Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбалка и отдых на Черном море  (Прочитано 106502 раз)

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
Re: Рыбалка и отдых на Черном море
« Ответ #195 : 09 Июня 2014, 19:00:46 »
Dimich1, если отдыхаю на юге, то только в Благовещенке! У меня мать сейчас в Темрюке живет - полчаса езды.
Но вот чего не осуществил - так это рыбалку на море. Надеюсь в этом году восполню этот пробел.
Какой монтаж использовал? Место где ты был в самом конце Благовещенки- напротив автокемпинга, за турбазами, около пограничной вышки?)))
Рыбачил около Погранвышки(результативно), а так и за турбазами и автокемпингом, по монтажу отписал в ЛС. Кстати отдыхал в гостевом доме "Лебедь" http://anapa-gorod-kurort.ru/anapa/187/3485/, хорошие условия для отдыха с детьми, бассейн взрослый и детский с температурой 28 градусов даже в сентябре  :#~ Есть 2-х комнатные номера с кухонной зоной. Цены как и у всех.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2014, 19:16:36 от Dimich1 »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн baev77

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 25 Июня 2014, 17:31:21 »
ОК, спасибо тебе за информацию! :)

Оффлайн романович

• Просмотр профиля
« Ответ #197 : 20 Августа 2014, 21:46:22 »
...как я был душою с Батей на море ;Dили Абхазский отчет от Деду!! ;)

Всем огромный привет ;)семейная суета не дает мне вырваться хотя бы на часок :(так что отправляя своих родителей отдыхать,сделал наставление старшему-мол,фотографируй,да так что бы эмоции передать можно было,а я потом ребятам на форуме от твоего лица похвалюсь ;D ;D :-[А так как вся семья едет загорать, и лишь Деду на рыбалку,то и результаты не заставили себя долго ждать!Он тайком фотал свой улов и для отчета на форуме сохранял ;) ;D ;Dвообще Матушка говорит-он цифровик с момента приезда из рук не выпускал ;D ;D
И так друзья.....Абхазия [smile=klass]

мама говорит,пока приехали,расположились,старый уже на рыбалку учесал ;Dно скажем так,горный воздух ему полезен! [smile=klass]ему врачи еще с сердцем  его прописали!а тут хрустящий песочек,дикая природа,море,солнце-вообщем ляпота!!!! [smile=klass]правда рыбалка гараздо хуже чем прошлые поездки :(но мы же не за результатом гонимся,а за процессом ;)

я думаю,многие из нас все бы отдали что бы вот так постоять на закате,на берегу моря,ощущая тяжесть на том конце....откинув все дела и проблемы....позабыв обо всем на свете!! [smile=klass]

экзотика имеет место быть!! [smile=klass]судаки,щупакабры и окуни-они свои,они ближе ::) :D...но порой,порой охото чего ни будь такого,ну в смысле этого....словами не передать...одно дело смотреть по телевизору,или читать на форуме,совершенно другое дело держать сие чудо в руках!!!знакомьтесь-морская корова...

по сути,наш бычок подкаменьщик :Dтолько сзади на голове два рога ;D ;Dа вот морской ерш пострашнее нашего будет,да и по опаснее....

вообщем отдых,а главное рыбалка ;D ;D,прошли на ура!!родители не заметили как пронеслись эти две недели,и,увы,пора домой.... :( :(ну что ж,до следующего года горы...до встречи море...и до свидания дельфины ;) ;D ;Dну и на последок..

вот как то вот так ;D ;D ;)деду уже дома и строит планы на совместную рыбалку ;)а я,я все стараюсь вырваться из этого колапса ангины у старшей,прорезывающихся зубов у малого,и ремонта в квартире ::) :( ;D ;Dдва месяца я уже не был не то что на рыбалке,даже у воды....но не об этом сейчас рассказ ;D ;DДеду просил,я отписался!с его позволения ;)так что-ни одной местной рыбалкой едины!!бывает и экзотика ;D ;D ;D
От Деду всем ОГРОМНЕЙШИЙ привет,и не болеть!!!!всем спасибо за внимание!!Деду и сын его романович ;) ;D ;D
Чем ниже человек душой,
тем выше задирает нос
Он носом тянется туда,
куда душою не дорос

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 04 Сентября 2014, 14:20:54 »
Небольшой отчет о моей поездке к морю, рыбалки было немного но интересная))
.
Ну вот и я вернулся с морей. Первый пункт была Бетта, выехали в ночь, без проблем долетели до Ростова, Лосево проходили ночью, пробки не было, днем со слов дальнобоев можно встрять на 5-6 часов. Постоял в Тимашевске на переезде (надо было обьехать через город), далее ушли на Крымск и оттуда решили срезать через горы, через Неберджаевское водохранилище вышли на горы над Новороссийском, шикарный вид на город бухту и море. Еще немного и приехали в Бетту. Остановились в частном секторе, мест не было вообще нигде, все битком. За 1200 в сутки маленькая бытовка с тремя кроватями, вентилятором и маленьким холодильником. На пляжу не протолкнуться вообще, ездили купаться в соседнюю Кринницу. Цены бешеные на все, бутылка пива самая дешевая 70 рублей, разливное после одного бокала больше не брал - разбавленное, разливное "вино" и "коньяк" опасно для здоровья. Фрукты-овощи - цена как в Москве или дороже. Персики, торгуют прям рядом с деревьями, ну тоесть донести их 20 метров до прилавка 120-160 рублей. Ездили в Геленджик, очень понравился зоопарк "Сафари парк", с подъемом на канатке на гору над городом, детям понравилось, билет 1000 рублей. После поехали в аквапарк, народу тьма, жена пошла прокатиться на горку, стояла в очереди ЧАС!!!! Но для детей опять же супер, моему сыну безумно понравилось, еле ушли со слезами. Билет с 15.00 до 20.00 800 рублей. Еще понравилось в Кабардинке форелевое хозяйство, очень красивое место, можно поймать форель и тебе ее тут же приготовят, цены правда приличные, цена форели 1600 рублей за кг. Дети поймали по рыбке, ну и я выследил одну покрупнее))) Рыбалка выглядит следующим образом, бамбуковая палка 2 метра, примерно 1 метр 20 см лески 0,4 и крючок, немного кукурузы в качестве наживки. Опускаешь кукурузу в воду и через секунду тащишь рыбу. Но мы не ищем легких путей, дети поймали по по одной стандартной грамм по 900 форели, после чего удочки у них забрали)))

целью был трофей, во всем этом стаде форели плавало экземпляров 5 зачетных по 2-3 кг, вот такую я и захотел поймать, это было невероятно сложно)) так как только кукуруза падала в воду на нее тут же кидалась толпа мелкой форели)) Отпускать рыбу нельзя, поэтому приходилось срочно вытаскивать наживку, получилось наконец кинуть под нос этому крупняку, а она не ест)) вообщем минут 10 я уговаривал ее но всетаки она обратила внимание на кукурузу и лениво сьела ее)) подсечка и на короткой снасти бодрое вываживание)))) 2 кг 730 грамм, в ресторане очень удивились, что мы такую здоровую поймали))

Ну а это сам трофей))

.
Итоговый счет за 5 взрослых 10 000 рублей без спиртного из них рыба 7000р.
.
На этом распрощались с друзьями и двинули наконец в Крым, рассчитали время, чтобы к парому приехать под вечер, информационные табло пугали ожиданием в 40 часов, повезло с погодой, она испортилась, задул ветер и было совсем не жарко, на вьезде в первый отстойник сказали, что время ожидания примерно 10 часов, брали справку о беременности, но наша не подошла, так как льготная очередь только с 26 недели. В отстойнике все организовано, есть душ, туалет, кафешки, и палатки с раскладушками, там же машину меряют и оплачиваешь проезд. В первом отстойнике мы простояли 4 часа, я даже поспал в палатке, жена с ребенком спали в машине на спальнике. Потом поехали в порт и уже в нем простояли еще 5 часов. С Крыма народ в это время стоял 34-36 часов. Потом 40 минут переправы и мы в Крыму. Погода в этот день конечно не ахти была))) 19 градусов, пасмурно и дождь, доехали до Судака, остановились в отеле Гранд, там уже отдыхали наши друзья, отель самый дорогой в Судаке)) 2400 за номер с хорошим шведским столом)) После бытовки в Бетте за 1200)) Расположен шикарно, на горе, в центре Судака, весь город и море как на ладони. Пошел прогуляться до моря, зашел в магазин метрах в ста от набережной, от цен конечно выпал в осадок. Пиво "Крым" (понравилось) 25 рублей, молочка на 15-20 рублей дешевле чем обычно, квас отличный вкусный 20 рублей за 0,5 стакан, водка почти вся дешевле 150 рублей, 0,5 "Зеленой марки" - 95 рублей. Водку не покупал, качество не знаю, производителя не смотрел, но почему так дешево??)) В один из дней ребенок захотел пельменей, пришел в магазин, спрашиваю, какие хорошие, продавщица говорит, вот эти, самые лучшие, но они дорогие, спрашиваю "сколько" - 150 рублей, начинаю нервно хихикать))) Фрукты и овощи все дешевле в 2 раза по сравнению с Краснодарским краем, а уж когда заехали на рынок..... Персики которые стоили там 160, здесь 50-60р., помидоры 15-30р., поразило обилие малины, 60 рублей литровая банка, обожрались ее на целый год, клубника также 50-60 рублей банка.
.

Так как дети у нас 3,5 года особо по экскурсиям не ездили, но с детьми и без них обязательно советую посетить парк львов Тайган, очень понравилось, сравнить даже не с чем, но скажем так, московский зоопарк жалкий зверинец по сравнению с этим парком. Львы (их в парке 52!!!!) живут практически как на воле, огорожена огромная территория, по ней проложены мостки, а под тобой гуляют львы, можно купить мяса и покормить их)) Помимо хищников, там полно других животных в привычных, но очень просторных вольерах, ребенок был в восторге от львят и тигрят, с которыми можно было сфотографироваться, взять на руки и потискать этих котят, причем живых, а не накаченных снотворным, некоторые шипели, рычали и даже царапались)). Вообще всех животных можно покормить, все животные на виду, никто не прячется, всех видно, вообщем парк супер и обязателен к посещению. Билет 600 рублей.

"Няшные" звери)))

.
Вторая вылазка была на Ай Петри, хотели подняться на фуникулере, но местные предложили за ту же цену подняться на машине, а спустится уже по канатке. Вообщем не соглашайтесь на эту авантюру!! Мало того, что водят они мягко говоря не безопасно (но об этом позже), так не предупреждают еще что там за дорога и какой это серпантин. В итоге некоторые практически блевали и вышли зеленые из машины. На обратном пути опять же в кабинку набилось столько народу, как в метро в час пик, к окну мы не попали и собственно когда спускались на канатке ничего из нее не увидели,  изза этих обстоятельств впечатления от Ай Петри не лучшие.
.

Последнюю неделю отдыха жили в Мысовом на Азовском море, место тихое и спокойное, море прозрачное и мелкое, до глубины идти метров 100, вода теплая, волн нет. Народу нет, пустынные многокилометровые пляжи. Двухкомнатный номер с кондеем стоил 1000 рублей в сутки. Просто отдыхали, ловил бычков и креветок. Бычков ловил так, полтора метра лески, крючок и грузило, насадка - хвост креветки, которую ловил тут же, бычков море, плаваешь с маской и трубкой и вприглядку ловишь тех которые понравились, ну или самых проворных. Обилие криветки натолкнуло на мысль, а почему бы не наловить их к вечернему пиву. Местные ловят их большими сачками, в которые собирают траву и креветок, которые в ней прячутся, а потом выбирают ее из травы, но это не наш метод. Купил детский сачок для бабочек, тактика такая, плывешь и тыкаешь сачком в траву на дне, креветки выстреливают из нее, ну и тут уж выбираешь самую крупную и сачком ее отлавливаешь.

.
Обратно на переправу ушло 4 часа из них 1,5 часа сама переправа, так как паром шел не из порта Крым, а из Керчи.

Крым очень понравился, и следующий отпуск мы снова едем туда, пока Крым не превратился в "курорты краснодарского края". Из минусов я бы отметил дороги - их состояние, знаки и разметку, как безобразно водят местные, я бы смело 70% местных водятлов лишил бы прав, никто не смотрит, ни на знаки, ни на разметку, не на дорожные условия, все лезут обгонять в закрытый поворот, пару раз приходилось сьезжать на обочину изза встречки. Татарских или башкирских бы гаишников туда в командировку)))) Реально за более чем 1000 км по дорогам Крыма я видел всего 6 машин ГИБДД и то на стационарных постах. Ну и мусор, многие места на берегу моря засраты так, что приехав на Арабатскую стрелку я сначала подумал, что мы проезжаем какуюто свалку, но нет, это туристы постарались. Причем добраться туда можно только на машине, но мусор за собой никто не забирает.

Ну и Лендкрузер не подвел, средний расход получился 13,7л, заправлялся я в Краснодарском крае и этого топлива мне хватило на весь Крым и вернуться назад, цены на топливо там на 2-3 рубля дороже чем на материке.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 04 Сентября 2014, 14:48:09 »
разливное "вино" и "коньяк" опасно для здоровья
Когда еду на юга разливные вкусняшки беру только на Темрюкском коньячном заводе.
 Вот там штучки, вот там выбор. [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 05 Сентября 2014, 12:14:56 »
Я стараюсь разливные вкусняшки вообще не брать, только бутылки))
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #201 : 05 Сентября 2014, 21:29:34 »
А зря, Темрюкский завод это тема, в особенности настоечки на коньяке: кизил, гранат, персик [smile=klass]

Оффлайн саня163

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 08 Сентября 2014, 10:00:40 »
А мне коняк Темрюк 4 звезды  нравится,там же притариваюсь [smile=klass]

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 08 Сентября 2014, 10:07:19 »
Это фирменный магазин при заводе. Там косячных напитков нет.
А кизиловая настойка это просто супер. [smile=klass] ;D
(может кто будет проездом, прихватите на мою долю литров пять  ;))

Оффлайн саня163

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 08 Сентября 2014, 10:10:01 »
В августе на канале рядом с Голубицкой карася не плохо половили

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 08 Сентября 2014, 10:12:05 »
Я там по карасику в Переволоках отрывался. А отдыхать больше понравилось в Кучугурах.

Оффлайн саня163

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : 08 Сентября 2014, 10:18:30 »
Нам в Голубицкой хорошо,который год там,в прошлые года на лимане лодочку арендовал разок,подлещиков половили,линёк попадался

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : 16 Сентября 2014, 15:01:27 »
Чиркану пару строк о том как я съездил в Анапу, кому то кто ещё ни разу не был , но собирается туда возможно будет полезен мой отчёт.
Для меня в этой поездке всё было «впервые». В первый раз на море, в первый раз на море – на машине, первая морская рыбалка.
Дорога.
Немного посовещавшись с коллегами по работе которые уже катались на юга на машине и почитав интернет принимаю для себя маршрут  Самара (стартуем в 5 утра)– Пугачёв – Балаково  (тут пересекли Волгу по ГЭС)- Саратов – Камышин (не доезжая города таримся арбузами 5р/кг  и дынями 15р/кг в полях) – Волгоград – Котельниково – Сальск (это примерно 1250 км от Самары, приезжаем около 22-00, тут ночуем в гостинице «Юбилейная» - довольно приличная гостиница построенная ещё в Советские времена , но с относительно свежим ремонтом, брали полулюкс – 2100 руб. в номере есть душ и большая кровать на которой свободно уместились я, жена и 5 летний сынуля. В 5-00 выдвигаемся дальше) – Белая Глина – Тихорецк – Выселки – Тимашевск – Славянск на Кубани – Анапа (получилось гдето 1750 км с копейками, приехали в санаторий как раз к обеду где то к 15-00).
Немного цифр – расход на моей Калине получился туда 6,3 л/на сотню, от туда - 6,9 (ехал побыстрее). Когда ехали туда скорость держал 100 – 110 км/ч, постояли немного на въезде в Волгоград (ремонт дороги) и на въезде в Анапу (просто пробка через «железку»).
Обратно ехали тем же маршрутом с санатория выехали в 9-00 после завтрака, где то к 21-00 были в Волгограде , ночюем в отеле «Франт» за 2000 руб. Аналогичный номер с холодильником, душем по нашей просьбе дали эл.чайник в номер и чашки, перебиваемся местным фастфудом и спать. Кровать чуть поменьше но втроем так же уместились, стояла правда «головой» к окну, боясь что простынет ребёнок открывать окно не стали и в 4-00 проснулись «потому что душно», пьём кофе и в дорогу. В камышинских полях опять таримся арбузами )). В 16 – 00 мы дома. Обратно пробки не застали вообще. От Анапы до Волгограда  ехал 100-130 км/ч. Дорогая  хорошая малонагруженная. Только участок Пугачев – Балаково «жесть», после Балаковской ГЭС – автобан.
По деньгам получилось бенз примерно 3500 в одну сторону +затраты на гостиницы 4100 руб. Итого где то +/- 12000 р. туда – обратно, для сравнения на паровозе в купе на троих 12000 р только в одну сторону, на плацкарте чуть дешевле, на паровозе так же пришлось бы ночевать две ночи вместо одной. Ребёнок на удивление дорогу перенёс замечательно , всю дорогу смотрел мультики и играл в птичек на планшете.
Рыбалка.
На рыбалку я попал следующим образом. В санатории (были в Урале) сидит представитель тур.конторки и предлагает различные экскурсии . в том числе и рыбалка в море. Выглядит это следующим образом – утром автобус собирает народ по санаториям и везет в Б.Утриш (где дельфинарий) , там мы пересели в шаланды, их было две, группу поделили по 10 – 15 человек на кораблик и мы двинулись в море. Отошли метров 300 -400 от берега , капитан по эху что то нашёл и мы встали на якорь. Затем кэп раздал всем  «крокодилы» с двумя короткими поводками, крючками примерно 8-10 номера и грузилом конической формы примерно 30-40 грамм веса. Дал кольмара и скомандовал – ловите ))). Сказал что кальмара резать надо мелко примерно 5 мм квадратик – иначе будут просто обгрызать приманку. Первую рыбку на корабле поймал естественно представитель Самарафишинга – это была не бльшая скорпена.

Забегая вперед скажу что клёв в этот день был не ахти , даже кеп возмущался что мы халтурим и не ловим ничего ))). Но возможно на это повлияла как не банально – погода, в этот день ветер сменился с тихого восточного на сильный северный и нас нормально так покачивало на волнах.

Мною было поймано в итоге с десяток различных рыбок – 3 скорпены, один карасик, один окунь и несколько мерлангов. Все рыбки были с ладошку, поклёвки я почувствовал только скорпен, остальные просто вешались. В нашей команде так же попалась одна ставридка и несколько бычков. Бычки были самые крупные – 500 -700 грамм.

Но основная масса улова - мелкие мерланги. Ловили с глубины 30 -40 метров, вставая на несколько точек. Рыбалка заняла 3 часа. Затем на берегу в частном доме нас накормили ухой из тех же мерлангов и дали остаграмиться). Рыбалка встала в 350 р – конторке за организацию и 500 р владельцу кораблика итого 850 р.
Помимо этого я конечно же прихватил с собой лайтовый спин и приманок для рокфишинга, но беда в том что в анапской бухте этих самых «роков» как раз нет ))) . только песчаный пляж с отмелью ))). На пляже кстати плавали мальки от пальца до ладошки – похожие на кефаль. А в связи с «напряжённым пляжным отдыхом» и плотным графиком других экскурсий в том числе на винзаводы с дегустацией до скал я так и не доехал. Ну ладно, в следующий раз …

Отдельно хотелось бы выделить винную тему. Как я уже говорил, не разу не был на море и если честно особо никогда не стремился туда, больше интересует романтика севера, просто пришло время везти туда дитё, сам же я не испытал никакого щенячьего восторга на тему «как же тут классно» , но для себя открыл много интересного именно по теме вина. Сам я не особо пьющий, но вино люблю.
В общем сначала мы поехали на экскурсию в Тамань, с заездом в музей Лермонтова, но главной целью был завод шато Тамань. В двух словах – как оказалось это крупнейший вин завод в России, основанный с подачи Хрущёва, 45 % всех виноградников в России, на данный момент принадлежит Челябинскому тракторному заводу, который вложил приличные деньги в развитие завода в том числе на закупку итальянского оборудования для производства вина.

Вино классное , средний ценник 200 -300 р за бутылку. Уехали от туда с женой с тремя коробками вина и конька ))). (Ещё один плюс путешествия на машине, остальным туристам пришлось ограничиться 2-3 бутылками.).
Так же мы естественно планировали экскурсию в абрау-дюрсо (владелец кстати Борис Титов), но экскурсовод Сергей Григорьевич – замечательный разказчик, очень рекомендовал в плане вина посетить завод Мысхако.
Туда мы и отправились через несколько дней. Ну что сказать … что вино там классное – это ничего не сказать. Из семи видов вина которые были на дегустации в фирменном магазине в наличии было только два – остальное уже раскупили до нас. Но от туда мы так же прихватили пару коробок )). Тут вино подороже , средний ценник 500 р за бутылку , но оно того стоит поверьте.  И как не парадоксально возможно лучший вин завод в России находится в упадке чуть ли не в режиме банкротства, то ли его кто то хочет прикупить то ли просто на месте виноградников хотят построить коттеджи.

« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 15:29:53 от MAX »

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 15 Октября 2014, 09:44:01 »
Макс, а как же Темрюк? Столько про него написали. Неужели не доехал ???
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 21:32:08 от Dimich1 »

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #209 : 17 Октября 2014, 10:12:05 »
оставили на след раз  ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal