:01 »
Здравствуйте господа рыболовы!)
У меня такой вопросик:"кто-нибудь рыбачил с берега в Геленджике?"

Присоединяюсь, хотелось бы увидеть отчётик с Геленджика

Оффлайн SaVa

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 09 Июля 2015, 22:59:29 »
Буду краток... Крым. Барабулька!
DSC03931-1.jpg
« Последнее редактирование: 09 Июля 2015, 23:04:19 от SaVa »
Кто понял жизнь, тот не торопится...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн SaVa

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 09 Июля 2015, 23:15:56 »
как раз, размерчик на живца нашему судаку ;D
Капитан катера уверял, что ловятся и покрупнее, но на поиски нормальной рыбы ему было глубоко плевать :-X Правильно... а что понапрасну жечь топливо, когда и так можно денег снять с "туристов" Пришлось довольствоваться тем, что есть :-[ За 3 часа надёргал немного на жарёху..

[/quote]

АХТУНГ!!! В ведре справа вверху лежит САМАЯ ОПАСНАЯ РЫБА ЧЕРНОГО МОРЯ!!! Морской Дракон (Дракончик). Опасны: верхний плавник черного цвета содержит три ядовитых шипа, на жаберных крышках еще по одному опасному шипу!!! Мои действия при поимке оного: наступаю тапком, обрезаю крючок, чем-то по голове... Выбрасывать не надо! ОООЧЕНЬ вкусная рыба в жаренном виде, белое мяско! Но при разделке очень осторожно отсечь голову и срезать вверхний плавник, далее как обычно.
Кто понял жизнь, тот не торопится...

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 07 Августа 2015, 09:41:36 »
Всех приветствую!
Дождавшись планового отпуска, отправились с ненаглядной отдохнуть на Черное море. А именно в районе Геленджика.
Путь проложили через славный город Волгоград! Раньше всегда проезжали его по объездной и только вдали видели Родину-мать, а в этот раз решили посетить памятник мужеству нашего народа!
Вид захватывающий дух [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass](во всяком случае в живую, не знаю как на фото получилось :-[)

Далее посетили Вечный огонь. Впечатления очень мощные. Когда смотришь на плиты с высеченными именами сложивших головы воинов чувствуется скорбь, но следом охватывает гордость за наш великий народ, сломавший хребет фашистской гадине

Находясь в данном месте не хочется громко говорить, да никто этого и не делает. Атмосфера стоит очень сакральная [smile=klass]

Всем советую по возможности посетить этот прекрасный город и Мамаев курган. Это навсегда оставит след в памяти. Посетив эти места начинаешь понимать масштабы былых сражений и цену которую заплатил наш народ за Великую победу!!!
Культурная часть поездки завершена и мчимся далее к морю.
Приехав, каждый принимается за свое дело. Прекрасная половинка начинает принимать солнечные ванны и купаться, а я возвращаюсь в родную стихию. Беру ружье и на перископную глубину. Морской мир прекрасен, но наша Волга все равно лучше. Зато видимость на море отличная. Стрелял очень нечасто, больше кайфовал наблюдая за водными обитателями. Видел здорового краба, но решил его не ловить, так как не знаю что с ним делать. А руку тянуть чтобы поздороваться не стал, так как знаю как свои 4 пальца какое у краба крепкое рукопожатие ;D ;D ;D. В прошлом году мы поздоровались. Он стеснялся и полез под огромный камень, а я протянул ему руку под камень, чтобы обменяться рукопожатием. Ну и он преодолев смущение, протянул клешню и задуманное знакомство состоялось ;D Я им наслаждался пока всплывал с 4-5 метров на поверхность ;D ;D ;D Ведь и отпускать не хочется и наслаждение непередаваемое ;D
Короче в этот раз мы с ним немного поиграли на дне и поплыли каждый по своим делам :)
Хотелось взять горбыля, но его очень сложно найти. В прошлом году у меня получилось только одного взять. В этот раз в первый или второй день отдыха, горбыль неожиданно вышел на меня и выстрелив на автомате, добыча взята [smile=klass] Еще было несколько морских карасей(во всяком случае местные их назвали так) :)

Ну и собственно горбыль :)

Отдых продолжается, есть еще много времени [smile=klass]
А так наслаждаемся морем, местными видами и винами с шампанским [smile=klass]
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 11 Августа 2015, 20:11:05 »
А на что ловите ? В пятницу выезжаю в сторону Анапы  [ssm111]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #219 : 11 Августа 2015, 21:24:38 »
На железный гарпун ловит он ;D
Охотник он, подводник [smile=klass]

Pogranichnik, Sven, Волжанин

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 28 Августа 2015, 21:53:46 »
Всем привет, вот и вернулись мы с чёрного моря, немного отошли от "эмоций". только щас начинаем приходить в себя)))

в общем ездил в благовещенскую станицу....
рыбакам там делать нефига.
Там в общем пляжи везде вокруг песчаные, вокруг моря куча лиманов с прекрасным запахом, прекрасные цены в магазинах - такие, что денег не хватит ! прекрасные эмигранты повсеместно и дерзкие водители ))))

На пляже как на рынке, а вода это зеленая однообразная масса похожая на кисель [smile=klass]

Ездили мы загарать в другое место ! там и вода чистая и народу нет.
Брал я только нахлыст с собой, и таскал его всегда с собой и в Новороссийск и в Анапу и в Сукко короче везде. но как не странно поймать умудрился только в Благовещенской станице.

вот улов)))

это сарган, таких рыбок было достаточно много, но они были все такие же мелкие и не могли заглотить мушку...

это пресловутая ставрида, её видел единожды, даже с маской когда нырял их больше не встречал.

ловилось только на вулик оливка и розовый с белым.

В Новороссийске около кораблей была вот такая толпа мелочи которую постоянно долбил с низу крупный (относительно) хищник...но был ацкий ветер поэтому даже не раскладывал удочку)))

по дороге в Сукко остановились посмотреть на море.

Вообще всю поездку нас преследовали неудачи и беды....по пути на отдых повсюду аварии и трупы, потом гроза, не можем найти место переночевать, потом по приезду первый раз пошли на море - нам на встречу выносят утопленника, после, на второй день, мне ломают удилище....потом везу чинить, захлопываю его дверью... :% :% :% после по дороге домой трупы и аварии, потом гроза, потом и мы попадаем в ДТП, да так, что на 2 дня приходится остановиться в глухой деревне с кучей хитрых цыган, пока ждали поезд приходилось не спать ночами и охранять разбитый кашкай....в общем вернулись на эвакуаторе, а жён и детей посадили на поезд...
что сказать?! эмоции? ....какие они были положительные, все уже забыты....осталось только чувство переживания за близких, и радость, что все остались целыми и невредимыми...а железяка, во первых спасибо ей за безопасность, починится...

будьте аккуратнее.

ПЫСЫ: сбили корову, на скорости 88км/ч, на полностью неосвещённом участке федеральной трассы, прилегающем к населённому пункту.
Выводы сделаны...нехер ездить ночью....ночью человек должен спать...
И очень повезло что корова не залетела в салон и водила не успел увернуться - залетели бы в отбойники...
24 числа отмечаем свой второй день рождения...

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 03 Сентября 2015, 13:40:50 »
В Геленджике на пляже плавает табунами кефаль с локоть и ласкирь с ладонь ичуть крупные,а так же ещё куча всяких гадов, но туристов возят ловить исключительно ставридку с палец  :%

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 03 Сентября 2015, 13:52:47 »
Всем привет, вот и вернулись мы с чёрного моря

Рома.
Не фига себе отдохнул.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 03 Сентября 2015, 14:35:35 »
Бывает Дим , сами в шоке (((

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 03 Сентября 2015, 23:58:33 »
Сегодня в очередной раз насмотревшись на кефаль на пляже на закате отпуска всеж собрал спин (отводной) после ужина побрёл на пирс - в итоге один сход и скорпена (а днём их не видно) всё за час,  далее детская дискотека [ssm36]. Завтра крайний день мож получится ещё покидать.  У мужиков по соседству повеселее было, в улове караси - ласкири.

Вобщем уже дома, больше половить не получилось, но вывод сделан - в Геленджике можно подурачиться, не  то что в Анапе.

Как уже писал что ловил на отводной, но интереснее было бы попробывать т.н. пелагический джиг (так как карась и кефаль ходит в толще воды)- но пока нет в арсенале ульной палки.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 12:59:46 от MAX »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal