Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодки ПВХ Badger  (Прочитано 300065 раз)

savva48-79

• Гость
Re: Лодки ПВХ Badger
« Ответ #375 : 19 Июня 2010, 20:13:39 »
Сегодня поднял мотор на 34мм, растояние до АКП примерно2-2,5см. В одного по течке против ветра разогнал свой Badger360+мерк15 до 38км/ч.  2 взрослых+2детей 10-15кг вещей- 34км/ч  по течке против ветра.
Нормальный результат. Но надо учитывать, что "по течке, против ветра", это по сути идеальные условия для глиссирования. Особенно если встречный ветер ровный низовой, создающий равномерную рябь, по верхушкам которой, корпус как на воздушной подушке перемещается минимально смоченный в воде. Максимальный потенциал по скорости той или иной лодки с мотором, выдается как раз в таких условиях.

Оффлайн Онегин

• Просмотр профиля
« Ответ #376 : 22 Июня 2010, 10:00:38 »
А лодка много эксплуатировалась, или это сновья?
В июле год будет :^{

Оффлайн FL360

• Просмотр профиля
« Ответ #377 : 04 Июля 2010, 10:42:49 »
Привет всем. Небольшой отчет по приобретенному в этом году лодке FL360 и мотору Хондекс 15л/с (китай). Лодка класс доволен на все 100% разборка и сборка, после небольшого опыта занимает 20-30 минут. Для рыбалки в двоем тоже удобна не говоря уж в одного. Для отдыха оптимально 3 чел. + скарб общим весом 300-330 кг. без учета веса лодки и мотора что позволяет с данным мотором выйти на глис, больший вес только водоизмещение. Мотор отработал 20 часов довольно тихий на малых и 2/3 газа, полный газ уже шум. скорость в одного 33 км/ч мой вес 100кг. на полном газу ездить нет смысла скорость растет на 2-3 км/ч а расход горючки 8-9л. 2/3 газа вдвоем укладываюсь в 5-6л за час чем и очень доволен. Работает морчик ровно без задорен даже на малых оборотах идет ровно, заводится тоже на раз. После обкатки сменено масло в редукторе свечи не менял хотя говорят надо. Но пока замечаний к ним нет вот и думаю сменить или пока работают пусть пашут? Недавно на полном ходу нашел свою первую каменистую мель((((( сказывается не опытность, мотор аж подбросило, последствия только на винте (обработан напильником) хотя случай мне не понравился думал мотору хана!!!, но нет слава богу выжил и на работе не сказалось. теперь оккуратней не везде по середине рек оказывается глубоко))))). Вот такой обзорчик. Буду кто чего скажет по данному обзору

Тимон

• Гость
« Ответ #378 : 06 Июля 2010, 21:33:32 »
. После обкатки сменено масло в редукторе свечи не менял хотя говорят надо. Но пока замечаний к ним нет вот и думаю сменить или пока работают пусть пашут?
Я свой моторчик  сновья ганяю 3й сезон [smiley=motor.gif] ( другой брэнд) на свечи ни разу не смотрел даже. Работает без проблем.
PS. Как говорит мой знакомый д.Боря - не мешай машине работать!( шутка)

Оффлайн mr.U

• ... на фоне стальных кораблей
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 07 Июля 2010, 08:17:17 »
 Моторы любят свежее масло. Жалко вам для друга поллитра? :D
Да здравствует то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!!!

savva

• Гость
« Ответ #380 : 08 Июля 2010, 19:57:19 »
Если свечи не сдохли в процессе обкатки, что бывает, хоть и редко, то смысла их менять нет никакого. Они вообще крайне редко выходят из строя, чаще это скрытый или нет заводской брак. В основном они очень засераются в итоге, (обрастают окалиной и нагаром), что начинает доставлять разные траблы. После чего, выяснив, что дело в них (ней) их (ее) выкидывают за борт (очень хорошо и далеко летят и с красивым бульком пронзают воду), а ведь можно очень легко почистит и вернуть прежнюю работоспособность. Достаточно засранную часть свечи, электродом вниз поместить в какую-нибудь посуду с небольшим кол-вом (по резьбу) средства для мытья сантехники, типа Тирета или Санокса (с содержанием орг. кислоты) минут на 15-ть, потом под краном почистить чужой или старой зубной щеткой, на выходе новая свеча [smile=klass]

Оффлайн mr.U

• Просмотр профиля
« Ответ #381 : 20 Июля 2010, 20:13:17 »
 У меня 3-х метровая лодочка FL и 4-х тактный моторчик Тохатсу 3.5 л.с. Комплект долго выбирал, долго ждал и он меня не разочаровал. Выбирал для рыбалки в одного. Один загружаю в а/м, собираю, разбираю. В одного лодка глиссирует 19 - 22 км/час. В режиме глиссирования расход бензина 1 литр в час. Сначала брал с собой 10 литров бензина, теперь 5 литров на три дня и две ночи.
 Сейчас пытаюсь найти скрытые резервы, например, подкладываю дощечку 17 мм., чтобы приподнять двигатель и тем самым уменьшить сопротивление. Честно говоря, разницу пока не заметил. Экспериментирую с углом наклона "ноги". Тоже безрезультатно. Вроде бы почитал на эту тему литературку в интернете, но ощутимого результата пока не вижу. Может потому, что мощность двигателя маленькая и положительный эффект тоже маленький? Буду очень рад, если кто-то уже добился ощутимых результатов на этом пути. Поделитесь секретами успеха.

roman

• Гость
« Ответ #382 : 20 Июля 2010, 20:21:38 »
Имею подобный комплект. Высота у меня тоже ничего не даёт кроме подхвата воздуха. А вот наклон даёт.

savva

• Гость
« Ответ #383 : 20 Июля 2010, 20:26:18 »
Ты выжал из своего комплекта не только практический максимум, но и теоретический. Последующие танцы с любыми музыкальными инструментами народов Севера, ничего не дадут. Остается наслаждаться, и копить деньги!

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 20 Июля 2010, 20:49:33 »
.... Буду очень рад, если кто-то уже добился ощутимых результатов на этом пути. Поделитесь секретами успеха.

В Вашем случе выжимать сусликов из лошадей неблагодарное дело  ;)
Ничего личного и счастлив не тот у кого много, а кому хватает (не грех и повториться) , но на самом деле жмакать из мота, ниже сотки лошадей, форсажа как то не серьезно ИМХО

Оффлайн mr.U

• Просмотр профиля
« Ответ #385 : 22 Июля 2010, 10:58:19 »
Ты выжал из своего комплекта не только практический максимум, но и теоретический. Последующие танцы с любыми музыкальными инструментами народов Севера, ничего не дадут. Остается наслаждаться, и копить деньги!
Уверен, что выжал  не все. Еще можно облегчить пол и попробовать поставить винт с большим шагом. Есть другие мнения?

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 22 Июля 2010, 11:00:26 »
Уверен, что выжал  не все. Еще можно облегчить пол и попробовать поставить винт с большим шагом. Есть другие мнения?
если поставишь винт с большим шагом- есть вероятность что ещё тише пойдешь, можешь на глис не выйти.
-Bosch-Buderus-

savva

• Гость
« Ответ #387 : 22 Июля 2010, 11:29:34 »
если поставишь винт с большим шагом- есть вероятность что ещё тише пойдешь, можешь на глис не выйти.
Так и получится. если здесь о чем и вести речь, то об уменьшении шага. Здесь баланс м\у глиссом и его отсутствием слишком тонкий. Лучше вообще ничего не маркитанить.

Оффлайн mr.U

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 06 Августа 2010, 18:18:41 »
Я так понимаю, что если шаг увеличится, а кол-во оборотов останется прежним, то скорость вырастет. Так?

savva

• Гость
« Ответ #389 : 06 Августа 2010, 22:51:33 »
Я так понимаю, что если шаг увеличится, а кол-во оборотов останется прежним, то скорость вырастет. Так?
При любом изменении параметров винта, меняются максимальные обороты, в ту или иную сторону. В данном случае, при увеличении шага, максималка упадет неизбежно, что при такой ничтожной мощности мотора приведет к потере даже того подобия глиссирования, которое есть. Плюс к этому, нужно иметь ввиду, что при таких нагрузках на поршневую систему, колечко быстро износится, упадет компрессия, вобщем станет и вовсе грустно.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal